Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › И снова: девушка, первый раз в Индию, одна. Нужны советы по маршруту!

vsn ж
Карма 0
Ответить
10.03.2011
Намастэ!

Тема эта возможно вам уже приелась, но всё же... Девушка, одна, в Индию, первый раз :) На все возможные 55 дней. С конца марта.

Первая точка маршрута - Гоа, Арамболь. Знаю, не сезон, жара, говорят, тусовки нет и все кафешки закрываются. Но так уж сложилось, что возможность поехать есть именно сейчас. Я уже примерно представляю, как добаться от аэропорта до города и найти дом. Что же делать в Арамболе в апреле? Чем заняться, где найти своих людей?

... тут пока что пустота. Много ездить не хочется, но и на месте сидеть было бы странно?

Последняя точка маршрута - Ришикеш и Манали. Только здесь, как я поняла, можно спастись от адской жарищи. Горы...

В целом: что взять с собой, чего нет в Индии? Везде ли есть банкоматы? Какую валюту лучше брать? Как не попасть в беду? Как перемещаться по стране и где брать билеты на транспорт? Что в интернетом? Как общаться с местными, не обидеть их, но и не попасть самой впросак?

Местных топиков прочитано много, но общая картина никак не сложится.

Я открыта идеям и предложениям. Ищу попутчиков на любом этапе своего путешествия. В быту неприхотлива, не ем друзей, слегка аутична, люблю фотографировать.

Буду рада любым вашим комментариям, стёбу и советам бывалых.

Спасибо за ваше внимание!
Карма 44
Ответить
10.03.2011
vsn

vsn
. Я уже примерно представляю, как добаться от аэропорта до города и найти дом. Что же делать в Арамболе в апреле? Чем заняться, где найти своих людей?

Привет)

я все выделять не стала.

Вкратце:

Занимайтесь тем, к чему душа лежит.. от читать,.. начиная)

От аэропорта точно можно взять такси, лучше на гос.стойке. Насчет дома не подскажу- не поняла зачем вам дом.. Гесты и отели- точно), ищутся всегда одинаково. Заходите, спрашиваете есть ли свободные комнаты- смотрите и объявляете свою цену.

Относительно общения- если не пристают к вам)-то приставайте сами)

В Индии есть все, кроме тех излишеств, которые напрямую не связаны с отдыхом и путешествиями

Возьмите замок не большой амбарный-на дверь)

Банкоматы можно найти везде, по маршруту следования, чтобы быть совершенно спокойной, возьмите часть денег наличностью (баксы, евро). Пунктов обмена везде предостаточно

Чтобы не попасть в беду- та же обычная разумность, что и везде)

Билеты на транспорт- я так поняла, что это поезда, автобусы, самолеты.

Можно заказывать в тревел агенстве ( с комиссией, не большой). В интернете- если есть навык, или его приобрести. И непосредственно на вокзалах. В автобусе- у водителя (кондуктора)
Карма 1070
Ответить
10.03.2011
vsn
Везде ли есть банкоматы?

Не везде, в Арамболе нет.

vsn
Какую валюту лучше брать?

Доллары США.
vsn
Как перемещаться по стране и где брать билеты на транспорт?

На поезд надо брать билеты уже сейчас. В инете.
vsn
Как общаться с местными, не обидеть их, но и не попасть самой впросак?

Доброжелательно но не панибратски.
Карма 795
Ответить
10.03.2011
vsn
Как не попасть в беду?

Это абстрактный вопрос. Что конкретно Вас тревожит?

vsn
С конца марта. Первая точка маршрута - Гоа, Арамболь. Знаю, не сезон, жара, говорят, тусовки нет и все кафешки закрываются

Когда мы были в 2009-ом в этот же период, кафешки закрывались после двадцатых чисел апреля, так что всё будет ещё работать. Преимущество, хорошо уступают на жилье и рынке, т.к. конец сезона, а не "не сезон", как Вы считаете. Жарко, но не смертельно. С рассветом на пляже, закат на пляже, в полдень- обед и отдых дома, в тени ниже сорокА, по-любому! Завтракать мы ходили в сторону бас стейшена, за школой на перекрёстке налево, в кафешку для местных- очень дёшево и вкусно. На этом же перекрёстке ларёк с фруктами. В районе автобусной остановки на Мапсу тоже небольшой рынок, где можно купить свежую рыбу или креветок.

vsn
Что же делать в Арамболе в апреле?

А Вы едете туда на американских горках кататься?!))) Отдыхать и ничего не делать, прежде всего- пляж, рынок, кафешка, поход к Баньян-дереву, под которым якобы были "Битлз", поездка на ночной рынок в Анжуне, пешие прогулки за фруктами и т.д.))
Max 
Карма 764
Ответить
10.03.2011
vsn
Местных топиков прочитано много, но общая картина никак не сложится.

Старайся ещё))) Раз едешь на 55 дней, значит хочешь, а значит все получится.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
10.03.2011
как раз вернулась из поездки по Индии (2 недели), ездила одна, это было незабываемое чудесное приключение. изредка бывало печально и одиноко, потому я привыкла путешествовать с моим мужчиной и мне его очень не хватало, это была первая одинокая поездка. когда едешь одна много нового узнаешь о себе :-), потому как не с кем разделить свои хорошие и не очень переживания и всякие хлопоты. однако в процессе своей поездки я подружилась с одной австралийкой, не смотря на мой жуткий английский. думаю, более дружелюбную, легкую, веселую попутчицу сложно было бы найти.

так могу по опыту сказать - опасаться особо нечего, но советую одеваться построже, лучше всего индийский женский костюм, так как внимание индийцев к одинокой даме повышено. и естественно не шастать одной в темное время суток, даже персонал гестов, особенно в Варанаси строго настрого наказывал к 9 вечера являться домой :-)

такси , или рикшу всегда когда есть возможность лучше брать припейд, и хранить у себя квитанцию до конца поездки. Если платите вперед за жилье, обязательно, берите квитанцию об уплате, с датой, подписью, номером комнаты, суммой и т.д., хотя в большинстве гестов в качестве квитанции - визитка с вышеперечисленной информацией, это тоже нормально. деньги и паспорт лучше хранить в поясе для денег и документов, это не очень удобно особенно когда жарко, зато надежнее всего.
burbur ж
Карма 11
Ответить
11.03.2011
"девушка, и индию, одна" - да это уже мем)) все такие молодцы, куда-то еще путешествуют, я тока на пляжах валялась))
Карма 0
Ответить
21.03.2011
Привет! Я тоже собиралась ехать в Индию (Гоа) одна в самом конце марта или начале апреля на 2 недели (могу только до 17-го). Если хочешь, можем вместе на это время попутешествовать. Меня Жанна зовут. Не знаю, как с тобой связаться. У тебя уже билеты есть?
Карма 1423
Ответить
21.03.2011
zhannuk

Если вы нажмете на надпись под ником человека - О СЕБЕ, то получите доступ к его почте. Напишите письмо
Eve ж
Карма 149
Ответить
21.03.2011
Девушка и одна значит надо быть осторожной. Местные индийцы считают метод путешествий девушка одна провакационным и делают выводы. Когда индийские юноши говорят френдщип они часто имеют ввиду отношения без обязательств (что нормально в стране где браки заключаются договоренности родителей). Не стоит вежливо улыбаться всем, подобная вежливость часто воспринимается местными как ваша потенциальная слабость. Уверенность и строгость воспринимается более адекватно (и приличествует барышне с их точки зрения)

огромное колличество индийских мужчин пересказывает легенды о сексуальной доступности иностранок (Они не рассказывают эти истории интостранцам, но они почти уверенны что цель одиноких женщин иностранок сексуальные приключения). Отсюда выводы и понимание что: не надо ходить с голыми плечами в очень открытых линжери топах, не стоит открывать все части тела потому что так принято в Европе (две причины солнце портит кожу закрывайте ее лучше, второе женщина в купальнике хочет привлеч внимание мужиков)

Как не обидеть индийцев. Никогда не показывайте им подошву обуви не кидайте в них обувью (это оскорбление) Не говорите число 14 на хинди (с плохим произношением это мат) Не заходите в храмы в открытой одежде, не целуйтесь на улицах (это запрещено законом) Не говорите "чуть чуть" чуть это женский орган на хинди

Индийцы в целом очень общительны и позитивны так что если вы их фотографируете спросите можно ли. Фотографирование во многих храмах запрещено. Многие свами и отшельники негативно относятся к камере их нужно спрашивать особенно аккуратно.

Старайтесь выбирать транспорт в светлое время суток. Местные считают что женщина после 9 вечера претендует на их внимание.

Сорри за длинный ответ:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики