Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Ветеринарная клиника в Гоа + бесплатный приют для больных/раненных животных

Moony м
Карма 4739
Ответить
11.11.2017
На всякий случай выкладываю контакты ветеринарной клиники в Ассагао, недалеко от Вагатора и Анджуны, где принимают больных и покалеченных животных, причем бесплатно. Знакомая подобрала на дороге щенка со сломанной лапкой и отвезла туда – его приняли, оказали первую помощь и обещали позаботиться. Конечно, там все по-индийски, но все лучше, чем бросать животину умирать на дороге.

WVS HICKS ITC, Near Assagao Panchyat, Madungo Vaddo, Assagao, Bardez, Goa, тел. +91 832 226 8272, открыто с 8:30 до 17:30 ежедневно.

Drolma ж
Карма 1404
Ответить
11.11.2017
Их странице в фейсбуке ‹тыц› и сайт ‹тыц›
Moony м
Карма 4739
Ответить
11.11.2017
Исправили номер телефона. В некоторых источниках указан старый номер.
Карма 10
Ответить
13.11.2017
А что значит "там все по-индийски"?

Я возила туда котенка, обычно там все. Точно так же, как в любой среднестатистической ветклинике Питера, например.

И еще здесь важно добавить, что все эти клиники существуют на благотворительных началах и им, во-первых, оч нужны деньги, а во-вторых, - волонтёры! Так что привозя туда животинку, да не поленятся промежуточные добродетели оставить сотню-другую рупий сверх оплаты за лечение, на бытовые расходы, так сказать. И - да полюбытствуют они же о возможности поработать там волонтером. Есть простые и приятные задачи - погулять с питомцами клиники, например. Выздоравливающие собаки с удовольствием пробегутся с вами по окрестным дорожкам, отдохнут от тесных вольеров.
Moony м
Карма 4739
Ответить
13.11.2017
savannah
А что значит "там все по-индийски"?

Я возила туда котенка, обычно там все. Точно так же, как в любой среднестатистической ветклинике Питера, например.

Животный рисом кормят, например. В Питере тоже рисом кормят?
Карма 10
Ответить
13.11.2017
Moony

эмн. я могу многое рассказать о том, чем кормят животных в питерских приютах. не факт, что это лучше, чем рис. не говоря уже о том, что в Питере вы в принципе не можете просто так привезти в ветклинику раненого котенка (и оставить). нет такой практики. ну то есть иногда это происходит, но примерно в 1 случае из 100 - если история совсем уж душещипательная и если в клинике есть свободный уголок (которого нет обычно).

и кстати рисом в Индии и домашних собак кормят часто. повторю, не факт, что это сильно хуже вездесущего педигри.
Moony м
Карма 4739
Ответить
13.11.2017
savannah

Ну это и есть "по-индийски". Кормить собак рисом. В Питере "по-русски" значит. Но мы тут не Питер обсуждаем.
Карма 10
Ответить
13.11.2017
Moony

ну просто понятно же, что такая формулировка как бы настраивает потенциальных обращенцев на эдакий снисходительный лад. а это несправедливо и вообще не имеет отношения к делу (помощь животным).

и я все же повторяю призыв - люди, не скидывайте, пожалуйста, животных на бедную клинику. поищите возможность сделать что-то более взрослое и дальновидное, чем транспортировка раненого до медпункта :)) особенно, конечно, относится к лонгстеерам. я просто общалась с работниками клиники в Ассагао - все по классике: в высокий сезон один за другим привозятся контуженые звери, но на этом миссию свою "белые" люди обычно считают законченной.

не скромничая лукаво, расскажу, как поступила я два года назад, обнаружив в лесу полумертвого двухнедельного котенка. я свозила его в Ассагао, получила ЦУ по уходу и кое-какие лекарства, съездила в Мапсу в зоомагазин (там продавалась, например, смесь для вскармливания таких вот котят - коровье молоко им категорически нельзя) и, наконец, обустроила ему уголок в своей комнате. Где он и мужал на протяжении двух месяцев. В приближении отъезда я стала активно и пристрастно расспрашивать индососедей на предмет любви к домашним (условно домашним, конечно) котикам. Ну и нашла семью, которая его взяла.

это не к тому, какой я Д'Артаньян, а к тому, что по возможности всегда лучше взять часть нагрузки по благоустройству мира на себя.
Moony м
Карма 4739
Ответить
13.11.2017
savannah

Ну одно дело найти котёнка, а другое дело найти сбитую собаку орущую и кусающуюся от боли. У нас дома в Арамболе мы постоянно выкармливаем котят, принимаем роды, тратим на корм по 1500 рупий в месяц. Целая комната под это дело выделена. А что делать с раненным щенком с раздробленной лапой? Лечить за свой счёт? Не спать месяц, слушая его скулеж? Мне проще проехать мимо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях