Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Место силы Тируванамалай

Карма 1423
Ответить
4.03.2011
Airin

Ирин, я к ней не попала. Была устаревшая инфа о том, что она встречается с людьми 2 раза в день-утром в 10 и вечером в 17. Я в свой последний вечер пошла, а она теперь по вечерам не принимает.

Ну а на следующее утро я уехала.

Поэтому дам цитату из этого топика

Someone
Святая женщина Шива Шакти.

Тируваннаималай – это источник света не только в прошлом, он продолжает быть им быть и в наши пропитанные пиаром, электроникой и разнообразными радиоволнами дни. Там и сейчас живут святые люди, которых можно увидеть и которые регулярно принимают людей. Одна из таких людей – женщина по имени Шива Шакти. Ее небольшой ашрам, представляющий собой по сути обычный дом с залом для приема людей, затерян на одной из улиц Тируваннаималая. Два раза в день – в 10 утра и 5 вечера, она выходит к тем кто приходит увидеть ее. В Индии это называется «даршан». Она приняла обет молчания и молчит, как говорят, уже примерно 15 лет, поэтому она просто заходит и садится в свое кресло напротив собравшихся людей. И работает. Очень интересно наблюдать как она это делает, особенно ее взгляд – кажется, что он «оттуда», из бескрайних внутренних миров, в которых пребывает ее сознание, это совсем не похоже на взгляд обычного человека.

...Мне вспоминается одна история, имевшая место в Пондичерри, в начале прошлого века. Там жил Шри Ауробиндо, в то время уже знаменитый гуру, и к нему пришел один человек чтобы попроситься в ученики. Он сказал что он ушел от своего прежнего гуру, потому что он хотел бы иметь «образованного» гуру, как Шри Ауробиндо (который с отличием закончил Кембридж и в совершенстве владел несколькими европейскими языками, от древнегреческого до итальянского). И, кроме того, его прежний гуру никогда ничего не объяснял и все время молчал. Но Шри Ауробиндо отказался принять его в ученики и сказал что ему лучше вернуться к тому гуру от которого он ушел. И добавил, что гуру совсем не обязательно иметь высшее образование, потому что все что нужно иметь гуру – это внутренний духовный опыт и способность передавать его другим. И, если гуру молчит и ничего не объясняет, это может быть, напротив, показателем великого гуру, потому что это означает что он достиг способности передавать внутренний опыт без слов, т.е. непосредственно.

...Пока на даршанах у Шива Шакти все довольно камерно, там собираются немного людей, от нескольких до нескольких десятков. Я сознательно не описываю здесь как проехать или пройти до ее ашрама, потому что мне кажется это не место для «просто туристов». А кому это действительно надо, те найдут.
Карма 180
Ответить
4.03.2011
Вот и развили тему :)

Лена спасибо, ты - на высоте :)

:)
Airin ж
Карма 245
Ответить
4.03.2011
Благодарю, Леночка! +
Карма 241
Ответить
6.03.2011
Там ашрамы по всему периметру горы, можно по ним походить. На полнолуние местные совершают обход вокруг горы, спят на земле, длится примерно 2 дня. Мне больше всего понравилось гулять по самой Аруначале высоко, нехоженными тропами. Нет ни шума, ни вони, прохладный ветерок. Только воды с собой возьмите, я забыл :))
Карма 1423
Ответить
6.03.2011
Улица, где располагается дом Шивы Шакти, респектабельная и аккуратная.
Карма 1
Ответить
8.03.2011
Dubravka, спасибо за теплые слова)

Скажите, а вы ходили вокруг горы в полнолуние? Какие ощущения в толпе людей, идущих босиком?)

Про Шиву Шакти читала, что она очень мощная) С ней просто приходишь пообщаться и чувствуешь,что она тебя одарила сильной энергией. Мы хотим ее найти)
Карма 1
Ответить
8.03.2011
Спасибо всем, мы продолжаем разрабатывать маршрут,будем спрашивать дальше)
Карма 8
Ответить
9.03.2011
http://www.sivasakthiammaiyar.com/
Карма 90
Ответить
29.01.2012
интересно, а к полнолунию если ехать, то сложнее будет жилье найти?... когда лучше? или не большая куча народу набегает?

мы думаем с детками поехать, хочется иметь варианты выбора жилья.

что скажете?
Карма 139
Ответить
30.01.2012
Lucyinthesky ж здесь ещё и какой то великий празник 8.02 плюсуется. думаю с 6.02 по 09.02 с жильём будет очень жёстко) я в прошлый визит был при полнолунии - индусы ночевали на земле, в автобусах. не думаю что все изза экономии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях