Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Южная Индия и Гоа › Прокат скутеров в Гоа. Нужны ли права?

Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:12
==mobmike==

kabanGoa
желтономерные скутера принадлежат мафии

Ржу нимагу :)))

А если серьёзно то байк реально полицаи забрать могут за отсутствие прав, но делают они это крайне редко (например если турист грубит и наезжает на полицаев). И потом хозяин байка выкупает байк у полиции, размер выкупа может доходить до 3000 рупий. Без выкупа могут возвращать долго и вернуть без двигателя (индусы клянутся что такие случаи были хотя я и отказывался верить). И даже административный ресурс (родственники в полиции) не всегда помогает.

Пару лет назад любой гоанец мог сделать на байк жёлтые номера, тогда было правило "1 гоанец-1 байк с жёлтыми номерами", кому надо было больше одного оформляли байки на родственников. И эти байки до сих пор с жёлтыми номерами. Сейчас чтобы сделать жёлтые номера нужно купить 5 новых байков. Естественно по понятиям некоторых индусов человек который может сразу купить 5 новых байков-мафия :)
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:15
==in_re==

можно такую бумажку (типа права) в фотошопе смонтировать -главное чтоб фотка твоя была....

у товарища Жарова есть дельный совет - отправить себе же на почту сканы всех документов - паспорт, виза, фотки 3x4, гражданский паспорт и прочее....я так делала - не пригодилось, но так спокойнее ехать... а то был случай- некоторые безответственные товарищи потеряли сумку с документами (упала с байка), обнаружили не сразу, не нашли естественно - получили кучу проблем, какое уж тут шанти....
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:16
==Skipp3d==

Про документы: я не высылаю (хотя полезно), а делаю 3-4 комплекта копий всех важных документов, и рассовываю по разным сумкам, плюс копию в бумажник. На копии прав рисую категорию "А" в фотошопе, а то два года копы велись на сказку, что у нас в России категории "по возрастающей" - если есть "В", типа, значит есть "А", а в этом - перестали. Пришлось нарисовать. Сами права вообще не беру - их восстанавливать при потере тяжко очень. Загранпаспорт - в самый надёжный дальний угол, и стараюсь его вообще не показывать никому - если что - "документ далеко в сумке, но могу показать, а так - вот копия" (цветная - ещё лучше). Пока прокатывало везде, даж в Кашмире местным суровым копам. Большой плюс - никто не сможет меня напрячь забрав документы - копии то не жалко, да и те - не отдам.
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:19
==Луиза==

На самом деле тема достаточно актуальная,и лишний раз перетереть этот раз вопрос

(особенно для тех кто едет 1й раз) - будет не лишним...

Мы 2007 брали скутер с белыми номерами,и как оказалось до 1го полицейского....

Т.к. с белыми номерами мотики сдавать нельзя..Пошли к хозяину,тот сразу начал извиняться и гнать какую то пургу..но быстренько нашелся другой с желтыми номерами,про которые он сказал,что теперь проблем точно не будет..И был прав...
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:20
==Skipp3d==

ЛУИЗА
брали скутер с белыми номерами,и как оказалось до 1го полицейского....

Т.к. с белыми номерами мотики сдавать нельзя..

Дык зачем сказали, что байк в аренду? "Я тут не первый раз, куча друзей, вот - дали покататься". У меня, напр., никада проблем не было с этим, ни на байке, ни на машине. Не, ну мож везло, конечно... :-)

Иногда, говорят, полезно запоминать имя хозяина из документов, на случай, если спросят "а как друга зовут", но кто мешает сказать, что байк друга твоего друга, чьё имя ты не помнишь? Пусть докажут, что за него деньги плачены.
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:20
==Луиза==

Skipp3d
Дык зачем сказали, что байк в аренду? "Я тут не

Дык затем,что не знали..:)Потому как в первый раз приехали.,а информацией такой

нас никто и нигде до этого случая не снабдил..Потом то нам тоже рассказали о разных

уловках,каторые применяются в подобных случаях...Поэтому я и написала об этом

мало ли,кому может пригодиться наш опыт...

Р.S.

В особенности тяжко обьясниться со всеми подробностями с полицаем,если ты по

английски почти на "пальцах" разговариваешь..:))
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:20
==Skipp3d==

Когда я первый раз ехал, товарищ мне говорил, что если коп остановит - говорить с ним только по русски, и много, чтобы офигели, как бы ненароком при этом крутя 10-50 рупиями, и ни в какую не понимая, что надо больше. Языковой барьер не позволит ему объяснить, что "у них в участке есть специальная книга, где написано 900 рупий", как они мне сказали, когда я сдуру заговорил по английски. Эвакуировать они будут только в крайнем случае (по словам местных), поэтому просто ничего другого не останется, как согласиться с вашей суммой.

Сам _не_ проверял, т.к. всё время, почему то, забываю об этом, и начинаю по английски Ж-)))
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:21
== Chilita ==

ЛУИЗА
Мы 2007 брали скутер с белыми номерами,и как оказалось до 1го полицейского....

прошлой зимой месяц отъездили на скутере с белыми номерами - остановили нас один раз, далеко от побережья, где-то около Понды. оштрафовали за то, что права не международные, а российские. сначала хотел официальный штраф 1000 рупий, в итоге заплатили 100. на счет номеров ничего не говорил... ездили по всему штату. не знаю почему нас не останавливали... но нас предупредили, что бы мы сказали - взяли у друга покататься:)
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:23
==Skipp3d==

Chilita
оштрафовали за то, что права не международные, а российские

На наших правах есть надпись на французском. Я им сказал, что "видите, надпись дублируется на одном из языков ООН, а у нас в России французский вообще не нужен, поэтому права у меня, офицер, международные".Он подумал секунд пять и сказал "езжайте". Насколько я знаю, с нашими правами народ и по Европе катает кое-где без проблем. Хотя зачем-то ж международные всё-таки нужны...
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.11.2008 02:27
==Skipp3d==

Немножко покопал в инете: http://www.travel-old.auto.ru/prava.html

"... Что такое "Международные права" и можно ли ехать с нашими правами за границу?

В принципе, вы можете ехать с нашими национальными правами, в которых ваши реквизиты написаны латиницей. Согласно "Конвенции о дорожном движении ООН" (ст.41) в качестве водительских удостоверений можно использовать "...любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом". Практика показывает, что при наличии национального водительского удостоверения с надписью "Permis de conduire" и фамилией латинскими буквами, перевод, обычно, не требуют. Но с юридической точки зрения, в случае, не дай бог, аварии адвокат противоположной стороны довольно легко может доказать, что Вы не имели права управлять автомобилем, ведь у вас не было заверенного перевода, что является нарушением ст.41 "Конвенции о дорожном движении". Т.н. "международные права", выдаваемые сейчас в ГИБДД, являются по сути тем самым заверенным переводом.

...."

Жалко не работает ссылка на сайт ГИБДД, но, с другой стороны, они тоже могут ошибаться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики