Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › будьте бдительны на гоа в конец сезона!

Juli ж
Карма 41
Ответить
11.04.2009
Moony
В Индии, особенно в сильно туристических местах, где можно поживиться, тырят очень активно. Не расслабляйтесь. Правда, кражи со взломом - явление крайне редкое. Чаще берут то, что плохо лежит.

Вот сколько оставляла чемодан в номере с вещами (плеер, двд-плеер) - ничего не стырили (тьфу-тьфу).

А теперь страшилка: однажды мы оставили в чемодане около 2000 дол. и уехали в путешествие по Индии. Чемодан спокойно стоял в отеле в Дели в коморке для вещей при рецепшене. Мне всю дорогу было не по себе, но деньги остались целы.

Больше такие эксперименты не провожу...
Moony м
Карма 4891
Ответить
11.04.2009
Juli

Береженого Бог бережет. Естественно, в 5-звездочной гостинице меньше шансов быть обворованным, чем в бюджетном гестхаусе в Гоа. А хранить деньги в чемодане - моветон :)
Карма 444
Ответить
11.04.2009
Я ноут привязываю замком кенсингтона (гуглить по kensington lock) куда-нибудь к трубе, причем можно просто поставить сумку с ноутом рядом с трубой, и из сумки будет торчать только тросик, с виду и не поймешь что к чему. Все современные ноуты имеют разъем под этот замок. Теперь думаю что сделать с фотиком, тоже должны быть похожие механизмы.

Еще мне помогает такой девайс: http://www.dobermanproducts.com/SE-0304.htm

Включаешь его, и уходишь. Если рюкзак начинают двигать, то эта штука начинает громко и противно пищать. Один раз в слипер-басе, правда, запищала. Была где-то на дне рюкзака. Причем она еще пищит когда батарейка садится. Там хитрый механизм с постоянно увеличивающимся интервалом. Я еле успокоил :)
Moony м
Карма 4891
Ответить
12.04.2009
Еще можно все добро хранить в пластиковом или железном чемоданчике с хорошими замками, который прицепляется цепью опять же к батарее или к чему-нибудь прочному. Звучит смешно, но что делать? Туда же можно складывать документы и деньги.
Карма 15
Ответить
12.04.2009
Moony
Окна надо закрывать в первую очередь. И двери изнутри, когда находишься дома. Даже если ненадолго выходишь из комнаты в туалет

согласен, бывают случаи когда людей в их доме запирают в комнате (например в их спальне) и вытаскивают вещи из других комнат....
Карма 215
Ответить
12.04.2009
Yozh
бывают случаи когда людей в их доме запирают в комнате

...да, в Чапоре , после новогодних...потырили там нехило...я тогда проехался , всех знакомцев предупредил об опасности, но не уберёг...

...Андрюшка-фотограф, невинная душа, наварил лапши с курицей, пригласил всех русскоязычников...и я там был...ром-пиво пил...потом , после меня, первая партия гостей разъехалась...приехала вторая...друзья друзей с девицами...Андрюшке-фотографу что-то подмешали...проснулся...вся комната перевёрнута, а 2000$ (все деньги на оставшиеся 5 месяцев) пропали вместе с гостями (индусы исключены-невозможно попасть с улицы)...

...и вот так бывает...
Карма 727
Ответить
12.04.2009
kabanGoa
(индусы исключены-невозможно попасть с улицы)...

Да они и врятли будут применять такие изащренные методы...)

Тут уже другая проблема - шатьюбратью водить не надо..
Moony м
Карма 4891
Ответить
12.04.2009
ЛУИЗА
Да они и врятли будут применять такие изащренные методы...)

Всякие методы бывают. В поездах подмешивают только так.
Карма 727
Ответить
12.04.2009
Moony
Всякие методы бывают. В поездах подмешивают только так.

Типа клафилинщиков и там хватает? Видимо просто недооценила я индусов..)
Карма 39
Ответить
13.04.2009
Нужно чуйку включать. Если видишь - вминяемые люди в отеле, и проход через рецепшин, и на рецепшине всегда сидит либо хозяин, либо кто-еще из персонала - можно в комнате под замком оставлять.

А если же проходной двор - то, конечно, не стоит.

Опять же, достаточно накинуть на дверь дополнительный замочек - и уже вряд ли они будут взламывать. Это маловероятно. Воруют то, что плохо спрятано и доступно.

Еще. Обратил внимание. Навокзалах, да и везде-везде продают цепи и замочки. Так вот самые популярные - это из светлой стали круглой формы замки. Так получилось, что мне пришлось за поездку такие раза 3 или 4 покупать. Одинаковые. Например, в камеру хранения отказывались брать сумки на вокзале - дескать, купи замок. У меня есть - но на дне рюкзака. Покупал еще за 50 рупий.

Так вот когда я потом все эти замки и ключи, купленные в разных местах, собрал в кучу - у них ключи оказались универсальными)). Любым ключем открывал любой замок. Только "родным" замочек легко открывается, а неродным - внятяжку. Но все равно поддается))))

Так что привезенный с родины замок - и воровитому индийцу будет сложнее.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики