Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Посоветуйте отель в Сев. Гоа

fasgen м
Карма 0
Ответить
17.03.2007
Помогите пожалуйста советом! Улетаем завтра дикарями в Гоа, но так до сих пор не знаем куда податься после поиска на др. форумах уже голова пухнет , запутался совсем.Одни пишут Анжуна и Арамболь супер, другие тоже про Калангут.Посоветуйте напоследок хоть какой resort выбрать
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.03.2007
А у вас всегда голова будет пухнуть, пока не научитесь задавать конкретные вопросы: что именно вам нужно в отношении места и отеля, по какой цене и пр. Это все равно что спросить: "Посоветуйте отель в UK". Гоа - это 108 километров пляжей, на которых 10.000 отелей, гестхаусов, вилл, аппартаментов, бунгало, тростниковых хижин и других вариантов жилья на все вкусы.
fasgen м
Карма 0
Ответить
17.03.2007
вот это оперативность!!!

Место хотелось бы в Сев.Гоа, так как я читал, что Юг Гоа не для молодежи. Относителтьно отеля, хотелось бы 2** 3***, не далеко от моря, с хорошим бассейном не дороже 30$ в сутки.
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.03.2007
Если вам нужна тусовка, то можете поехать в Вагатор или Анджуну. Не знаю, как там насчет звездочек (мы тут не звездочеты), но по вашему бюджету и требованиям вам подходят такие отели в Анджуне, как Villa Anjuna, Hotel Bougainvillea. На Вагаторе - это Leoney Resort. Если же вам все-таки важны звездочки и прочая, то лучше поехать на Юг Гоа, там типа поцивильнее.

Если поедете в конце апреля, мае, то естественно, никакой тусовки уже не будет. Да и сейчас там не шибко весело.
Карма 18
Ответить
17.03.2007
Ну не знаю как отель, но турбаза "Сансет"(сколько-то звёзд) это то, что я не променял бы на звёзды. Всё это в Малдреме. Фотки здесь есть.
fasgen м
Карма 0
Ответить
17.03.2007
Большое спасибо за ответ!

А что насчет Калангут и Кандолима, стоит ли нам туда суваться?

Звезды нас особо не интересуют, главное, чтобы был душ и горячая вода и бассейн.
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.03.2007
fasgen:
А что насчет Калангут и Кандолима, стоит ли нам туда суваться?

Можете сунуться. Душ и горячая вода с бассейном там есть во многих отелях.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.03.2007
В воскресенье вернулись, тоже много инфы просмотрели, но обстоятельства так сложились, что мы на обратном пути остановились не в Северном ГОА, как планировали, а считай в центральном, в Колве, в отельчике "Кальмар", прямо на берегу моря (через ресторан и 10 метров как пляж начинается), с неплохим рестораном (заметьте, ни кафе и не киоск). Цены в ресторане умеренные. Номера по 400 рупий (без кондера и ТВ), за 800рупий с кондиционером и телевизором. Удобное место , потому как до Маргао 10 минут, 8 рупий на локальном автобусе, 70 на рикше. Можете притормозить там для акклиматизации, а потом и поискать на севере, если не понравиться, там все рядом.

Если прилетите в Даболим в воскресенье, имейте в виду, что в воскресенье у них банки не работают, у нас на троих было где-то рупий 200 из старых запасов, нам намного хватило, чтоб из принципа не менять деньги в аэропорту. Там курс был классный, до 1500$-40рупий, 1500-2000$-41, свыше 2000$- 42, но главное, что квитанцию на обмен не дают, только после 11ч, а мы там в 9 были. Так вот за свои 200 мы наняли за 90 рупий такси , доехали до Васко да Гама (спасибо Максу за наводку), а из Васки по 17 рупий взяли билет на локал (был приличный мягкий автобус, как нас ждал прямо, мы сели, он тронулся, там они часто ходят), за полчаса доехали до Маргао. В Маргао поменяли 600$ по 43 рупии тоже без квитанции, потому как у простого продавца украшений в районе Центрального парка, но квитанции у нас никто ни разу не спросил. Я боялась, что при покупке билетов на поезд потребуют, как у нас в Бомбее в прошлом году, но обошлось.

Муни, мы специльно в Гокарну съездили посмотреть, правда , из Колвы, а не как планировали из Удупи, были некоторые проблемы со здоровьем. Виды, конечно, как и на Ваших фото, но мы несколько разочаровались. Да, на Оме отстроили приличный отель, по 2400 рупий номер за ночь, но меня другое поразило, насколько там непромытые, изможденные , оборваные белые отдыхающие, казалось, что они там просто голодают, хотелось денежкой подсобить, если б соотечественники попались, но там больше идиши были. Блин, один свои европейские штаны все на веревочке таскал, как ее развязал, похоже он наполовину от прежнего размера исхудал.

Да и цены там, я Вам скажу, не гоанские, вода в 2 раза дороже, от Гокарны до Ом-Бича рикшеры 150 рупий фиксировано требуют, даже бананы по всей Индии, наверное, по 1 рупии за штуку, там по 2. В тамошней тошниловке мы чего-то побоялись кушать. Чего-то я бы не сказала, что это демократичное место для отдыха.

К сожалению, всей прелести природы мы не рассмотрели, попали в самую жару, хотя, красиво, но не Пхи-Пхи в Тае , однозначно, т.е. и покрасивше места бывают. Мы испугались такой демократии и опять в Колву вернулись, слава Богу, налегке в разведку ездили.
fasgen м
Карма 0
Ответить
17.03.2007
А какой пляж посоветуете, где просто можно хорошо отдохнуть не думая ни о чём?
Moony м
Карма 4901
Ответить
17.03.2007
Matsja:
но меня другое поразило, насколько там непромытые, изможденные , оборваные белые отдыхающие

Не нужно путать отдыхающих с живущими там по полгода.

Matsja:
Чего-то я бы не сказала, что это демократичное место для отдыха.

Да, Гокарна сейчас переживает не лучшие времена. Наплыв "отдыхающих" большой, а город на это не расчитан.
Matsja:
К сожалению, всей прелести природы мы не рассмотрели

Небось на 1 день заскочили, сгоняли на Ом-бич и все? Там надо пожить недельки две-три, чтобы ощутить красоту тех мест. Это не в музей сходить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики