Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Срочно нужен врач в Тривандруме (Керала)

Карма 0
Ответить
5.01.2007
Уважаемый Муни или другие форумчане-очень нужен частный инфекционист или госпиталь,т.к.подцепил позавчера chicken box(((
Карма 0
Ответить
5.01.2007
А врач из бесплатного госпиталя ничего не объяснил,дал 3 типа таблеток и сказал,что это на 10 дней.Хочу все это проверить.Спасибо.
Карма 34
Ответить
5.01.2007
Про частников не знаю, слышала, что неплохая диагностика в Институте мед. наук KIMS (Kerala Institute Medical Science), он в Тривандруме, тел 0471-2447575, 2447676. Сейчас этот птичий гуляет вовсю и в Индии, и на Ланке, и даже на Мальдивах есть. Знаю несколько переболевших, в том числе наших. Перенесли на ногах, без госпитализации. Вроде без последствий, но лихорадило их жутко. Выздоравливайте!
Карма 34
Ответить
5.01.2007
Уточняю, я имела в виду людей, которым официально поставили диагноз "чикунгунья". Не сильна я в эпидемиологии...
Карма 0
Ответить
5.01.2007
Уважаемая Aммакuttу или кто другой из форумчан, а не знаете ли Вы, насколько эта инфекция заразна? Достаточно ли маски? Или при тактильном контакте тоже можно заразить? А то на пляж хочется))
Карма 0
Ответить
5.01.2007
Так chicken box этo чикунгунья и есть? А у нас ее лечить умеют, а то я хоть и в отдельной комнате, но жена и дочка - пока - здоровы. Пока что-то врач не вколол, колбасило страшно. Спасибо за ответ.
Карма 25
Ответить
5.01.2007
ого, а что это вообще такое и как можно заразиться? а то я тоже в тривандруме )
Карма 0
Ответить
5.01.2007
Из того немного, что врач мне сказал - передается воздушно-капельным путем, т.е. как грипп. Однако меня обследовали с фонариком (!), высвечивая кожу. Вроде как на ней есть какие-то пузырьки, которые со временем станут заметными ( сейчас вот не могу сказать, что они заметны). И вот тогда можно вроде бы заразиться при телесном контакте.

Но в том и дело, что врач ничего четко и прямо не сказал, все-таки бесплатная медицина всюду одинакова.

А плохо себя почувствовал на следующий день после плавания на хоусботе в Алеппе (Аллапузе).
Карма 34
Ответить
5.01.2007
pavel_kartashov:
Из того немного, что врач мне сказал - передается воздушно-капельным путем, т.е. как грипп.

Значит, не чикунгунья, точно. Чикунгунья не заразна, передается только комарами.

pavel_kartashov:
Но в том и дело, что врач ничего четко и прямо не сказал, все-таки бесплатная медицина всюду одинакова.

Скорей в нормальную клинику! удачи!

pavel_kartashov:
А плохо себя почувствовал на следующий день после плавания на хоусботе в Алеппе (Аллапузе)

Похоже, там рассадник сейчас, самый сезон ...
Moony м
Карма 4909
Ответить
5.01.2007
Господа, не нужно паники! Chicken Pox (а не Chicken Box) - это обычная ветрянка. Специфического лечения от ветряной оспы нет.

Лечение большинства больных проводится на дому и направлено на предотвращение развития осложнений за счет попадания в повреждения кожи вторичной инфекции. Оно ограничивается постельным режимом на 6-7 дней, молочно-растительной пищей, обильным питьем и гигиеническим уходом. Особое внимание уделяется чистоте постельного и нательного белья. С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленым. Для ослабления зуда кожи применяется обтирание кипяченой водой с уксусом с последующим припудриванием тальком. Для предотвращения расчесов кожи необходимо следить за регулярной короткой стрижкой ногтей. После подсыхания всех пузырьков показаны теплые гигиенические ванны.

Так что не паникуй, просто соблюдай постельный режим и все само пройдет.

Часть информации взята с сайта http://medinfa.ru
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики