Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Есть ли автобус в Кодаиканал из Бангалора или Гоа?

Карма 0
Ответить
10.01.2017
Доброго времени суток! Может кто то знает, как добраться из Гоа или Бангалора до Кодаиканала, желательно автобусом, так как поездка бюджетная, нигде не могу найти инфо по автобусам именно в этот район...Буду очень признательна за помощь!
Карма 468
Ответить
10.01.2017
Ну так это не то место, чтоб туда ехали автобусы через полстраны. Местные локальные автобусы вообще, как правило, ездят только внутри одного штата или между крупными городами соседних штатов. Чтобы добраться в Кодайканал, вам нужно добраться сначала в штат Тамил Наду, в город Мадурай, автобусы в Кодайканал уезжают именно оттуда. 120 километров они едут 6 часов, будьте готовы.
Карма 1613
Ответить
10.01.2017
Marusya_123
добраться из Гоа или Бангалора до Кодаиканала, желательно автобусом,

‹тыц›
Карма 39
Ответить
10.01.2017
в Кодайканал ходят тур басы-семислиперы почти из всех мест Кералы, проездом или есть 1 тур бас как мин в день к-то мелкой местной компании. Мы, например, отъехали из Аллепи (а отправляли нас в Кочин сначала, типа только оттуда есть комфорт басы - нефига, нашли такой прямо из Аллепи, зайдя на главной улице в тур агентство). Но пересадка была, еще 1 ч локал басом (или такси можно) от места остановки до Код-ла. Спрашивайте в тур агентствах соседних штатов. Много басов туда вообще-то (или где-то рядом проезжающих), это поп тур, но индийское место, там немного евротуристов, зато толпы туристов-индусов в жаркий сезон , апреле-мае, съезжаются. Из Бангалора есть басы точно.
Карма 39
Ответить
10.01.2017
Marusya_123
так как поездка бюджетная,

вообще-то Кодаиканал СОВСЕМ не бюджетное место. Это курорт на озере, с лодками и прочими развлекухами, этакая индийская Женева (там даже урны везде стоят), куда богатые индусы приезжают со всего юга спасаться от жары в марте-мае. И там нет бюджетного жилья вообще, в основном лакшери. Самая дешевая комнатка в выс сезон от 2000 руп. А до марта стоит нормальный такой горный дубак, и сырость, если шторма. Мы были 2 недели с середины марта, сняли комфортный коттедж с кухней, но все равно пришлось обогреватель за 2000 руп прикупать.
Карма 0
Ответить
10.01.2017
Спасибо огромное! значит будем корректировать маршрут)
Карма 33
Ответить
10.01.2017
quest
вообще-то Кодаиканал СОВСЕМ не бюджетное место.

а как же ваттаканал, там есть комнатки от 300 рупий.

за 700 у нас была половина нового дома с кухней и печкой

также в марте
Карма 39
Ответить
10.01.2017
anton-s
uest

вообще-то Кодаиканал СОВСЕМ не бюджетное место.

а как же ваттаканал, там есть комнатки от 300 рупий.

за 700 у нас была половина нового дома с кухней и печкой


да, нам советовали эту деревушку, где мол есть дешевые клоповники и куча израильских дембелей с их нац меню в забегаловках (как в Касоле примерно контингент и атмосфера), и нет вайфая и инфраструктуры. Но мы как-то предпочли пожить с облаками, заплывающими прямо в окна, именно в цивильном и благоустроенном Кодаке (где куча магазов, где есть все, и местные сыры, и всякие разные шоколады, и все импортное типа вин, оливок и пасты для готовки, сады с розами и павлинами и разношерстные тур променады), и съехать в дикий Перийяр после чистенького, но дорогущего Кодака (вот там за 400 руп нашлась отличная комната рядом с заповедником, и потеплее чем в Кодаке).
Карма 39
Ответить
10.01.2017
вообще коттедж в Кодаке у нас был в дивном месте - с одной из террас открывался вид на огромный сад соседнего бутик-отеля. там паслись среди клумб не только павлины, но и пара страусов, а также лани и всякие мелкие типа фазаны и попугаи. было оч забавно наблюдать, как всех этих бедных птичек персонал ловит и эвакуирует перед приездом насосных индусов на weekend. этим-то всем пузатым, не молодняк, помпезно накрывали ужин прямо в саду, с иллюминацией и гирляндами, и музоном на пол-ночи. одни мужики, чел 15-20, и всего несколько красоток болливудской модельной наружности под ручку с самыми, видимо, влиятельными. если бы колоритных птичек и ланей предусмотрительно перед банкетом не прятали, остальные отдыхающие их бы затискали или зажарили, наверное.
Moony м
Карма 4822
Ответить
10.01.2017
quest

Почему Кодак? Кодай же.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики