Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Что случилось?

Карма 15
Ответить
12.07.2008
Во как бывает ... может всётки Индия реально наркотик =)

А вообще я бы Вашего мужа к психологу направил, может там какая реальная проблема. Много ж всего может быть. Так в тёмную гадать то еще хуже, насоветуем щас =)
Карма 3
Ответить
12.07.2008
А может быть, просто по-человечески его расспросить, в чем дело?))))

И понять, как человек - человека))))
Карма 29
Ответить
13.07.2008
Не надо никаких психологов - это не лечится

У меня все вышеописанные симптомы и уже давно, только не Индия, а Непал-Тибет, а началось с Киргизии-Таджикистана ещё в совковые времена

С этим трудно жить, но утешает мысль о том, что духовная родина найдена, а то что мы вдали от неё - карма, над которой надо работать. И не надо бояться выглядеть сумасшедшим в глазах бывших "друзей"
Карма 15
Ответить
13.07.2008
Девидаси
А может быть, просто по-человечески его расспросить, в чем дело?))))

И понять, как человек - человека))))

Это так по Русски, с душой =) Но к сожалению, это не всегда работает.

Если человек общается с другими людьми - всё нормально. При этом не важно путешественник он или шарлатан. Фокусник или предприниматель. Все проблемы с психикой от недостатка общения.

При общении с другими человеками человек естественным образом вбивается в соответствующую ему социальную группу. Ему подсказывают, высмеивают, поддерживают какие-то его кач-ва и предрасположенности. И в итоге всё гуд, человек живёт, развивается.

Другое дело, когда человек отгораживается от других людей. Вот тогда тут нужна действительно проффесиональная помощь. И просто разговор по душам может не помочь а наоборот привести к коллапсу.

Может быть конечно я усугубляю сильно. Психика человека имеет столько уровней защиты и само восстановления, что конечно в большинстве случаев происходит самоизлечение со временем. Но ведь может и только усугубиться, жена то не с проста волнуется ... :(
Карма 3
Ответить
13.07.2008
MobiMan

Ой, вот только не надо этой базарной американской психологии и прочего бла-бла-бла.

Ясно же сказано, что в Индии с человеком все нормально.

Скорее всего, он изменился за последнее время так, что
MobiMan
соответствующую ему социальную группу

эта социальная группа ему больше не соответствует.

Людям вообще свойственно иногда меняться, менять приоритеты и ценности. Может, его прежние друзья и занятия ему кажутся теперь скучными и "ни о чем". Нормальный процесс, ничего страшного.
Карма 15
Ответить
13.07.2008
Девидаси
Ой, вот только не надо этой базарной американской психологии и прочего бла-бла-бла.

Почему обязательно психология = Америка? И почему сразу бла-бла-бла.

А с пломбами у Вас сразу Япония ассоциируется? А с джинсами Китай? Угадал? =)

За последние несколько лет человечество стало очень больное. Шизофрения в Европе почти норма. Депрессиями страдает более 50% работоспособного населения во всём мире. Щас здоровый человек скорее редкость. Никто ж никого не заставляет ложится и лечится от Индии. Но почему бы не получить компетентный совет авторитетного врача? Что в этом плохого?

PS: Может Индия это вирус в крови, который просто еще не смогли выделить? Хех =) И вы боитесь что его найдут. И вылечат =) Наркоманию же лечат =)
Карма 3
Ответить
13.07.2008
MobiMan
Почему обязательно психология = Америка?

А я такого и не говорила)))))) Наоборот)))

Психология бывает разная, но последнее десятилетие почему-то за стандарт в определенных кругах приняли американскую психологию. Наверное, потому что за стандарт принят американский образ жизни вообще.

Ваша психология - типично американская, подразумевающая под здоровыми только, простите, душевно кастрированных людей одинакового образца коммерческого типа. Как же, если человека не интересует заработок, значит он больной))))

Вот еще

MobiMan
Все проблемы с психикой от недостатка общения.

офигительное утверждение))))

MobiMan
когда человек отгораживается от других людей.

Вы-то вообще в психологии не рубите, потому что нормальный психолог обязан быть крайне внимателен к тому, что ему говорят, чтобы верно оценить человека. А вы даже не обратили толком внимания на то, что написано в топикстарте (что герой не хочет общаться только со своими прежними российскими друзьями), сразу начали оглашать шаблоны, не имеющие к конкретной ситуации отношения.

MobiMan
жена то не с проста волнуется

А она что, психолог, что ли? Вот и видно, где у вас логика - беспокойство человека, к психологии отношения не имеющего, вы выдаете за (или считаете) аргумент за то, что якобы психологическое состояние героя может усугубиться.

Она беспокоится просто потому, что с этим человеком долго жила, детей вырастила, и он за это время так сильно не менялся. А теперь меняется. Людям вообще в массе своей свойственно опасаться перемен.

И я все это пишу не столько для вас, сколько для нее, потому что вы, не будучи компетентным психологом, ее пугаете понапрасну. "Коллапс", "шизофрения", "депрессия", "может усугубиться" - экие слова адресовали впечатлительному человеку! Не надо так делать, это нехорошо - делать из микроба тигра и пугать им людей.

MobiMan
А с пломбами у Вас сразу Япония ассоциируется? А с джинсами Китай? Угадал? =)

Нет))) у меня не столь убогий ассоциативный ряд, как у вас))))

MobiMan
За последние несколько лет человечество стало очень больное

Ага, щасссс....

MobiMan
Депрессиями страдает более 50% работоспособного населения во всём мире.

Что вы говорите?? Значит, большая половина моих знакомых в депрессии?? Ну надо же, нужно им сказать. Только что ж они такие веселые тогда? Наверное, притворяются)))))

Все это "мэйд ин Америка". Это они там гордо называют себя всем миром (неохотно считая Европу)))) есть у них такая привычка))) А Россия, Индия, Китай или, упаси Боже, Африка какая - это как бы не считается.

Индостанцы!))) Представьте себе, половина индусов на самом деле в депрессии!)))) А вы не знали?)) Большой брат сказал!)))

Вообще сама идея, что от любви к Индии надо лечиться - это настолько по-американски!)))) Это только там дозволено любить только Америку, а любовь к иным землям - предательство родины и признак болезни)))

MobiMan
Индия это вирус в крови

Еще любовь к чтению - вирус, собирание марок - вирус, и т. д... ой, как много вирусов! И от всех надо лечить!))))

Только бабло и политика!))) Вот это нормально))))

Самое страшное, что это не приколы, это реальная американская психология. Неудивительно, что с ее точки зрения здоровых людей так мало. Программа окончательного оболванивания американских граждан идет вовсю - только бабло и политика!

И в России такая политика также активно внедряется - такими гражданами ведь так просто управлять! И это приводит нас к финальному вопросу

MobiMan
компетентный совет авторитетного врача? Что в этом плохого?

То, что этот "авторитетный" врач возьмет и станет лечить вас от всего, что не есть деньги и политика. Напустит туману - они это умеют! - и вы сами будете себя считать больными. Нейролингвистическое программирование тоже американцы, кстати, изобрели. Как вы думаете, зачем?

MobiMan
Может Индия это вирус в крови, который просто еще не смогли выделить? Хех =) И вы боитесь что его найдут. И вылечат =)

Да нет, я-то, в отличие от вас, знаю разницу между вирусными заболеваниями и психическим здоровьем))))

Скорее вы боитесь, что не найдут и не вылечат. Впрочем, сие лечение имеет и другое название.

Лоботомия.

Все должны быть одинаковыми. Чужие страны любить не дозволяется! Маршировать в ногу! Шаг влево-вправо - признак болезни! Несогласие - признак болезни! Больных лечить лоботомией - мы заботимся о здоровье своих граждан!!))))))))))
Карма 15
Ответить
13.07.2008
2 Девидаси:

Спор с девушкой/женщиной дело такое ... может всё конечно благополучно закончится, сексом например. Но тут на форуме, при невербальном общении максимум что мы сможем - это нагенерить много букав для Яндекса =) А оно Вам надо?

Хочешь оставаться прав - не вступай в спор. Я не буду с Вами спорить, Девидаси, потому что хочу остаться правым. Вы так напористы и уверены в своей позиции, это впечатляет. Я Вам верю и даже Ваша позиция мне понятна и ясна. Может быть Вам показалось, что я оскорбил Вашу Индию? Нет, это была шутка. Там топик есть про индию как наркотик. Мне очень тот топик понравился и тут как бы тоже к той же теме. Я не админ и шутить на такие темы мне наверно лучше не надо =)

Что касается женщины ТС, я думаю она примет правильное решение. Не нужна помощь со стороны - ок, сами разберутся. Но ведь она пришла сюда за помощью ... вот в чём не состыковка. Я считал и считаю, что если есть проблемы и нужна помощь - надо обращаться к компетентным специалистам, которые помогут.
Карма 1619
Ответить
13.07.2008
Девидаси
Нейролингвистическое программирование

Единственный практический результат НЛП-это зарплата ведущего курсов НЛП)))
Карма 1619
Ответить
13.07.2008
MobiMan
Шизофрения в Европе почти норма. Депрессиями страдает более 50% работоспособного населения во всём мире.

Английский психиатр Роберт Лэнг ,действительно считал шизофрению нормой среди больного общества.Если 50% страдает депрессивными расстройствами-стоит задуматься о таком обществе.В нашей стране панические атаки-бич офисного планктона.Держаться от этого подальше-наверное правильный выбор?)

Кстати,в Судане и Сомали депрессий практически нет.Не до этого им.Им бы выжить.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики