Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Отдых возле Ченай: пляжи, гесты и т.п.

Карма 457
Ответить
28.08.2008
Блина, даёшь Махабалипурам тада Ж-))))

Два в одном - море и храмы - где ещё такое?

Назло червям Ж-)))))))
Max 
Карма 764
Ответить
28.08.2008
Skipp3d
море и храмы - где ещё такое?

Бали, например. Танах Лот темпл)
JNB ж
Карма 390
Ответить
28.08.2008
Skipp3d
Два в одном - море и храмы - где ещё такое?

В Гоа тоже храмы есть.:)
Карма 457
Ответить
28.08.2008
Дык хм. В Гоа весь берег облазил, в прочие азиатские страны не хочу - Инда как-то ближе - а Махабалипурам - по дороге на Андаманы - как не заскочить - а что без моря там делать? Вот и обрадовался, когда узнал, что червяки не так страшны, как сначала показалось :-)
tat ж
Карма 716
Ответить
29.08.2008
JNB
В Гоа тоже храмы есть.:)

А где в Гоа серьезные индустские храмы? Ну, хотя бы старше 200 лет?
Max 
Карма 764
Ответить
29.08.2008
tat
А где в Гоа серьезные индустские храмы? Ну, хотя бы старше 200 лет?

А вам зачем?
Карма 12
Ответить
29.08.2008
[quote=Skipp3d]а Махабалипурам - по дороге на Андаманы - как не заскочить - а что без моря там делать?

После Андаман в Махабалипураме купаться не захочеться
Карма 141
Ответить
29.08.2008
tat
А где в Гоа серьезные индустские храмы? Ну, хотя бы старше 200 лет?

Начнем с Панаджи. Довольно большой храм Махалакшми (Mahalakshmi Mandir) на Dada Vaidya Road у подножья холма Алтиньо (Altinho Hill). Построен, правда, в 1819 году.

Пернем. Храм Бхагавати (Bhagavati Mandir) на базарной площади. Посвящен восьмирукой богине Бхагавати – воплощению супруги бога Шивы – Дурги. Построен в XVIII в. на месте более старого индуистского храма.

Санквелим. Храм Виттхаля (Shri Vitthal Mandir). Построен больше четырех столетий назад. Перестраивался в 1942 г.

Нарве (Narve) в 6 км на юго-восток от Бичолима. Шиваитский храм XII в. Саптакотешвар (Saptakoteshvar Mandir). Разрушался португальцами дважды. Однако в 17 веке восстановлен маратхами и более урона не претерпевал. Реставрировался в 2001 году.

Пещерные храмы Арвалем (правда, буддистские) примерно в 3 км от Нарве. Есть две надписи 5 века. Неподалеку - шиваитский храм Рудрешвар (Rudreshvar Mandir).

Понда. К северу и западу от города - с десяток индуистских храмов в основном 17-18 вв. Наиболее известны северные Шри Мангеша (Shri Mangesha Mandir) и Шри Махалса Нараяни (Shri Mahalsa Narayani Mandir). В 4 км к западу от Понды около деревни Бандиваде (Bandivade или Bandora) - три индуистских храма – Нагеша (Naguesh Mandir), Рамнатха (Ramnath Mandir) и Махалакшми (Mahalakshmi Mandir) 18, 16 и 15 веков соответственно. Неподалеку в лесной зоне Кауллема (Kaullem) - храм Шанта Дурги. Построен маратхами в 1738 году. В Велинге (Velinga) в 5 км к северо-западу от Понды -храм Шри Лакшми Нарасимха (Shri Lakshmi Narasimha Mandir). В 4 км к северо-востоку от Понды около деревни Кхандепар (Khandepar) - индуистские пещерные храмы 10-13 в.в.

Хватит или продолжить?
rbro м
Карма 1
Ответить
29.08.2008
..конкретики никто не подпустил, явок не сдал =)

куда ехать, где жить, где есть?..

разговор-то вроде про Ченнай был, а не Гоанские храмы...
Карма 141
Ответить
29.08.2008
Ответы на вопросы - по мере поступления. Был вопрос про индуистские храмы в Гоа - ответили. Что до этого топика - ответ, по-моему, ясен. В Ченнаи делать в смысле пляжного отдыха нечего, несмотря на наличие 13-километрового Марина-бич. Есть, правда, райончик Бесант-Нагар чуть южнее с его Эллиотс-бич, но это почти то же самое. Кому в здравом уме взбредет купаться в мегаполисе? В Мумбае тоже есть довольно протяженная набережная. Но купаются там только большие экстремалы и люди, отличающиеся альтернативной одаренностью.

Вам правильно написали - за купальными утехами (если такое слово здесь подходит) нужно ехать в Мамаллапурам. По обе стороны от Шор-темпла (даже не в 500 м)можно купаться. Я имею в виду наличие более-менее пристойного пляжа, а не обстановку и инфраструктуру. Купаться справа от храма (если стоять лицом к морю) меньше резонов - там обычно полно индийцев. Слева, ближе к деревеньке, лучше. Море терпимое, дно вполне нормальное, камни большие, а потому заметные.

Жить можно в дешевых гестах типа "Миссис Раджалакшмис", "Рамакришна", "Шива гестхаус", "Лакшми лодж", "Сакхти Фэмили гестхаус" и др. Цены - вполне можно уложиться в 300 рупий за дабл. Причем за эти деньги получаете известный комфорт. Если экономить, то найдете и за стольник. Есть подороже и покомфортабельней - отели "Си Бриз", "Мамалла Херитадж", "Сурия". От 500 до тысячи. Все это на главной улице, представляющей собой кусок дороги в Ченнай, и в переулках к морю от нее.

Есть? Точек до черта. Более-менее "европейская" по стилю и ценам еда - "Наутилус", "Сишор", "Сантана бич", "Сиеста", "Мунрэкерз" и т.д. Но зачем вам это? Голодными при наличии денег вряд ли останетесь. Насчет выпить? Точно есть две точки. Одна - напротив полиции у северного выезда из деревни. Другая, наоборот, на юге в переулочке. Ассортимент скудный, но какой-нибудь ром найдете. Пиво теплое, в основном "Кингфишер".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях