Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Индия сказочная страна, Бриллианты на пляжах. Хочу в Мумбай

Карма 0
Ответить
17.08.2005
Давно уже слышал о сказочной стране, созрел для поездки хочу начать с Мумбая и остановиться дней на 7, может кто был, так подскажет что и как и где лучше остановиться - нехочу привязываться к тур фирмам.
Особенно поразило, сравнительно недавняя, сводка новостей по ОРТ, о бриллиантах на пляжах, как местные жители толкая друг друга выберают их из песка.
Moony м
Карма 4949
Ответить
17.08.2005
Вот список нескольких недорогих гостиниц в Мумбае - все они находятся в районе COLABA (КОЛАБА) – самом популярном среди непривередливых туристов. В этом районе много и других не очень дорогих (по мумбайским меркам) отелей. Вам нужен двухместный номер c кондиционером и душем/туалетом (АС DOUBLE ROOM WITH ATTACHED BATH – ЭЙ-СИ ДАБЛ РУМ ВИФ АТТАЧТ БАФ). Помните, что в гестхаузах и гостиницах существует так называемое CHECK - OUT TIME (ЧЕК-АУТ ТАЙМ, т.е. крайнее время выписки из гостиницы). Это время, после которого к вашему пребыванию прибавляется еще одни сутки. Например, если вы приехали в гостиницу в 6 утра и вам надо съехать после обеда, а время выписки – 7 утра, то вам придется платить за два дня. В некоторых местах время выписки не фиксировано и равняется времени вашей вписки – т.е. если вы въехали в 6 утра, то можете выехать на следующий день тоже в 6 утра, и ваше пребывание будет засчитано как одни сутки. Спросите у рецепциониста, ВОТ ИЗ ЧЕК-АУТ ТАЙМ ( WHAT IS CHECK - OUT TIME – Какое у вас время выписки). Все дела решайте с рецепционистом, которого обычно можно найти в фойе гестхауза под вывеской RECEPTION (РЕСЕПШН):

1) Apollo Guest House, First Floor, Mathuradas Estate Building , 43/45 Colaba Causeway (1400-1500 рупий )

2) Whalley Guest House, 41 Mereweather Road , 3d floor (800-900 рупий)

3) Hotel Volga II, Navraji Road (600-700 рупий)

4) Hotel Carlton, 12 Mereweather road (1000-1200 рупий)

5) Bentley Hotel, 17 Oliver Drive (1000-1200 рупий )
Карма 0
Ответить
17.08.2005
слышал, что не плохо останавливаться в Южном Бомбеи, в районе Камбала Хил (район висячих садов), если не ошибаюсь, т.к. считается одним из пристижных районов где живут богатые индусы, чистый, красивый район. Хотелось бы что б цена гостиницы не привышала 50 долларов и обязательно были кондюки.
как думаете, возможно приличную гостиницу с кондиционированием за такие деньги?
а есть ли Hotel Volga II, Navraji Road (600-700 рупий) - кондиционеры в номерах, ду маю что счас в к началу осени (как начало сизона) цены начнут подниматься в гостиницах
Карма 0
Ответить
17.08.2005
Сам был там не так давно. Причем за свои деньги. Как решить проблему - подсказал один знакомый из управления делами Президента, у него есть связи в Мумбае.
Там надо останавливаться на объектах российской госсобственности. Гостиница где я жил - с номерами по типу обычной 2-комнатной квартиры, кондюки везде, все удобства, российское спутниковое ТВ, территория закрыта для посторонних (размещение разрешено только российским гражданам). Мне очень понравилось! Живешь в русском микроклимате всегда можно поговорить по-русски, посоветоваться. За 50$ там будет супер-пупер-мега-люкс, уложишься по-любому, еще и останется... Можно и дешевле устроиться. Если сильно надо, попробую поискать телефончик российского представителя там с ним поговоришь и все сам будешь знать.
Moony м
Карма 4949
Ответить
17.08.2005
jimi

Все цены указаны за двухместные номера с "кондюками". Цены конечно могут немного вырасти, но не сильно - процентов на 30.

Про район Камбала Хилл я не знаю. Даже если там супер-пупер, то наверное он все-таки далековато от центра.

А вообще-то ознакомление с Индией я бы не советовал начинать с Мумбая. Уж лучше с Дели - там и жизнь дешевле, и народу поменьше и достопримечательностей побольше. К тому же рядом и Агра, и Раджастан. И это центр Индии. Оттуда и до Гималаев рукой подать, и до того же Мумбая сутки на поезде. Конечно, зимой из Москвы бывает немного дешевле до Мумбая добираться, чем до Дели, в связи со всякими акциями Аэрофлота, о которых уже писалось у нас на форуме.

Если очень захотите могу составить для вас специальный маршрут ознакомления с Индией. Эта услуга платная. Можете связаться со мной по адресу: indostan.ru@gmail.com
Карма 22
Ответить
17.08.2005
Я останавливалась в Мумбае в отеле Грант (Hotel Grant), очень удобно расположен - недалеко от вокзала, на Grant Road, Grant Road Bridge. Тарифы 800 рупий за одноместный, 950 за дабл (цены - осень 2004). phone 2387 1491, reservation: 2388 5335, e-mail: hotelgrant@vsnl.com. Только если на авто туда поедете придется уточнить что нужен именно недорогой Грант на Роуд Бридж, так как в Мумбае есть еще пятизвездник дорогой с таким же названием.
Карма 0
Ответить
18.08.2005
Скидываю телефон в Мумбаи, нашел, 235-129-15 (с кодом 8-10-9122-235-129-15), можно будет позвонить и по-русски обсудить нужные вопросы с представителем госсобственности.
Что касается начала путешествия, то соглашусь с Moony - начинать лучше с Дели и лучше чтобы специалист скорректировал программу и распределил маршруты по приоритету, особенно когда едешь в 1-й раз. Зная даже для себя «желаемые места» посещения очень трудно распределить их во времени, особенно в такой стране как Индия (Азия все же).
И только пройдя весь этот круг начинаешь видеть нерациональную трату времени, и в следующий раз начинаешь выстраивать схему путешествия на будущее с максимальным КПД.
Что касается пребывания в Мумбаи, то я бы снова остановился в комплексе российского торгового представительства - от центра (Ворота Индии) около 15 мин. На такси за 60 рупий. Я жил там около 8 месяцев назад, понравилось, см. выше почему. Там можно арендовать квартиры на территории, поэтому проживают представители различных российских организаций, которые связаны какими-либо коммерческими отношениями с Индией.
Кстати!, можно хорошо попариться в «ядренной» сауне.
А выходишь за ворота - рядом куча парков, мечетей, церквей.
И внешний вид гостиницы - аккуратный, чистый - европейского типа. Это внушило доверие, потому что поездив по Индии, начинаешь привыкать, что в пределах 50$ гостиницы в Индии имеют очень обшарпанный, грязный, облезлый вид - ввиду их климата. У меня вообще первоначальное впечатление от таких гостиниц было: "Куда я попал? Это же бомжатник какой-то!"
Дерзай, желаю удачи!
Кстати, мое проживание мне обошлось порядка 30$ за календарный день, единственное НО - в комплексе могут размещаться только российские граждане, с иностранным другом уже расселиться не получится.
Moony м
Карма 4949
Ответить
18.08.2005
Это конечно ИМХО, но ехать в Индию, чтобы жить в Российском комплексе....

Это напоминает мне то, как в Индию ездил президент Американских Штатов. Он и вся его делегация, включая охрану, привезли с собой еду и воду из Америки, боясь, видимо, отравиться индийской действительностью.

Цитата: "И внешний вид гостиницы - аккуратный, чистый - европейского типа. Это внушило доверие, потому что поездив по Индии, начинаешь привыкать, что в пределах 50$ гостиницы в Индии имеют очень обшарпанный, грязный, облезлый вид - ввиду их климата. "

Ну про всю Индию я бы не говорил. Во-первых, Бомбей (он же Мумбай) - это самый дорогой город в Индии. Во-вторых - там очень влажный климат, что не характерно для большей части Индии. А снять хорошую гостиницу в других местах можно и за 10-15 долларов в день. Впрочем, Индия - не та страна, куда едут за стерильной чистотой и свежевыкрашенными фасадами...
Карма 20
Ответить
19.08.2005
Moony
Цитата: "Ну про всю Индию я бы не говорил. Во-первых, Бомбей (он же Мумбай) - это самый дорогой город в Индии. Во-вторых - там очень влажный климат, что не характерно для большей части Индии. А снять хорошую гостиницу в других местах можно и за 10-15 долларов в день. Впрочем, Индия - не та страна, куда едут за стерильной чистотой и свежевыкрашенными фасадами..."



PikNIK
Цитата: "И внешний вид гостиницы - аккуратный, чистый - европейского типа. Это внушило доверие, потому что поездив по Индии, начинаешь привыкать, что в пределах 50$ гостиницы в Индии имеют очень обшарпанный, грязный, облезлый вид - ввиду их климата. У меня вообще первоначальное впечатление от таких гостиниц было: "Куда я попал? Это же бомжатник какой-то!" "

а какого цвета полотенца в той гостинице,выдают ли одноразовые тапочки,а халаты по цвету совпадают с полотенцами???
Вам так нужен европейский вид гостиницы?

jimi
Цитата: "считается одним из пристижных районов где живут богатые индусы, чистый, красивый район"

а какова цель поездки? увидеть чистые районы с богатыми индусами???
Прелесть Индии не в этом...
Карма 0
Ответить
19.08.2005
Не буду конечно спорить с такими опытными парнями. Конечно, если едешь не в первый раз, то все наверное пофиг. А я просто немножко брезгливый %)
Может конечно кому и по кайфу жрать руками рядом с бомжеватого вида индюками, но я действительно покупал только бутылированную воду и старался питаться продуктами в упаковке или в заведениях с европейской кухней.
У меня тетя работает в СЭС, так та вообще когда узнала, что я собираюсь в Индию, завопила: "Да ты че, там же кругом грибок! Смотри не ходи по всяким трущобам! Надышешься там всякой гадостью и потом замучаешься легкие лечить! И смотри не обтирайся там ни обо что и почаще мой руки!" В общем панику подняла нереальную! Совет по поводу бутылированной воды и продуктов в упаковке - тоже ее.
Но это все в принципе копейки, а вот гостиница под мои запросы стоит ОГО-ГО! Чтобы не в трущобах жить, заросших грибком а так, как привык… Хотя, может, конечно, кому и нравиться дышать грибком что б уж до конца проникнуться духом Индии Но это точно не по мне! Так что для меня дешевая, но аккуратная и практически стерильная (по сравнению с местными вариантами) гостиница российского комплекса в Мумбае оказалась просто подарком!
В Индию действительно едешь не за роскошью, но это не значит, что кусочек родного дома помешает насладиться тебе красотами этой страны. Скорее наоборот, отдохнул в родной обстановке и утром - снова по делам!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях