Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › 3 дня в Мумбае, что посмотреть?

Карма 1
Ответить
17.02.2014
Хочется что-то аутентичное и экзотичное.

Будем брать шофера, англиский знаем.
Карма 667
Ответить
17.02.2014
Asia Junky, URL: Пещеры Канхери, Дарга Хаджи Али, Музей Принца Уэльского, Церковь Марии на горе, Католический храм Глория Чёрч, Пагода Мировой Випассаны, Храм Джиудани Мата, Остров Элефанта, Чандра Прабха Джайн Темпл, Храм Махалакшми. Храм ИСККОН в Джуху, Рынок Кроуфорд, Рынок на Линкин Роуд, Рынок Фэшн Стрит, Чор Базар, Марин Драйв с Нариман Пойнт, Храм Сваямбху Шри Ханумана и Жемчужная Мечеть, Колаба, Храм СидиВинайк, Мэрия, Вокзал Чхатрапати Шиваджи, Художественная галерея Джехангира. Объекты перечислены не в порядке популярности, а в порядке описания в топике. У меня на это (и на крупнейшие моллы) ушла неделя. Если впечатлитесь Пещерами Канхери, можно добавить Пещеры Эллоры и Аджанты, но не уверен хватит ли три дня на такой крюк. Ну и Болливуд, конечно.
Карма 6
Ответить
29.01.2017
Привет!

Подскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь интересное в этом районе?
genrih м
Карма 195
Ответить
30.01.2017
Anatoly
Подскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь интересное в этом районе?

Левее эстакады есть Чор-Базар. Своеобразный блошиный рынок. Каждая улица имеет свою специализацию:

- Изделия из дерева

- Из металла

- Запчасти

- и всякое другое.
Moony м
Карма 4775
Ответить
30.01.2017
genrih
Чор-Базар

Чор значит "вор". Воровской базарчик :)
Карма 6
Ответить
30.01.2017
Ок, спасибо
genrih м
Карма 195
Ответить
30.01.2017
Moony
Чор значит "вор". Воровской базарчик :)

Я в курсе. Водитель Генконсула, индус, узнав, что я один ходил на него, очень удивился.

- Европейцам опасно ходить даже группой, обязательно в сопровождении индийца!

Я только пожал плечами, никому там не было до меня дела. Рассматривал бронзовые фигурки, приценивался к монетам ...

А потом заблудился, потеряв ориентировку. Нужно было идти на Колабу. На часах было 12, посмотрел где солнце, но тени от столба не увидел. Потом спустя полчаса появилась тень и я взял направление на юго- восток. Долго шёл, но понял, что иду явно не в центр. Попытка узнать у прохожих, в какой стороне Колаба или Виктория, они только пожимали плечами, не понимая язык или не зная совсем тех мест.

Наконец я вышел на какой-то перекрёсток, показавшийся знакомым. Пошёл по улице дальше и узнал её. По ней я шёл к Чор-Базару от Гранд - Роуда. Тут я уже сориентировался.

Понятно, что можно было доехать на такси, но я любил ходить по улицам, ездить на автобусах. На такси только когда опаздывал или в абсолютно незнакомое место. А так, как в Мумбаи я был в длительной командировке, то времени было с избытком.

На следующий день я всё пытался понять, что за чёрт меня путал. Поставил палку и стал наблюдать за тенью. Сначала она падала на юго-запад, постепенно уменьшаясь, а потом совсем пропала. Затем появилась и указала на юго-восток.

Потом я хлопнул себя полбу, догадавшись в чём дело. Было лето, и солнце висело над головой и тень в полдень падала не на север, а на юг. Вот поэтому я и пошёл в обратную сторону.
Карма 26
Ответить
30.01.2017
почему на этот рынок лучше не ходить одному?

подскажите также нетуристические места -- опасные, грязные. трущобы какие-нибудь или что-то такое. или просто такие, куда туристы не ходят.
Карма 230
Ответить
30.01.2017
teke-teke
подскажите также нетуристические места

Cассун Док (Sassoon Docks) - не туристическое место, не опасное, грязное и очень интересное. Приходить туда надобно пораньше, часам к 8 утра
genrih м
Карма 195
Ответить
30.01.2017
teke-teke
почему на этот рынок лучше не ходить одному?

Я не знаю, почему считают, что нельзя. Никаких косых взглядов и угроз не видел. Может быть это кто-то вычитал в книгах про колониальное прошлое, когда тут сбывали краденые вещи и всякий европеец считался опасным.
teke-teke
подскажите также нетуристические места -- опасные, грязные. трущобы какие-нибудь или что-то такое. или просто такие, куда туристы не ходят.

Откройте спутниковую карту и там видны трущобы, в основном в районе аэропорта и севернее, вот туда ходить не надо одному, а тем более вечером.

Я как-то забрёл поздно вечером на самой южной оконечности Малабар-Хилла в район, не сказать что трущоб, но лачуг. Был всего третий день пребывания в Индии. Пошёл побродить в окрестностях где жил, заблудиться там нельзя, с трёх сторон море.

Дошёл до куда можно было, а возвращаться обратно тем же путём было не интересно. К тому времени уже хорошо стемнело, фонарика, естественно, не было.

Ну и пошёл огибать полуостров. Несколько раз упирался в тупики, уже собирался возвращаться, но тут нашёл узкий проход и смело пошёл дальше, так, как с той стороны стоял легковой автомобиль, значит была дорога, которая выведет на единственную дорогу, которая шла к моему дому. Сначала пошла улочка с лачугами, людьми, сидящими у порога или занятыми разными домашними делами, ползающими детьми. Помню их удивлённые взгляды. Я старался украдкой оглядываться, чтобы быть готовым бежать, но моя осторожность так ею и осталась.

Сотрудники и соседи тоже очень поразились, что я забрёл в эти места, один да ещё и поздно вечером.

С тех пор я не боялся ходить по Бомбею и после полуночи и ни разу не ощутил никакой угрозы. Правда, это касается юга Мумбая, другие места были не интересны, хотя и проехал его весь с юга до севера и с запада на восток.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге