Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Хорошее место для пляжного отдыха в Керале посоветуйте

lo_ ж
Карма 49
Ответить
28.11.2016
Moony
lo_

Мне не надо, чтобы меня носили на руках, мне надо, чтобы мне не мотали нервы. А индусы это умеют делать шедеврально.

Как, например?

Меня раздражает когда в автобусах кино показывают. Потому что это очень громко, мне эта чушь не интересна, а спать мешает.

В самолетах у них стафф не очень воспитанный. Индийские женщины вообще спорщицы. Ты ей говоришь что-то, она сто пятьдесят аргументов в ответ. Хотя в сервисе принято отвечать "извините за беспокойство, мы что-нибудь придумаем". Но Индия не знакома с сервисом. Встречала также людей, которые не в курсе как считаются дни проживания в отеле, что надо считать ночи. Например, приезжает человек в понедельник днем, и в среду днем уезжает, а ему выставляют счет за 3 дня, а не за 2. И потом начинается долгая дискуссия, и объяснения. Зачем мне все это?

Вообще у них с самоуважением плохо в стране, поэтому они и других не очень уважают, и это чувствуется.

Как-то была тоже история - взяли такси в Мумбаи, сказали куда ехать. Он слушает, что мы говорим, но у него свое мнение. Я это чувствую, и повторяю еще несколько раз - нам именно туда куда мы говорим, а не туда, куда ты думаешь! Привозит нас все равно по своему, а это вообще другой конец города. Я начинаю ругаться, мы звоним их диспетчеру, а у него же какие-то аргументы есть - ну ты же говоришь ..., а это здесь.. Я говорю - это место есть и в другом районе тоже, я тебе сто раз повторила это, ты мне не верил. Теперь вези бесплатно туда куда нам все-таки надо. Только через менеджера решили, все-таки отвез. Потеряли час времени и много нервов. И они во всем такие. Это просто типовой случай. Упрямые очень.

Меня бесит когда в нанятой за приличные деньги машине в горах водитель курит гашиш. И так страшно по перевалам ездить, а это сволочь еще и обдолбанный.

Раздражает, когда приходишь в кафе, спрашиваешь - у тебя есть что-то без чили? Не могу есть чили совсем. Тебе кивают сильно-сильно и убеждают, что да, есть. Ты заказываешь. Приносят. Чистый перец, есть невозможно. И обидно до слез, потому что очень хотелось есть, и ругаться с ними сил уже нет. И у них наверняка с утра все в одном котле сварено, и весь день они из него накладывают, и никаких других вариантов они не готовят.

Или, например, в клинике, где проходила панчакарму, не работал кондиционер. Сколько нервов они мне вымотали пока починили, это все лечение на смарку наверняка пошло. Такая эпопея была.

Или попросила их в столовой готовить не острое. Так они мне принесли просто сваренный дал вообще без всего, даже без соли. И с таким классным видом они все это делают. Я уже начинаю думать, что специально, проверяют на прочность как много ты выдержишь. Дней десять я вела переговоры по поводу еды, и все равно они мне приносили вареную картошку на обед. То есть из вредности просто. И это бесит. Потому что не так сложно приготовить обед без чили. Вот вообще не сложно, учитывая что у тебя в клинике есть иностранцы, и это не для меня одной.

Или говорю администратору -мне нужны лекарства, скажите где аптека. Он говорит, что менеджер из столовой мне все купит, это входит в его обязанности. Иду в столовую к менеджеру, он мне отвечает, что они такими вещами не занимаются. Упоминаю администратора.. Меняется позиция - "Ну ладно, съезжу".. Администратор что, не мог напрямую этого чувака попросить, чтобы я не ходила не просила, не уговаривала? Нафига мне все это надо?

В Индии сервиса нет и никогда не будет.
Карма 39
Ответить
28.11.2016
блэк бич, если и жить там рядом, шумный бывает когда там пати с музоном. и грязненький, свалки же там рыбацкие, подванивает. вот Южный клиф - неплохое местечко. и инфраструктура Варкала-бич с кучей паломников, и Северный клиф с кучей туристов и ресторанов, и деревня с лавками и фруктами тоже в пешей доступности, и тишина большую часть суток. но там всего 2-3 гэста небюджетных, и занято как правило все постоянными лонгстеерами. Ресторан Ocean со своим спуском к морю, аюрведическим резортом, с массажами и панча-кармой, с садом и шикарным видом на море рекомендую. 2-3 тыс рупий там нумера, если без процедур. И шведский стол с еврокухней накрывают, и обычное меню. там тоже европейцы в основном лечатся, как и в районе Аллепи. но пару дней можно и без потрындеть на русском, или на северный клиф сходить.
Карма 72
Ответить
28.11.2016
lo_

С таким настроением в Индии имхо делать нечего.
lo_ ж
Карма 49
Ответить
28.11.2016
31337
С таким настроением в Индии имхо делать нечего.

В Индию бессмысленно ехать отдыхать (мне, и таким как я, чувствительным к сервису людям). Но Индия только отдыхом не ограничивается, там есть и другие дела, ради которых можно потерпеть плохой сервис, если ты едешь не за ним. В конце концов, рая нигде нет. Где-то и хуже бывает. Например, на Эльбрусе как-то на лыжах катались, вот там самый плохой сервис, который я встречала в жизни. В Индии и получше даже. В Непале, как ни странно, лучше чем в Индии. Люди другие, более спокойные, потому что горные жители всегда как-то цивильнее, терпеливые. И даже в Индии в горах всегда сервис лучше чем на равнине.
Карма 667
Ответить
28.11.2016
lo_
Едем в Кочи на панчакарму

Туда же?
lo_ ж
Карма 49
Ответить
28.11.2016
quest
Ресторан Ocean со своим спуском к морю, аюрведическим резортом, с массажами и панча-кармой, с садом и шикарным видом на море рекомендую. 2-3 тыс рупий там нумера

‹тыц›

Этот? Уже все забронировано на НГ, к сожалению. Что еще порекомендовали бы?
lo_ ж
Карма 49
Ответить
28.11.2016
ji-krims
Туда же?

Да, в AVS.
Карма 39
Ответить
28.11.2016
да, этот Oceano, у них свой сайт еще есть. Но на НГ обычно везде в приличных местах аншлаги. на Южном клифе выбор совсем небольшой.
lo_ ж
Карма 49
Ответить
28.11.2016
quest
да, этот Oceano, у них свой сайт еще есть. Но на НГ обычно везде в приличных местах аншлаги. на Южном клифе выбор совсем небольшой.

На южную часть пляжа советуете? Я там не была еще, не разбираюсь что к чему пока.
Карма 1166
Ответить
28.11.2016
genrih
А Варкала-бич мне совсем не понравился, за все поездки ни разу в нём не купался.

Аналогично. Владельцы магазинов и ресторанов на клифе не гнушаются мусор сбрасывать в обрыв - большая часть застревает в не бурной растительности, остальное носит по пляжу. Два года назад с правой стороны в море тек ручей зеленой гнили. И тени там нет. Не то что купаться, даже спускаться туда не хочется.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях