Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Изнасилования в Гоа

ranee ж
Карма 186
Ответить
17.01.2008
Вот что я прочла... НЕ ВЕРЮ.

Сексуальные преступления против иностранцев ставят под угрозу индийский турбизнес

Репутация Индии как безопасного и легкодоступного места отдыха подорвана серией совершенных на прошлой неделе изнасилований и посягательств сексуального характера, жертвами которых стали иностранки. По меньшей мере четверо из них – гражданки Великобритании.

Правительство Индии на следующей неделе собирает ответственных за туризм чиновников из 28 штатов страны на совещание в Дели. На этой встрече предполагается пересмотреть меры по обеспечению безопасности 5 млн иностранцев, которые, как ожидается, посетят Индию в текущем году.

На фоне информации о данном совещании из полиции поступило основанное на результатах медицинской экспертизы подтверждение информации о том, что в пятницу вечером на Гоа, одном из самых популярных курортов Индии, была изнасилована 32-летняя гражданка Великобритании.

Женщина рассказала полиции Гоа, что насильник предложил подбросить ее до дома на своем мотоцикле по окончании концерта в городе Мапуса на севере Гоа.

"Я не знаю, где именно он меня изнасиловал. Я отбивалась и кричала, но... меня никто не услышал", – сказала она в интервью индийскому телеканалу.

Еще две гражданки Великобритании подали в полицию Гоа заявления о сексуальных домогательствах со стороны владельца отеля, расположенного на территории бывшего португальского анклава. Впрочем, дело против него пока не заведено.

Также на прошлой неделе россиянка сообщила о том, что на нее напал владелец пляжного кафе, расположенного на юге Гоа, а гражданка Финляндии утверждает, что двое местных жителей угрожали изнасиловать ее в другой приморской закусочной.

Эти жалобы заставляют вспомнить об опасностях, которым подвергаются путешествующие в Индии поодиночке женщины. Здесь считается, что приезжие с Запада неразборчивы в связях, и сексуальные приставания в общественных местах являются обычным делом. Особенно часты такие случаи в Гоа, который слывет одним из самых свободных от предрассудков и космополитичных курортов с тех пор, как в 1960-х он получил популярность среди западных хиппи.

По последним данным государственной статистики, в 2006 году в Индии было зафиксировано 19348 изнасилований, в то время как 2005 их было 15847, то есть этот показатель вырос на 22%.

Власти Гоа пообещали раскрыть пятничное преступление в течение двух дней и выделить дополнительные полицейские силы для усиления охраны туристов, а также проводить политику "абсолютной нетерпимости" к сексуальным преступлениям.

"Конечно, это, я бы сказал, плохо, но говорить о тенденции нельзя, – сказал Кишен Кумар, генеральный инспектор полиции Гоа. – В общем и целом, Гоа – очень мирное место. В общем и целом туристы чувствуют себя в полной безопасности".

По словам представителей местных властей, проблема возникла отчасти из-за быстрого роста количества иностранцев, приезжающих в Гоа. В прошлом году пляжи этого курорта привлекли 2,2 млн туристов. Проблема усугубляется тем, что иностранцы не принимают во внимание местные нравы, а также сложившейся у Гоа репутацией идеального места для гедонистических пляжных вечеринок, подогреваемых наркотиками и алкоголем.

В прошлом году подобные случаи были зафиксированы и в других популярных среди туристов регионах. Английская внештатная журналистка заявила о том, что две недели назад ее изнасиловал владелец гостиницы в Удайпуре (Раджастан), в котором расположен отель Lake Palace.

Американка утверждает, что на прошлой неделе на нее покушались в одном из святилищ Пушкара (Раджастан). На прошлой неделе две несовершеннолетние девушки из Канады сообщили о сексуальных домогательствах со стороны охранника отеля, расположенного в юго-восточном штате Керала.

Сообщают, что в сентябре жертвами группового изнасилования в Агре, где расположен Тадж-Махал, стали две японки. Туристка из Южной Кореи рассказала, что в июне ее изнасиловали близ Манали, расположенного в одном из горных районов штата Химачал-Прадеш.

Правительство настолько обеспокоено тем, что эти нападения могут подорвать проводимую им рекламную акцию под названием "Incredible India!" ("Невероятная Индия!"), что 24 января оно собирает на встречу в Дели ответственных за туризм чиновников из всех штатов.

С. Банерджи, министр туризма, напомнил всем участникам о взятых ими на себя в прошлом году обязательствах разместить во всех ключевых точках туристическую полицию. Пока лишь 10 штатов выполнили это обещание.
Карма 427
Ответить
17.01.2008
ranee
Женщина рассказала полиции Гоа, что насильник предложил подбросить ее до дома на своем мотоцикле по окончании концерта в городе Мапуса на севере Гоа.

одно это уже наталкивает на мысль "а зачем она согласилась?"
ranee ж
Карма 186
Ответить
17.01.2008
Вот вот...
teacup ж
Карма 24
Ответить
17.01.2008
дамоДара
одно это уже наталкивает на мысль "а зачем она согласилась?"

Да, а потом еще приходишь в отделение полиции с заявлением об изнасиловании, а там тебе чисто "по-русски" объясняют что сама дура!
teacup ж
Карма 24
Ответить
17.01.2008
tadzh
Просто я считаю, что нужно уважать культуру и обычаи той страны, куда приезжаешь, а не выставлять напоказ свои, тем самым давая повод для подобных действий.

Таким образом можно свести на нет весь пляжно-курортный отдых в некоторых странах если культурой, обычаями и законами будет запрещено появляться в открытой летней одежде, обуви и без паранжи.
wichy ж
Карма 788
Ответить
17.01.2008
teacup
потом еще приходишь в отделение полиции с заявлением об изнасиловании, а там тебе чисто "по-русски" объясняют что сама дура!

Ну в принципе в чем-то они правы :-) Нет, я сочувствую девушке от всей души и не снимаю вины с насильника и хамской полиции - но это как "не суй пальцы в розетку". Есть элементарные правила безопасности, которые значительно снижают риск - хотя и не сводят его к нулю. Коль ты едешь в страну, где просто то, что у тебя белая кожа, делает тебя исключительно привлекательной для всего мужского населения - то прими это как данность и соблюдай некоторые нехитрые правила - проблем станет значительно меньше. Никто не говорит, что надо одеться в паранжу - но согласитесь, дресс-код для пляжа и турзоны - и дресс-код для локал маркета где-нибудь в Уттар-Прадеш - несколько разные. Не факт, что если ты пойдешь в маечке по локал-маркету, к тебе пристанут - как повезет... Но рисков и негативных впечатлений в закрытой одежде значительно меньше, поскольку у большинства простых индусов все просто - если ты в приличной одежде и прилично ведешь себя - значит, ты приличная девушка. Если в неприличной и ведешь себя неприлично по их меркам - то грех на тебя не попялиться и не приставать. Особенно по моим впечатлениям это верно для севера - на юге народ более робкий и простой, там даже если ты им оооочень нравишься - будут просто с восторгом смотреть.
teacup ж
Карма 24
Ответить
17.01.2008
tadzh
а про пляж никто и не говорит. изнасилования ведь совершались не на пляжах.

Также на прошлой неделе россиянка сообщила о том, что на нее напал владелец пляжного кафе, расположенного на юге Гоа, а гражданка Финляндии утверждает, что двое местных жителей угрожали изнасиловать ее в другой приморской закусочной..

Я бы удивилась если бы кого-нить изнасиловали бы например в музее или в экскурсионном автобусе....
wichy ж
Карма 788
Ответить
17.01.2008
С трудом представляю, чтобы в нормальном кафе в нормальное время девушку в нормальном состоянии изнасиловали на пляже в Гоа. Пока мы не знаем подробностей - трудно судить, действительно ли есть такая опасность для белых туристок. Вот единственный подробный рассказ - когда девушка согласилась на "подвезти ее вечером на мотоцикле" - согласитесь, из серии "вчера пошла - изнасиловали, сегодня пошла - изнасиловали, завтра опять пойду".
teacup ж
Карма 24
Ответить
17.01.2008
wichy
"подвезти ее вечером на мотоцикле" - согласитесь, из серии "вчера пошла - изнасиловали, сегодня пошла - изнасиловали, завтра опять пойду".

Вот-вот! И вообще это не самое страшное что может произойти.....)))))
Карма 190
Ответить
17.01.2008
tadzh
Коль ты едешь в страну, где просто то, что у тебя белая кожа, делает тебя исключительно привлекательной для всего мужского населения - то прими это как данность и соблюдай некоторые нехитрые правила

O!!!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики