Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Бойня в Мумбае

Moony м
Карма 4911
Ответить
27.11.2008
Detorn
Интересно погромы до Гоа дойдут? Там куча туристов..и британцов и евреев...

Обычно туристов в Индии не трогали. Теперь, видно, тактика изменилась. Но в Гоа сложнее, чем в Мумбае. Нет таких скоплений людей. Террористам нужны именно массовые скопления. Поэтому главное правило - во избежания попадания на раздачу нужно держаться подальше от больших скоплений народа - больших клубов (вспомним Бали), больших отелей, рынков, людных площадей и пр.
Карма 594
Ответить
27.11.2008
Samiruzza
lotus23

Исламские группировки здесь промышляют регулярно

Это не я написала.
Карма 594
Ответить
27.11.2008
Max
А я бы называл вещи своими именами. Что-то буддисткие радикальные группировки ниче не взрывают. Хотя дискуссия на эту тему ни к чему не приведет

Вот и я про тоже самое!
nsivka ж
Карма 0
Ответить
27.11.2008
Четыре года назад стихийное бедствие поразило Юго-Восточную Азию. В этот день мы вылетали из Даболима. А муж дома сходил с ума...
Карма 31
Ответить
27.11.2008
Max
А я бы называл вещи своими именами

я именно это и сделала.
Max 
Карма 764
Ответить
27.11.2008
4 terrorists holed up in Taj hotel, 40 guests trapped: Army

Mumbai (PTI): At least four terrorists were holed up in the Taj Hotel where 40 to 50 guests were still trapped, a senior army officer said here on Thursday.

"In this area there are four to five terrorists," Major R K Hooda, General Officer Commanding of Maharashtra, Goa and Gujarat said.

There are an estimated 40 to 50 guests still trapped in the hotel, he said.

There were multiple explosions and gunfire at the Taj Hotel in south Mumbai in the wee hours and NSG commandos have lauched an operation to flush out the ultras.

Many of those trapped in the hotel since Wednesday night were rescued early Thursday morning.

hindu.com
Карма 31
Ответить
27.11.2008
Max
Хотя дискуссия на эту тему ни к чему не приведет.

согласна
Карма 59
Ответить
27.11.2008
Главное без паники, хотя мы немножко в стопоре с мужем.

(Дели-Джайпур-Мумбай и опять Мумбай, даже Гоа -все это уже было, но не в таких масштабах).

Вылетаем 27.12.08 ничего менять не будем

http://www.1tv.ru/news/world

Штурм отеля "Тадж-Махал" в Мумбае успешно завершен

Ранее сообщалось, что крупнейший город Индии подвергся жестокой террористической атаке.

По последним данным, она унесла жизни более ста человек. Около трехсот ранены.

Несколько групп вооруженных бандитов нанесли удар одновременно, причем в разных районах.

Они вламывались в рестораны, бизнес-центры и гостиницы, расстреливали людей и взрывали машины.

Ситуация до сих пор близка к критической. В двух фешенебельных отелях, где террористы взяли заложников, спецназ готовится к новому штурму. Улицы патрулируют армейские отряды. Не исключены новые теракты.

В огне Гостиница "Тадж Махал". Старейший фешенебельный отель "Мумбая". Этой ночью Несколько десятков человек вооруженных автоматами и гранатами ворвались в гостиницу и открыли беспорядочную стрельбу в холле.

Проходя по этажам, боевики вламывались в каждый номер, расстреливая всех, кто оказывался у них на пути.

На кадрах наружной камеры видео наблюдения видно, что нападавшие очень молодые люди - им не больше 20 лет.

Ракеш Патель, очевидец: "Террористы врывались в номера и требовали паспорта, они искали среди постояльцев иностранцев, англичан и американцев. Затем забрали всех и отвели наверх. Мне удалось сбежать".

Собрав группу иностранцев на верхнем этаже они стали использовать людей в качестве живого щита против полиции, которая пошла на штурм здания. Одновременно пожарные начали эвакуировали постояльцев.

Сейчас Тадж Махал полностью освобожден от террористов. Этим людям удалось спастись укрывшись на первом этаже гостиницы.

Абу Али Хусейн, очевидец: "Я приехал на конференцию, когда здесь все это началось. Нас было человек триста пятьдесят. Если бы не полиция нас всех бы убили. Эти бандиты стреляли во всех без разбора".

В это же время в нескольких кварталах от "Тадж Махала" спецподразделения вели бой во второй пятизвездочной гостинице "Оберой", которая также стала целью террористов.

Спецназ до сих пор пытается штурмом взять здание. Есть погибшие. По некоторым данным, во время одного из взрывов погиб руководитель службы по борьбе с терроризмом полиции Мумбая.

За эту ночь боевики напали сразу на 20 объектов в центре города. Как считает следствие, это была хорошо спланированная атака. И большинство взрывов было направлено для отвлечения внимания полиции.

Шиврай Патил, министр внутренних дел Индии: "Судя по тому, что взрывы прогремели сразу в нескольких местах, я могу с уверенностью сказать, что это хорошо спланированный теракт. Перед тем как захватить отели террористы взрывали припаркованные рядом автомобили".

К утру появились первые версии случившегося. Ранее ответственность за теракты взяла на себя никому ранее не известная террористическая группировка "Деккан муджахидин". Письма от ее имени поступили в редакции нескольких индийских СМИ.

Однако проверка показала что в случившемся стоит винить так называемый "Легион правоверных".

На счету этой организации десятки терактов, профинансированных "Аль-Каидой", а ее члены проходят усиленную подготовку в Пакистане.

И как только что сообщила телекомпания CNN, штурм отеля "Тадж-Махал" в Мумбае успешно завершен. Полицейским удалось взять здание под контроль.

Слова сочувствия сейчас приходят в Индию из многих стран мира. Соболезнования в связи с трагическими событиями в Мумбае выразил и Президент России Дмитрий Медведев.

Многих сейчас волнует судьба наших соотечественников, работающих в этом крупнейшем деловом центре Индии.

Ирина Башкирова, консул-советник генконсульства РФ в Мумбаи: "В настоящий момент информация о том, что среди погибших и раненых имеются граждане России, в генконсульство не поступала. Никто из сотрудников российских загранучреждений или членов их семей, аккредитованных в Мумбае, не пострадал. Мы сейчас уточняем местонахождение российских граждан, которые могли бы оказаться в районе совершения терактов. Но поскольку в районе гостиниц, где разворачиваются основные события - это гостиницы "Тадж Махал" и "Трайдет" - сейчас проходит антитеррористическая операция, работает спецназ и армейские подразделения, естественно, никого не подпускают близко. И уточнить, есть ли там российские граждане, мы не можем".
Карма 31
Ответить
27.11.2008
lotus23
Это не я написала.

я выделила и процитировала))) сорри)))
Карма 457
Ответить
27.11.2008
Inberg
Исламские группировки здесь промышляют регулярно

А также - индуистские радикалы, и просто отморозки, которые священников жгут и монашек насилуют. Мусульманство тут не причём. Это я так, пометку на полях.

Samiruzza
я бы сказала исламские радикальные группировки...

+1

Max
Что-то буддисткие радикальные группировки ниче не взрывают

Нуууу, не скажите. А Шри-Ланка?

http://en.wikipedia.org/wiki/Temple_of_the_Tooth

"...The Temple has sustained damage from multiple bombings by terrorists in the past. The first deadly attack was carried out by JVP (Janatha Vimukthy Peramuna), a Singhalese Buddhists terrorist outfit which has now entered into parliamentary politics, split into JVP and NFF, in the late 1980s..."

Может и не взрываЮТ, но уж точно взрываЛИ.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики