Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Обман интернет-провайдера Варкалы и разборки

Карма 109
Ответить
23.12.2013
В этом году мы решили взять интернет на 5 месяцев у варкальского отделения asianet. В прошлом году брали тариф 790 рупий в месяц и были довольны - все летало . В этом году и речи не было о скорости 1мб с самого начала. При этом даже в кафе, где скорость указана wi fi 1mb, также дикая висня. Мой друг имеет свою интернет контору и сказал, что они специально поставили фильтры (скорее всего), за счет чего скорость просто отвратная.

На второй день пользования мы приехали в варкальский офис и сообщили о проблеме. Нам сказали подождать день, типа подвисла сеть. Ситуация не изменилась. На наши попытки потребовать то, что мы оплатили в плане скорости, нам предлагали купить еще более дорогой тариф. Опять же в прошлом году нас этот тариф устраивал на все сто. Тогда мы вернули модем и попросили вернуть деньги за 5 месяцев. Нам сказали, что не вернут, т.к. это очень мелким шрифтом еаписано на рекламной брошюрке. Даже не на чеке. Мой друг стал рычать на менеджера. Менеджер сказал, что все-таки вернут, но только через 5 месяцев и на карточку. В общем, блеф! В итоге друг не выдержал и слегка дал в морду менеджеру. Сразу пришло руководство, видимо подействовало. Это было неправильно и людей прикладывать нельзя. Но вопрос мошенничества , как обычно в Индии, тут стоит очень остро. Потому что они продают одно, а предоставляют совсем другое для тех, кто не понимает какая скорость и что такое мб и кб.

В итоге индус завизжал и помчался в полицию - писать жалобу. Днем к другу пришли и забрали в участок. Параллельно индус бегал в госпиталь и выдал, что ему выбили в ушах перепонку, хотя была легкая пощечина. Не было и мледа на нем. Я была в участке , помогала знакомому. Участок приличный и полицейские позитивные. Накормили друга прасадом, общались очень вежливо, спрашивали, что чидаю за книжки. Сами косо смотрели на мошенника из интернет провайдинга, но сразу отпустить не могли. В общем, спросили был ли стресс у арестованного. Завтра должны отпустить вроде.

Собственно, это не пост для суждений того, что хорошо и ли плохо. Это жизненная ситуация. Когда 6 лет ездишь по Индии и никогда не имеешь проблем с законом, то в какой-то момент человек может просто взять и наконец просто дать оплеуху за многолетний читинг. )) А в общем это и пост-предупреждение для тех, кто как мы снимает дом почти на полгода и работает онлайн - не платите вперед. Можно попробовать купить модем с сим-картой, там вроде получше скорость.
Moony м
Карма 4873
Ответить
23.12.2013
А вы небось торренты качали? Многие провайдеры ставят фильтры на такой трафик и имеют на это полное право, так как это противозаконная деятельность как правило.
Карма 1070
Ответить
23.12.2013
Djaswinder
Это жизненная ситуация. Когда 6 лет ездишь по Индии и никогда не имеешь проблем с законом, то в какой-то момент человек может просто взять и наконец просто дать оплеуху за многолетний читинг. )

Это нисколько не оправдывает вашего друга. Человек делал свою работу. А его по морде. Советую заплатить компенсацию и не делать так больше.
Moony м
Карма 4873
Ответить
23.12.2013
Djaswinder
А в общем это и пост-предупреждение для тех, кто как мы снимает дом почти на полгода и работает онлайн - не платите вперед.

Скорее это пост-предупреждение, что не надо распускать руки. В любой стране можно попасть за это в тюрьму, и вашего друга скорее всего ждут серьезные проблемы, не смотря на всю доброжелательность полиции.
Карма 154
Ответить
23.12.2013
Ну можно подумать сам этот менеджер виноват. Он лицо подневольное. Делает свою работу, какой-бы она со стороны не казалась - хорошей или плохой. А тут приехали белые господа и по мордасам, как в колониальные времена. Как бы меня не бесили местные жители всеми своими отрицательными свойствами и качествами, мне в голову никогда не приходило руки распускать. Всегда только улыбался, желал удачи и спокойно отправлялся дальше. А такие мажоры привыкли на родине себя вести как быдло, и за границу свою "культуру" вывозят. И из-за них потом стыдно говорить что я русский, и стараешься прикидываться "глухонемым иностранцем©".

ЗЫ В США он бы наверняка побоялся негру лицо начистить...
Карма 109
Ответить
23.12.2013
Moony


А вы небось торренты качали?

Мы ничего не качали вообще. Там даже страницы открывались с трудом и вордовские файлы не грузились. В прошлом году этого не было. Интернет нужен для работы

Про "распускать руки" я абсолютно согласна, была бы рада, если бы эта ситуация человека чему-то научила. Но дуракам везет...

Пост бы больше о качестве провайдинга, но не могла не добавить страшную историю.
Moony м
Карма 4873
Ответить
23.12.2013
В Индии все хорошее и дешевое очень быстро перестает быть либо хорошим, либо дешевым. Полтора миллиарда населения - это не шутка. У нас тоже в прошлом году 3G в Гоа летал, в этом - еле дышит.
Карма 109
Ответить
23.12.2013
Rinlan Darius
Ну можно подумать сам этот менеджер виноват. Он лицо подневольное

А вы понимаете, что сама полиция стала проверять условия контракта и по индийским законам там есть нарушения! Морду бить никому не надо, это эмоциональный коллапс, но отдельные претензии к провайдеру возникли и там есть основания уже у полиции разбираться с их работой.

"Подневольное лицо" не давало вызвать свое начальство, которое сидело недалеко, а потом постоянно меняло условия процедуры. После этой ситуации полиция стала проводить проверку и уже сегодня говорила про нарушения
Карма 109
Ответить
23.12.2013
Moony
У нас тоже в прошлом году 3G в Гоа летал, в этом - еле дышит.

Тоже самое и в Бангалоре, куда езжу по работе - интернет мертвый практически везде. Только в одном коференц-холле был быстрый и бесплатный.
Карма 667
Ответить
23.12.2013
+ за пост. Спасибо, что поделились жизненной ситуацией. История поучительна и по возможным последствиям беззаботной предоплаты и по возможным последствиям выплеска эмоций. Мораль: не расслабляйся, а то вые накажут".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики