Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Полиция в ГОА

wadiky м
Карма 75
Ответить
12.02.2008
имею большой опыт вождения авто в Индии...байки местные водители не замечают...неоднократно отмечал, я выезжаю с боковой на главную, по которой едет мотоцикл, так вот этот мотоцикл (мопед, велосипед, скутер) сразу останавливается, потому что он меньше, а стандартный индийский водитель на большом авто (тем более грузовике, автобусе) все равно поедет и ему плевать, что он с второстепенной выруливает...это неписанное но ПРАВИЛО...на байке уступайте ВСЕМ если хотите вернуться из Индии живым и невридимым.
Pavel м
Карма 44
Ответить
12.02.2008
Rajneesh
я думаю случаются по вине русских

Чё на наших родных наезжать всюду? Уверяю - все хороши!

А в неадекватном состоянии - на "таксо" проще и полезнее для здоровья ...

bananalassi
прежде всего отсутствие опыта у туристов

это скорее быдлизм привитый нашим обществом , водители разучились предвидеть ситуацию и чувствовать других участников движения... (спасибо светофорам, дорожным знакам, ОСАГО и ещё многому...)
katiok ж
Карма 8
Ответить
12.02.2008
Pavel
Rajneeshя думаю случаются по вине русскихЧё на наших родных наезжать всюду? Уверяю - все хороши!

Pavel, согласна с Вами полностью.. Ну к чему этот рассизм?=) Я - русская , ну и что ж теперь все аварии из-за меня что-ли=))
Max 
Карма 758
Ответить
13.02.2008
wadiky
а стандартный индийский водитель на большом авто (тем более грузовике, автобусе) все равно поедет и ему плевать, что он с второстепенной выруливает

Угу. Если с пляжа на пляж ездить еще ладно, а если в Панджим поедете или на юг, то смотрите внимательней. Отжим с дороги кузовом на обочину (хорошо, если она есть) милое дело. Когда по встречке бас обгоняет вам навстречу, он тоже на вас внимания не обратит, он смотрит, чтобы грузовиков и других басов не было.
wadiky м
Карма 75
Ответить
13.02.2008
Max
Отжим с дороги кузовом на обочину (хорошо, если она есть) милое дело. Когда по встречке бас обгоняет вам навстречу, он тоже на вас внимания не обратит, он смотрит, чтобы грузовиков и других басов не было.
+1
Карма 16
Ответить
15.02.2008
Расскажу такой случай про полицию.

Поехали мы с женой в Арпор на субботний базар 12-го января. Походили по рынку, закончились деньги. Поехали менять. Поменяли, возвращаемся обратно. На перекрестке нам свистит полицай. Мы останавливаемся.

Объясняет, дескать ехать вам нужно теперь в объезд, та как в этом направлении движение закрыто, пускают только на выезд.

Тут пытаются проехать еще двое на серьезном мотоцикле. Полицай сначала им свистит, потом пытается преградить путь. Те его чуть не сбивают, он хватается за багажник мотоцикла руками. Они по газам, чуть не отрывая руки полицаю, улепетывают.

Я так понимаю это злостное нарушени + сопротиивление, да? Каковы бы действия полицая были в России? Дак вот этот полицейский просто начал СМЕЯТЬСЯ, и говорит нам: "вот дураки, дальше еще один пост, там их точно не пропустят, там движение - не проехать, их все равно в объезд завернут!"

Сам ездил без прав на скутере, по штату наездил около 1000 км, ни разу права не попросили. Просто делал харю кирпичом и потихоньку проезжал мимо постов. Страшно было в Мапусе, когда еще не освоился. И когда ехал со стороны Олд Гоа, приходилось проезжать через Панаджи, а с этой дороги на мост (там их два даже) через реку оказалось проблематично заехать, мы два раза кружили по городу, пытаясь найти нужный поворот. Останавливались два раза на одном месте под эстакадой на кольце прямо рядом с полицаем через дорогу, изучали GPS и как заехать на этот долбаный мост. Опять лицо кирпичом, без боязни, типо все нормально - рабочая ситуация, тов. полицейский.
Карма 183
Ответить
15.02.2008
Нас в этом году полицаи поймали на Ваготоре на смотровой площадке наверное уже где-то после 12 ночи, с белыми номерами, без прав и доков на байк. И состояние уже такое было... соответствующее времени суток. Долго торговались, отдали 200 рупий. Кстати сигаретки проверили тоже, так-что будте осторожны, они там пасутся, похоже, постоянно, до этого у меня друга проверили там ночью ( без байка ) на предмет запрещенных веществ.
Карма 2
Ответить
15.02.2008
А мы в этом году вообще не видели полиции в радиусе Арамболь-Агауда.. Проезжали этот маршрут почти ежедневно. Только на главной трассе до Палолема встретили пару постов на джипах. На нас они даже и внимание не обратили. Правда ехали на желтых номерах и шлемы были под сиденьем. Один раз ночью, часов в 11 пришлось срочно стартонуть за монетами в отель в Кандолим из Морджима. Даже и в это время на пути не встретили полиции. Видимо это как повезет)) Удачи и ничего не бойтесь!
Карма 3
Ответить
16.02.2008
За неделю останавливали 3 раза, раз в Баге, раз в Маргао, раз ночью у спуска с форта Чапора, в первые разы отболтался, в третий раз пришлось заплатить 500 рупий, ибо вцепились клещами, была ночь и никого белых вокруг не было. Еще пытались остановить в Панаджи и Анжуне, но я проезжал мимо, что и рекомендую остальным
maxxz м
Карма 24
Ответить
16.02.2008
Thesaurus
раз ночью у спуска с форта Чапора,

хм, а что можно делать ночью в форте Чапоры? Туда днём не так просто забраться, про ночь я вообще молчу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге