Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Крокодил на Морджим бич

Карма 99
Ответить
16.07.2015
Это фейк или он правда мог туда попасть?:-)

‹тыц›
Карма 1617
Ответить
16.07.2015
Иногда от кислоты с людьми происходят странные и причудливые метаморфозы.Добро пожаловать в мир рептилий,сынок!
wagner м
Карма 73
Ответить
16.07.2015
Большинство крокодилов являются пресноводными животными, которые не переносят соленую морскую воду. Организм этих рептилий является очень несовершенным - они не могут поддерживать тепловой баланс тела, являясь холоднокровными существами, подобно рыбам, а также имеют лишь зачатки механизма солевого обмена. У аллигаторов, кайманов и гавиалов солевой обмен развит настолько плохо, что они вообще избегают появляться даже в слабосоленой воде устьев рек.

Настоящие крокодилы оснащены солеобменной железой, которая способна хоть частично выводить излишки солей из их организма через протоки, открывающиеся в районе глаз. Когда эта железа начинает функционировать, крокодил плачет - из его глаз текут знаменитые "крокодиловы слезы". Тем не менее, эта конструкция не позволяет крокодилам чувствовать себя комфортно в морской воде, поэтому они предпочитают жить в реках, озерах, или водных болотах.

Среди этих рептилий лишь гребнистый крокодил (Crocodylus porosus) в совершенстве освоил морские просторы - он способен не только плескаться в волнах прибоя, но и путешествовать вдали от берегов на сотни километров.

Гребнистый крокодил является уникальной рептилией - кроме того, что он является "бывалым мореплавателем", это самый крупный из уцелевших видов крокодилов, агрессивный и самый опасный для человека, да и многих крупных животных. Случаи нападения гребнистой рептилии на людей - не такая уж и редкость. Согласно статистике (крайне неполной), в мире ежегодно погибают сотни людей от зубов этих зубастых монстров.

Гребнистый крокодил широко распространен от южных берегов азиатского материка, включая Индию, Бирму, Пакистан, Вьетнам, Таиланд, Китай и даже Японию, до северных берегов Австралии.



Гребнистый крокодил

(Crocodylus porosus)

Самая опасная рептилия

Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus) является настоящим монстром в классе современных пресмыкающихся. Это самое опасное для человека животное, которое принадлежит к группе доживших до наших дней рептилий (если не считать ядовитых змей), и самый крупный представитель отряда крокодилов.

Обитает это пресмыкающееся чудовище в районе Малайского архипелага, его можно встретить у восточных берегов Индии, в водоемах Бирмы, Вьетнама и Таиланда, у юго-западного побережья Китая, на Филиппинах, в районе Новой Гвинеи, и на севере Австралийского материка. Не так уж давно гребнистый крокодил обитал на Сейшельских островах, но в настоящее время он полностью истреблен в этом районе Индийского океана. Популяции на юго-востоке азиатского континента тоже находятся в критическом состоянии. И лишь на севере Австралии эти рептилии еще многочисленны, поскольку находятся под опекой природоохранных организаций.

взято ‹тыц›
Карма 1617
Ответить
16.07.2015
2005 год. Гоанский Скат.

2015 год .Гоанский Крокодил.
Карма 667
Ответить
16.07.2015
2025. Гоанская Говорящая Собачка.
Карма 1617
Ответить
16.07.2015
ji-krims
2025. Гоанская Говорящая Собачка.

Она уже родилась у девушки,выданной замуж за пса.Виляет хвостом и просит тэн рупис.Моя английская приятельница прокомментировала эту новость: Я замужем за свиньей и чё?)
Карма 500
Ответить
16.07.2015
ji-krims
Говорящая Собачка.

Moony м
Карма 4836
Ответить
16.07.2015
Крокодилы вообще не редкость в Индии. Я как-то раз видел крокодила посреди огромного города Удаипур в Раджастане. Грелся на солнышке на маленкьом островке в местном озере в 5 метрах от набережной.
Карма 88
Ответить
16.07.2015
Народ не верил, пока он не сожрал человека (saltwater crocodile population in the Andaman Islands ‹тыц› )
Карма 667
Ответить
16.07.2015
no-i-am
Народ не верил, пока он не сожрал человека

Кто, кого, где и когда сожрал? Как устаревшая информация по вашей ссылке соотносится с непроверенной информацией этого топика?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики