Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кубатурный мотоцикл в ГОА.

Карма 678
Ответить
10.12.2008
757575
а догонять они не станут при этом? или они все пешком, без колес?

Гоняться за вами им куда ленивее, чем остановить следующего менее смелого мотоциклиста или скутеродрайвера.

Но это в Гоа белых двухколесных много. А в глубинной Индии они птицы редкие. Так что тут лучше у Коти совета спросить. Ему как видите хорошие полицейские там попадались.
Карма 349
Ответить
11.12.2008
Izum
Ему как видите хорошие полицейские там попадались.

Мне пока тоже исключительно хорошие. Проехал примерно 23 тыс км (по спидометру) от Каньякумари до Катманду. При себе лучше иметь права, обязательно страховку и RC-book (это типа техпаспорта, он не обязательно должен быть на ваше имя, но быть должен). Все можно показывать в виде копий. Но это на случай остановки, а за исключением Гоа останавливают крайне редко, только если что-то экстраординарное или вы очень нарушили правила.

Например меня остановили в Тричи в два часа ночи, но там останавливали чуть ли не всех подряд, да и не видно же кто там едет - местный или иностранец. Прав не было, говорят - штраф 500 рупий. Я решил поторговаться и упомянул сумму в 200 рупий, на что они переглянулись и сказали что я могу ехать и не надо никаких денег.

Другой случай был в Бангалоре, там очень жестко со шлемами - штраф 500 рупий, а мне лень было его одевать, а тут я еще снял боковую коробку-багажник и отдал ее в мастерскую на покраску, а там были все копии документов. И еду. Трафик очень плотный, а я без шлема и еще разворачиваюсь блокируя дорогу и прямо на полицейского. Ему это очень не понравилось. Еще и оказалось что документов никаких. Позвали какого-то начальника, он только спросил меня, чтобы мне было бы у меня в стране за такое. Я сказал что было бы биг проблем, но попросил его дать мне возможность принести документы, которые недалеко в отеле. Он разрешил, я припарковал байк, принес документы, он посмотрел, попросил больше не нарушать и отпустил без штрафа.

Вцелом там где шлем обязателен (в больших городах как правило) лучше не нарываться и одевать. Определить где шлем нужен просто - там где 75% ездят со шлемом - там шлем обязателен, но можно и без него в принципе, там где все со шлемом или попадается один на сотню без него - там лучше одеть.

Деньги пока пришлось заплатить только один раз - на выезде из Гоа в сторону Карнатаки, в южном направлении. До этого катался по всему северному Гоа от Арамболя и до Панджима и южнее до Анджуны, но никто ни разу не останавливал. А тут видимо пост был специально для покидающих этот прекрасный край :) Все документы были в порядке, но Polution Sertificate был просроченный (но это не обязательная бумажка), полицейский с улыбающимися глазами вытащил какую-то бумажку со списком штрафов и показал мне графу про мой случай и цифру напротив - 500 рупий, на что я ему сказал что эта бумага необязательная и что мы оба знаем что это так. Затем я очень спокойно и медленно выдернул у него права из рук (вернее из цветную копию), спокойно уложил все документы и собрался садиться на байк чтобы уезжать. Но видно было что у полицейского глаза увеличиваются в размерах от такой наглости, и он не знает точно что с этим делать, поэтому я вытащил сто рупий и отдал ему. Он мне даже честь отдал вдогонку :)
Kotя м
Карма 701
Ответить
11.12.2008
Someone
23 тыс км

Someone
от Каньякумари до Катманду

О Учитель, а сколько длилась это поездка?))

Извините за оффтоп.
Карма 349
Ответить
11.12.2008
Kotя
а сколько длилась это поездка?))


На самом деле это была не совсем поездка и не "мотопутешествие", идея была пуститься в "свободный полет" - ехать куда хочется, оставаться там сколько хочется и потом ехать дальше. Т.е. все как Бог на душу положит. Выехал в апреле прошлого года из Пондичерри, и пока еще нигде не пришвартовался.
Карма 3
Ответить
11.12.2008
Kotя
ради интереса - какого цвета номера?

мотоцикл бажаж авенжер взят в аренду с желтыми номерами пробег 1т км , в баге прямо на улице ведущей от рынка к пляжу, из документов сделали копию паспорта и прав , шлемы не дали в виду отсутсвия таковых но пообещали завтра..., еще не езди в лом ехать . Цена была 7500 рупий за мес старговал за 7000. старый Енфилд геморно заводится ножкой, причем процедура довольно не привычная требует соблюдения определеной очереди включения тублеров и контроля заряда на датчике , решил не морочить голову и взял авенжер. Новых энфилдов с селф стартом в аренде не встречал хотя моц прикольный. Неделю ездим ночью и днем полиция ни разу не отановливала через день анжуна -арамболь, бензина жрет меньше скутеров товарищей наверно потому что новый , огромный плюс низкая посадка и широкое заднее колесо, на грунтовке моц устойчивей скутеров, пульсаров и т.п.
Карма 12
Ответить
11.12.2008
Someone
Выехал в апреле прошлого года из Пондичерри, и пока еще нигде не пришвартовался.

А мотоцикл где снял? В Пондичерри? И не боишься сломаться или еще какие проблемы?

Завидую по доброму! А сколько денег у тебя уходит в месяц примерно с учетом питания, жилья, бензина? И без ремонта наверное не обходится.
Карма 349
Ответить
11.12.2008
Жека
А мотоцикл где снял? В Пондичерри? И не боишься сломаться или еще какие проблемы?

В Понди, но не снял, а купил. Бояться сломаться - в лес не ходить. Конечно, проблемы были, но как правило рядом с механиком или в качестве предупреждения больших проблем. Например, ехал в Гоа из Карнатаки, решил срезать, по карте есть дорога, 25 км. Но как раз на повороте вдруг что-то звенит у заднего колеса. Останавливаюсь - какой-то винтик открутился, за минуту прикрутили в ближайшей мастерской. И тут я решаю заправиться, хотя топлива достаточно на км 30. Заправился и поехал. Так там такая дорога... через какой-то заповедник, вобщем сплошная полоса препятствий, яма на яме, даже на второй скорости не поедешь, и народу вообще никого. А на первой скорости бензина хватило бы на км 10, и встал бы я там посреди джунглей надолго, может быть и с ночевкой.
Карма 12
Ответить
11.12.2008
А что за мотоцикл купил? И что вообще по бюджету получается?
Карма 349
Ответить
11.12.2008
Жека
А что за мотоцикл купил? И что вообще по бюджету получается?

Royal Enfield 350сс б/у. Бюджет понятие очень растяжимое, я не подсчитывал прямо за месяц, это всегда по разному. Да и у каждого свои запросы по гостиницам и ресторациям. Знаю тех кто в 400- 500 долл укладывались в мес катаясь по Индии, но это бюджетные гетсхаузы и общепит. 1500-2000 в мес уже получше. Нормальные гостиницы в Индии начинаются от 40-100 долл в день в зависимости от города/места, но можно найти и чистые комнаты без претензий от 7-20 долл. Есть места где дороже 40 долл ничего не найдешь :) Бензин примерно доллар литр, расход у Энфилда 25-40 км на литр в зависимости от модели, карбюратора и условий (город/хайвей)
Карма 12
Ответить
11.12.2008
Someone
Royal Enfield 350сс б/у

И почем такой там? Какого года брал и пробег/состояние?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях