Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Чем чревата неоплата комнаты в госпитале Гоа?

Карма 31
Ответить
17.02.2008
maxxz
в больнице надо брать чек, что были оказаны такие и такие услуги, а потом на родине требовать деньги?

Если наступил страховой случай (то есть проблемы со здоровьем, которые покрывает страховка) сначала надо позвонить в страховую, а потом они Вас направят в госпиталь или вызовут врача. В идеальном варианте оплачивать ничего не придется, страховая сама рассчитается с госпиталем. Но это редко. Чаще всего Вы все оплачиваете, сохраняете чеки, и по приезду домой идете в страховую.
Карма 678
Ответить
18.02.2008
maxxz
Давай теперь совсем для тупых: в больнице надо брать чек, что были оказаны такие и такие услуги, а потом на родине требовать деньги?

Что то сильно разнятся у нас представления. Если вы покупаете международную страховку Coris или SOSinternational, то если вам нужно в больницу вдруг и не прямо в сию минуту - нужно позвонить в их колл-центр в Москве . Он будет указан на страховке. И они сами направят вас в определенную больницу и ничего платить там будет не нужно, если опять же вы не пьяны или не хронически больны.

Я конечно понмаю что правила у страховщиков разные. Но как то сильно плохо верится, что страховка Coris, без франшизы, с покрытием всего кроме по пьяни и хронического, стоящая в Беларуси у всех продавцов 12-15 долл. до месяца может стоить в России вдруг в разы дороже.

Может стоит прошерстить десяток агенств тогда.

Или страну поменять )
Карма 678
Ответить
18.02.2008
kolbasa
В идеальном варианте оплачивать ничего не придется, страховая сама рассчитается с госпиталем. Но это редко. Чаще всего Вы все оплачиваете, сохраняете чеки, и по приезду домой идете в страховую.

Еще бывает так.

Оказав помощь, больница отправляет в страховую компанию документы - анализыи т.п.. Те там иногда долго думают и просят больницу взять предварительно деньги, а потом после их решения платить/неплатить - вернуть назад в больнице же клиенту.

Это не всегда удобно - приходится возвращаться в больницу за деньгами.

Тут имхо, можно не платить - больнице 100% оплатит страховая компания. А с вами, если вдруг они найдт там что то выпадающее из правил - разберутся на родине уже. А нет - так и вопросов нет.
maxxz м
Карма 24
Ответить
18.02.2008
Izum где конкретно в Беларуси ты покупаешь страховку?
Карма 678
Ответить
18.02.2008
maxxz
Izum где конкретно в Беларуси ты покупаешь страховку?

Как правило в любой страховой комапнии, которая ближе в данный момент.

Их тут штук 5 всего.

Еще они и в сберкассах даже продаются и в большей части турагенств.

Все равно страховка международная, а не страховой компании конкретной.

они просто продают полисы пары международных организаций и имеют процент.
Max 
Карма 764
Ответить
18.02.2008
lulu2012
гляньте как индусы живут--кто обжулил, тот и молодец---с такой "национальной идеей" из нищеты не выбраться...

Интересный вывод.
Карма 18
Ответить
18.02.2008
В этом году брала билеты в Преме,а потом все-таки оплатила у них же страховку через Ренессанс-25 рублей в сутки,слава Богу,воспользоваться не пришлось.

Но мне на вопрос,распространяется ли страховка на возможную травму,если я например,возьму напрокат байк и попаду в аварию,ответили,что это экстремальный вид спорта и нужна другая более дорогая страховка.

В 2006 году отдыхали в Холидей инн,там у молодой девушки,которая была с мамой и сестренкой маленькой,внезапно случился приступ непонятной этиологии в области живота.Девочка три дня ходила скрючившись с температурой 38,ее по страховке возили по разным врачам,ни анализы,ни УЗИ ничего не показало,сказали,нужно резать(к чертовой матери,не дожидаясь перитонита))) ,мать боялась не довезти ее в таком состоянии до Москвы и согласилась.Девочку положили в госпиталь в Маргао,сделали операцию-оказалось последствие полостной операции сделанной несколько лет назад в Москва.Врач-индиец,как увидел,что и как у нее сшито внутри,был в шоке,как же можно так было изуродовать женщину,ведь ей же рожать,все исправил,я потом узнавала,с ней все в порядке.Тем временем путевка у них кончилась,гид от Део им помогла устроиться в ОЛд Анкор несмотря на высокий сезон.Все медслуги были по страховке!
wichy ж
Карма 788
Ответить
18.02.2008
Tolstik
В больнице вам выпишут счет, по нему вы оплатите услуги, а по страховке получите потом деньги в страховой компании.

Нет, не всегда. Страховались в РОСНО, так там сразу предупредили - если с Вами что=то случилось - звоните в Москву, говорите, что денег у вас нет и платить нечем. И что сами вы ехать никуда не в состоянии. Поскольку все звонки регистрируются - оставить Вас в такой ситуации они права не имеют, посему начинают копошиться, и через некоторое время прямо к вашему отелю (или где вы там) подъезжает машинка с доктором, который уже действует по обстоятельствам. На практике в этом году одна из моих попутчиц с жутчайшей ангиной поступила, как указано выше - приехал дохтур, посмотрел ее и забрал в больничку. Поскольку на следующий день мы переезжали в другое место - в больничке сделали все, что могли, чтобы подлечить ее до того времени и выдали кучу лекарств. За все про все выписали счет - нехилый - в рупиях. Она под ним подписалась. И уехала. Счет ушел в адрес страховой компании.

В России страховка стоила как раз 350 рублей.
Карма 678
Ответить
18.02.2008
Max
Интересный вывод.

Я кстати тоже не понял )
Карма 183
Ответить
19.02.2008
Izum
до месяца может стоить в России вдруг в разы дороже.

Может стоит прошерстить десяток агенств тогда.

)

Ну где в разы то? 14 баксов на 16 дней, 26-27 баксов на месяц. Просто у нас агенства, наверное более жадные, комиссию берут больше. Или белорусы на лучшем счету чем россияне :)

Izum
Или страну поменять )

Хороший аргумент для получения гражданства :)

Вообще страховка дело темное - это дело ясное :) Есть риск на все предварительные договоры - переговоры денег потратить больше чем на самостоятельное лечение, особенно если симкой российской пользоваться.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики