Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Куда поехать на море от Аруначалы (Тируваннамалай)?

Rublev м
Карма 8
Ответить
16.01.2016
Решил посетить гору Аруначалу (г.Тируваннамалай). Самолетом Дели-Ченнай, потом в Тируваннамалай. Заодно можно и на море. Посоветуйте, где можно не уходя слишком далеко отсюда, найти приемлемые для европейцев пляжи и гостиницы (бюджет нормальный, средний). Не на запад же ехать...
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.01.2016
Мамаллапурам (Махабалипурам). Это в 40 км к югу от Ченная. Там есть пляж, более-менее пригодный для пляжного отдыха, отельчики для туристов, рестораны, кое-какая другая инфраструктура, ну и достопримечательности – одни из самых древних храмов в Индии.
Карма 487
Ответить
16.01.2016
Мамаллапурам - прекрасное место. Куча гестов, храмов, в феврале будет фестиваль. Но пляж, приемлимый для европейца....Гы. Слева рыбацкий пляж. Купаться можно, но осторожно. Сети. Никаких грибочков и лежаков конечно нет. Справа - индийский пляж. Грибочки, лежаки и стайки индусов. Анапа лучше! На черноморском побережье свинячат меньше.

Но для купания это единственное место.

На рыбацком пляже можно пойти с рыбаками в море. В 4 утра. Нормальное развлечение.
Карма 487
Ответить
16.01.2016
Rublev
Не на запад же ехать...

за пляжем - на запад. Здесь есть только редкие места для отдыха и купания, а также много мест приобщения к высотам индийской культуры.

Около Маммалапурама есть святой город Канчипурам, там тоже достойно. Между Маммалапурамом и Канчипурамом - масса уникальных храмов. Есть храм на горе, не помню, как называется. Местные говорят, что это Игл темпел. На гору ведет около 1000 ступеней, сверху вид изумительный. У подножия дают прасат. Рис с овощами. Очень даже вкусно.

А пляжи в выходной тут примерно как на фото)))))))
Карма 221
Ответить
16.01.2016
Из Тиру можно на Ауробич сгонять (Ауровиль). Автобусы до Пондучери каждый час ходят, да и на такси не так уж чтоб и дорого. Заодно приобщицца к интегральной йоге)
Карма 487
Ответить
17.01.2016
Don Key Bo
Из Тиру можно на Ауробич сгонять

А там только мужики купаются, или я могу раздеться? Будут выходные, хочу куда-нибудь за город из Ченная. В Маммалапураме нормально плавать можно только в одежде, на купальник собирается все прибрежное население пялиться. Если с каждого зрителя по 50 рупий брать, то жить там можно на эти деньги просто отлично.
Карма 221
Ответить
17.01.2016
Там есть, прямо на пляже, гэст "Wave"-хозяйка Таня, русская последовательница Ауробиндо, живут там исключительно русскоязычные (кто бы сомневался))). Вот около него точно ни кто с одежкой не заморачивается))

Но, по выхдным, индусменов прилично появляется (город то рядом). А в будни- пустынненько и тихо. Классические восходы солнца с задумчиво сидящими в прибое рыбаками...
Карма 105
Ответить
17.01.2016
Насчет Мамаллапурама. Если прогуляться от пляжа влево подальше,то там вообще никого нет и можно купаться без зрителей.
Карма 487
Ответить
17.01.2016
Да, вдвоем мы ходили. Но в одиночку в этой индусской деревне я раздеваться не буду. Если вдруг кто придет - Шива не спасет. Потому что голые ноги и руки не соответствуют статусу приличной женщины.

Женщина приличная вообще раздеваться, бегать и писать/какать не может. Не положено.

Ауробич буду осваивать, однозначно.
Карма 221
Ответить
17.01.2016
Nata_lia

Поищите в сети кординаты Тани, где то были. В гэсте кухня на улице, если зазнакомиться, можно заходить чайку вскипятить или спрятаться от назойливого внимания ;)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях