Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Домик в Керале

Карма 141
Ответить
24.04.2008
Может быть, нам не повезло, и в период нашего там пребывания электричество сбоило сразу за несколько лет. Но я это точно помню, поскольку держал в холодильнике у хозяина ящик "Кингфишера" (другое мне там не попадалось). Он все время был теплый (не хозяин, само собой). Был, правда, гоанский портвешок, но в жару взыскуется чего-нибудь почти ледяного.

Что до горячей воды - согласен, не критично. Но иногда не мешает. На коже поры, пардон, под горячей водой раскрываются лучше.
Max 
Карма 765
Ответить
25.04.2008
Горячая вода, имхо вапще не проблема. Тоже рассматриваю вариант Варкалы. В Гоа и дорого и как то остыл я к Гоа)))
Perez м
Карма 541
Ответить
25.04.2008
Moony
люблю подкалывать знакомых, снимающих убогие квартирки в московских хрущебах за 1000 долларов в месяц, рассказывая, что за 200 долларов можно снять в Индии

- назначение съёма то разное...
Карма 62
Ответить
27.04.2008
Moony
Я люблю подкалывать знакомых, снимающих убогие квартирки в московских хрущебах за 1000 долларов в месяц, рассказывая, что за 200 долларов можно снять в Индии. Первая реакция - недоверие, потом - ступор, потом длительное размышление над экзистенциональными вопросами.

Какая чушь! За 200 баксов в Индии можно снять только домик для ущербных.

Moony
Зачем горячая вода там, где круглый год +20-30? С электричеством в Керале все ок по сравнению, допустим, с Уттар-Прадешем или Раджастаном.

Не надо не зная вопроса поднимать тему. В Керале полная задница с электроэнергией, 2 года на себе проходил.
Карма 678
Ответить
28.04.2008
allchaos
Какая чушь! За 200 баксов в Индии можно снять только домик для ущербных.

Может что то изменилось, но лично мне предлагали большую 2-х этажную виллу с громадным холлом, 4-мя спальнями и двумя кухнями, с резной аккуратной мебелью за 450 долл. в той же Варкале пару лет назад. Фасад был свежевыкрашен.

Возможно есть какие то подвохи, но я что то не слышал пока.

450 не 200 конечно, но там не домик был, а домина, и с садом опять же.
Карма 62
Ответить
28.04.2008
Izum
Может что то изменилось

Да. Все изменилось. Доллар упал, прошло 2 года и т.п. А выкрасить фасад – это самая простая и недорогая часть работы.

Izum
Возможно есть какие то подвохи, но я что то не слышал пока.

Если мы говорим о нормальном доме с полноценной мебелью, а не с жалкими колонизаторскими остатками типа развалюхи кровати и зассаном диваном 80-х в гостиной, с солнечной системой подогрева воды для душа, UPS для восполнения ежедневно отключаемой энергии, с настоящей мебелью, а не той дешевой дрянью что покупают на ежегодных ярмарках в Кочине, то это все стоит несколько выше 200 баксов. Нынче за эти деньги дают кухню с пауками и комнату с тараканами.
leopal м
Карма 15
Ответить
28.04.2008
ну я предполагаю на более менее нормальный домик с мебелью надо долларов 400?
leopal м
Карма 15
Ответить
28.04.2008
кстати, вопрос за сколько месяцев надо сразу платить и нежуно ли делать залог?
Moony м
Карма 5047
Ответить
28.04.2008
allchaos
Какая чушь! За 200 баксов в Индии можно снять только домик для ущербных.

Если 3 большие светлые комнаты с мебелью на 2 этажах + 2 санузла + холл + мраморные полы + садик во дворе + 1 км от моря - это домик для ущербных, то значит я ущербный. Может сейчас он уже стоит 300 или даже 400, я не знаю. Я говорю о том, что было в 2006 году.

ЗЫ. Был в Варкале две недели, ни разу электричество не отключали.
Карма 62
Ответить
28.04.2008
leopal
за сколько месяцев надо сразу платить и нежуно ли делать залог

Это уже как договоритесь. Уж очень много нюансов. Если снимаете на сезон, и соответственно получаете скидку в цене, то многие сразу просят за 6 месяцев аванс. Лучше договориться и платить помесячно и никаких депозитов – дравиды очень жадные до денег и очень ленивые – будет потом проблема с водоснабжением или еще чем-то не допроситесь починить. Постоянно будет «нале» - завтра. Надо всегда иметь в руке козырь – деньги.

Идеальный вариант для аренды – новый дом который построил в качестве приданного для дочери, работающий в странах залива папаша. Таких домов очень много – пол штата гастарбайтеры. Там все сделано более-менее с умом и нет запахов прошлых поколений.

За 400 можно найти.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге