Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Серебро и ювелирные украшения

Карма 0
Ответить
20.01.2008
Будут ли отличаться цены на ювилирные украшения в Керале и Гоа,где лучше их преобрести,подскажите пжалста)
wichy ж
Карма 787
Ответить
20.01.2008
Tom-Tom
Будут ли отличаться цены на ювилирные украшения в Керале и Гоа,где лучше их преобрести,подскажите пжалста)

Если будете покупать в местах для туристов - то и в Керале, и в Гоа зависит от того, насколько хорошо вы торгуетесь :) В местных ювелирных магазинах особой разницы не заметила, разница есть в ассортименте скорее..
Карма 190
Ответить
20.01.2008
К моему большому сожалению, до Кералы не доехал - не скажу. А а в Гоа "селебро" на пляже продают цыгане, а на рынках - непальцы. Цены полностью зависят от Ваших способностей торговаться. По-правде, металл и работа - фуфло. Цену за грамм не помню, но без проблем сторговывается в два раза.

По поводу ювелирных магазинов не рискну давать советов, давно в них не был.

Однако это "селебро" в качестве подарка друзьям-домашним очень даже сойдет.
Карма 0
Ответить
21.01.2008
Кайф,спасибо огромное за ответы и за фотки,мне подружка омика привезла-нормальное качество,не желтеет не темнеет,ношу с удовольствием...просто думала мало ли есть какое нибудь местечко,куда бы рекомендовали замчать,в Гоа то где поискать?(простите за назойливость)
kama м
Карма 59
Ответить
21.01.2008
oldmonk
а на рынках - непальцы.

Не непальцы, а тибетцы. Миф о том, что они предлагают реальные цены и скидывают процентов 10-20 был развеян торговлей в которой уступали 3 цены на тибетском рынке в Калангуте, если не ошибаюсь. Цена за грамм в изделии ниже 25 рупий не опускалась. Качество серебра не очень, но изделия красивые.
Ответить
21.01.2008
kama
Качество серебра не очень, но изделия красивые

"не очень"-мягко сказано..содержание серебра ,как такового ,в изделии очень низкое
Карма 190
Ответить
21.01.2008
kama
Не непальцы, а тибетцы.

Оффтоп, но все же...

Я ни разу не был ни в Непале, ни в Тибете. И не знаю разницы между непальскими и тибетскими физиономиями, но продавцы-то говорят, что их товар из Непала.

Значит, получается, что гоанские рынки заполнены гражданами с китайскими паспортами. Интересненько!

P.S. По теме. Вспомнил, что на блошиных рынках неплохими изделиями из серебра торговали европейцы. Весьма оригинальные встречаются вещички.
Карма 141
Ответить
21.01.2008
Где-то читал такой совет (по-моему, здесь же на форуме) - разжиться местной относительно деловой газеткой. Там, помимо курса доллара, иногда наличествует цена на драгмет. Именно так я увидел в "Деккан чего-то там" цену за грамм серебра 20 с половиной рупий. Вот на нее можно ориентироваться. Понятно, что в рознице серебро будет тянуть где-то под 30, если не будет каменюк в изделии. Если продавец будет падать ниже 25, стоит насторожиться. Возможно, содержание серебра в торгуемом изделии не ахти. На самом деле цена в 70 центов за грамм давно пробита мной по БВ. Это стандарт. Когда мне, допустим, в Акабе парили дороже, я просто и грубовато заявлял, что больше, чем за полдинара (курс динара - 1,4 к доллару) грамм, не возьму. Продавцы не сразу, но соглашались.

В этот раз в Индии я на импровизе придумал новый прием в торговле. Он дивно проканал в Тричи (какой-то весьма солидного вида магазин, где я расплачивался с карточки) и в Варкале (какой-то тибетский магазинчик посередине клиффа, чуть правее лестницы у "Литтл Тибета". Продавец старательно косил под солидола, мы торговались, как и положено, со скучающим видом. Продавец моментально сломался после того, как я достал паспорт и, сказав ему "Лук", стал медленно перелистывать странички. Фишка в том, что у меня осталось только 3 свободных странички от виз. В Тричи - даже после разговоров про "фикст прайсиз" - менеджер снизил цену с 16 тысяч с копейками до 15 ровно.
Карма 513
Ответить
21.01.2008
AlexMos
увидел в "Деккан чего-то там" цену за грамм серебра 20 с половиной рупий. Вот на нее можно ориентироваться. Понятно, что в рознице серебро будет тянуть где-то под 30, если не будет каменюк в изделии.

Тоже не факт. Это там, где туристов много. В Удупи, например, в каком-то крутом ювелирном магазине (2 этажа, АС, охрана вооруженная), серебро было практически в 2 раза дешевле, чем в Гоа (19.5 рупий за грамм), в изделиях, ессно.Прчем и в кольцах с камнями тоже. И качество его в обратной пропорции к ценам в Гоа тоже (т.е. раза в 2 лучше).

ОЧЕНЬ красивые (но и дорогие) украшение в Jew Town'e продаются (в Кочине).
Карма 141
Ответить
21.01.2008
Охотно допускаю. но я говорил о своем опыте. То есть о том, с чем я имел дело. Видимо, у Вас все складывалось намного удачнее.

Хотя между нами может и не быть противоречия. Вышеозначенная газета попала мне в руки в г.Мумбае. Г.Удупи должен отличаться от г.Мумбая. Помнится, я захватил эту газетенку с собой, когда мы шопились, - из-за курса доллара. В газете было обозначено 39,64 (это 5 января сего года, но газета от предыдущего).

Кстати, в этой газете я начитался многих страхов про преступность в Индии. Там был довольно подробный разбор эпизода с нападением 31 декабря 60 индийцев на молодоженов из Европы. Про убийство 17-летней девочки - дочери датчанина (кажется) в Кочине. Про другие эпизоды - в Хайдерабаде и еще где-то.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге