Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Въезд на Андаманские острова- пермит (разрешение)?

lenaka ж
Карма 47
Ответить
13.09.2013
damega
мы собрались лететь туда после месяца пребывания в Варкале

Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с разрешением на въезд на Андаманские острова.

Слышала, что с 27 янв.2013г надо заранее делать разрешение...вот здесь прочитала, в самом последнем абзаце "Передвижение по Индии".

http://guide.travel.ru/india/formalities/visas/

damega, будьте любезны, проясните обстановочку, как Вы это делали в Варкале (или может заранее ещё?)...Вы ведь в феврале этого года туда катались! Очень жду..
Карма 795
Ответить
13.09.2013
lenaka
Слышала, что с 27 янв.2013г надо заранее делать разрешение...вот здесь прочитала, в самом последнем абзаце "Передвижение по Индии".

Последний абзац по Вашей ссылке (ни слова об Андаманах.):

.
Начиная с 27 января 2013 г. заранее получать разрешение на въезд в штаты Манипур, Мизорам и Нагаленд не требуется. Иностранцы должны лишь зарегистрироваться в органах полиции по делам иностранцев в течение 24 часов с момента прибытия.

С чего Вы взяли что что-то поменялось в худшую сторону?

Заполнив въездные анкеты в аэропорту, мы получили бесплатный пермит на месяц.

damega

+ за полезную инфу)
lenaka ж
Карма 47
Ответить
14.09.2013
Tibeliuss, разве ни слова, а как-же это? Вот цитату скопировала с последней темы "Передвижение по Индии":

Для посещения таких мест (некоторые районы штатов Джамму и Кашмир, Сикким, Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии либо оформить разрешение в отделениях МИД Индии в Дели, Чиннае, Калькутте, Мумбае или в офисах Службы регистрации иностранных граждан (Foreigners Registration Offices).
Карма 795
Ответить
14.09.2013
lenaka
с 27 янв.2013г надо заранее делать разрешение

Где написано, что с 27-го января 2013 года на Андаманские острова нужно делать разрешение?) Вы соединили две разные информации в одну и скорее всего, одна устаревшая, касающаяся Андаманских островов и "свежая", касающаяся штатов Манипур, Мизорам и Нагаленд.

Если я ошибаюсь, то пусть поправят знатоки.
lenaka ж
Карма 47
Ответить
14.09.2013
Ух ты, даже интересно стало, как ещё можно интерпретировать этот отрывок..Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться!

Я снова прочла, и понимаю так: в ряд районов (некоторые районы штатов Джамму и Кашмир, Сикким, Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии и т.д. ....А вот Манипур, Мизорам и Нагаленд это, с 27янв 2013г, не касается, т.е отменили.

Tibeliuss, хотя, КОНЕЧНО же, я бы хотела, чтобы осталось всё так, как прежде:

Tibeliuss


Заполнив въездные анкеты в аэропорту, мы получили бесплатный пермит на месяц.
Карма 795
Ответить
14.09.2013
lenaka

Да всё так и есть- если бы что-то поменялось, уже бы на форумах различных "трубили". а так я пока не встречал подобных сообщений.

Вот цитата с сайта посольства Индии в Киеве:

цитата
Відвідувачі зон обмеженого доступу в Індії, таких як Аруначал Прадеш, Маніпур, Мізорам, Нагаланд, Сіккім, деякі райони Гімачал Прадешу, деякі райони Джамму та Кашміру та Раджастану мають отримати спеціальні дозволи та заповнити додаткову анкету. Будь ласка, зверніться до Консульського відділу Посольства, щоб дізнатися чи відноситься місце, яке Ви маєте намір відвідати, до категорії заборонених/захищених районів.

Я думаю, если украинский не совсем кому-то понятен, то по смыслу догадаться точно можно).
lenaka ж
Карма 47
Ответить
14.09.2013
Tibeliuss

Ладно, спасибо, что успокоили...+1
Карма 88
Ответить
16.09.2013
lenaka
Я снова прочла, и понимаю так: в ряд районов (некоторые районы штатов Джамму и Кашмир, Сикким, Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии и т.д

Про Андаманы это слишком древняя инфа. Тогда еще было это надо делать заранее для отплытия на корабле, т.к. если пермит не давали, то до следующего отплытия корабля обратно, невъездного путешественника нужно было где-то держать. Пермиты тогда могли давать и в порту Ченная и Калькутты. А самолетных туристов это не касалось. Всегда ставили по прилету в аэропорту. Про Никобары там вообще геморройная ситуевина. Чтоб получить пермит, нужно заранее (За 6 месяцев) предоставить кучу документов, да еще и примазаться к кораблю с военными инспекторами индийских ВМС. Иначе фиг. У меня не получилось, т.к. начали просить слишком большую предоплату за корабль, пермит, питание на базах и т.п. Я подумал разводят. До сих пор не знаю как оно на самом деле.
lenaka ж
Карма 47
Ответить
16.09.2013
no-i-am ...спасибо, ребята, за отзывчивость! Слава Богу, что совсем недавно посещали "наши" эти иноземные острова - и всё ок. ...(наверное поняли, что без наших путешественников - труба, поэтому все баррикады и препятствия отменили).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики