Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Видео-репортажи › Стамбул-Олимпос- 2 недели в Турции (кратко)

Карма 795
Ответить
3.02.2011
2-х недельный отдых в первой половине октября в Турции, как всегда, без турфирм. В Олимпосе (17 км Южнее Кемера) снимали номер с удобствами с завтраком и ужином (швед.стол)-25 лир с чел./сутки (торговались с 40 лир) в "Turkmen Tree House". Кормёжка очень вкусная и разнообразная- наедались до отпада, а я пожрать люблю))

Почти не пили- водка очень дорогая (20-25 долларов/бутылка).

Проезд автобусом Стамбул-Анталия- 50 лир ($1=1,42 лиры)-ехать 11 или 12 часов. Затем на том же отогаре (автостанции) пересели на маршрутку до Олимпоса, нас довезли и высадили на трассе, потом вниз в Олимпос, прям до Туркмен Три Хаус, спускались ещё на одной маршрутке за 3 лиры. Из Стамбула ехали компанией "METRO", а обратно "PAMUKKALE"- вторая больше чё-то понравилась и интернет там работал, и вкусняшки-кексики вкусней и т.д.) Но сервис в Турции на автобусных перевозках, в целом, на очень высоком уровне. При покупке билета торгуйтесь, т.к. конкуренция большая-очень много компаний-перевозчиков, то с заявленных 55-60 лир "спустятся" по-любому до 50.

На побережье t воздуха была +27, море +24+25.

В Стамбуле жили вначале поездки 3 дня по "каучсёрфингу", в конце поездки снимали койки в дорме по 10 евро с человека (сейчас смотрю, 8 евро- несезон), Чисто, чистые постели и одеяла, сейф на ресепшене, завтрак (никакой, правда), 3 душевых и 3 туалета в номере, где также было чисто, горячая вода, кондиционер, но в середине октября пригодилась батарея, которая там была и можно было её регулировать. Хостел находится в районе Султанахмет- пару минут до основных достопримечательностей, 10 минут до пристани Еминёню, рядом трамвай. Нам повезло и из 10 коек занято было только 4 (трое нас и ещё индус жил). Хостел называется "Eurasia Hostel".

Поездку, к огромному сожалению, "урезали" из-за "невписания" в бюджет, но все остались очень довольны и ни о чём не пожалели! Единственное, обидно, что с нами ещё девчёнка компанейская не смогла полететь (и билет пропал), а так бы ваще было супер!



можно поставить разрешение выше.
Карма 175
Ответить
3.02.2011
Рома, ну наконец-то, разродился!!!!!!!!!

Смотрела, прям сердечко защемило, ностальгия пробила.

Желаю воплотить тебе в этом году часть 2, которая в этот раз не удалась
Карма 795
Ответить
3.02.2011
ElenaTruva
ну наконец-то, разродился!

Та, всё блин, некогда!( Хотя вот так думаю, если бы всем было некогда, то никаких бы отчётов не было и никуда бы я не съездил!) Так, что спасибо те, Ленчик, за Турцию в первую очередь, а также спасибо всем кому не "некогда"!))))
Карма 795
Ответить
3.02.2011
ElenaTruva

Кста, Лен, тебя заочно знали и мои друзья, т.к. постоянно тебя вспоминал нэзлым, тыхым словом и нахваливал, особенно в Олимпосе))).
Карма 175
Ответить
3.02.2011
рада, что вам в Олимпосе понравилось. И Туркмен три хауз тоже.

Надеюсь зазыреть в этом году Каппадокию от тебя
Карма 795
Ответить
3.02.2011
ElenaTruva
Надеюсь зазыреть в этом году Каппадокию от тебя

Ой, думаю, что не получится((, т.к. отпуск в апреле и "грозит" Малайзия-Сингапур-Индия, вот из-за них и пришлось "урезать" маршрут по Турции)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики