Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Вопросы по маршруту. Керала

Карма 115
Ответить
8.02.2011
Tibeliuss
Куды сдать рюкзаки?

сдайте рюкзаки в гостиницу. а потом там позавтракаете или просто денюжку оставите за присмотр.
Fibi ж
Карма 5
Ответить
8.02.2011
Tibeliuss
да простит меня Fibi

Конечно простит!:) Я только за развитие темы и новые вопросы! Самой все оч интересно!

Кстати про камеры хранения, сама думаю оставить рюкзак в Тривандруме подобным способом, надежнее будет все таки оставить на хранение в гостинице или не париться и бросить на вокзале? При условии, что в рюкзаке будет кое-какая техника важная.
wichy ж
Карма 787
Ответить
8.02.2011
Tibeliuss
есть ли на ж/д станции Nagercoil камера хранения и будет ли работать в 5-30 утра (и 22 вечера) или может быть на ж/д станции (CAPE) в самом Каньякумари есть? Куды сдать рюкзаки? Можно и с ними, конечно, но без них было бы прекрасней).

В Индии еще не видела ни одной станции, где бы не было камеры хранения, думаю, в Нагеркойле, которая достаточно большая, тоже будет камера. Работают они обычно круглосуточно, иногда бывают небольшие перерывы - по 15 минут, но лучше уточнять на месте, поскольку это Индия и трудно что-то предсказать.

Очень часто в камеру хранения берут вещи только при наличии билетов на поезд - прибывающих или убывающих, без разницы. И иногда просят вещи запирать на замок. Съестное в камере хранения нельзя оставлять - в ваших же интересах не привлекать вокзальную живность к своим вещам.

Если выбирать, где оставить вещи - в постороннем отеле/кафе или на вокзале - я бы выбрала вокзал. Хотя и в кафе достаточно безопасно, думаю.
Карма 795
Ответить
9.02.2011
wichy
И иногда просят вещи запирать на замок

То есть можно оставлять и если

Fibi
в рюкзаке будет кое-какая техника важная

?

Или нетбук(ноутбук), лучше с собой носить?
Fibi ж
Карма 5
Ответить
9.02.2011
Подскажите пожалуйста недорогой гест в Коваламе, чтобы сразу в аэропорту адрес сказать для такси.

Завтра уже вылетаю)))
wichy ж
Карма 787
Ответить
9.02.2011
Tibeliuss
Или нетбук(ноутбук), лучше с собой носить?

100% гарантии, что ничего не пропадет, вам никто не даст. Практика запирать багаж на замок перед сдачей - в порядке вещей, и этого иногда буквально требуют (хотя меня всегда смешит запирать свой рюкзак на замок, если в него можно влезть как минимум еще через 3 молнии :))) Но если нетбук очень дорог - то лучше носите с собой, если пропадет - ничего не докажете.
Карма 0
Ответить
9.02.2011
Добрый день! Подскажите, плиз,мы планируем переезд Коллам-Аллепи на туристическом пароме.

Я так понимаю, он идет с остановками.

Вопрос. Дурацкий :)

Можно ли где-то на пароме оставлять багаж?

Планируем потом в Варкалу.

Заранее спасибо.

В поиске искала :)
tat ж
Карма 716
Ответить
9.02.2011
Присоединяюсь к предыдущему вопросу, и еще хочу спросить :

Где-то говорили о расписании этого туристического парома, но сейчас никак не могу найти (

Может подскажет кто ?
wichy ж
Карма 787
Ответить
9.02.2011
tat
Где-то говорили о расписании этого туристического парома, но сейчас никак не могу найти (

Информация варьируется от 10 до 10:30 утра (последнее пишет LP). Думаю, лучше уточнить на месте. Остановки две - в 1 дня на обед и позже - на чай. На борту тоже можно что-то найти подкрепиться, прибывает в Аллепи паром около 6 вечера.
Карма 795
Ответить
9.02.2011
tat
Где-то говорили о расписании этого туристического парома, но сейчас никак не могу найти (

Да, время отчаливания вроде везде написано 10-30, но Лонли планет ещё пишет, что с апреля паром начинает ходить раз в два дня. Может в реальности сейчас не так, не знаю.

А мы решили приехать из Кочина в Аллеппи, доплыть до Коттаяма, способом указаным al_kasy и из Коттаяма на поезде в Варкалу.

al_kasy
В 6-00 садитесь на ferry в Коттаям. Билет 15 рупий, часа три, - не засекал. Смотрите по сторонам, балдеете, фотографируете. На мервом пароме народу обычно очень мало, можно выбрать очень хорошие места на носу. По пути наблюдаете все прелести жизни backwaters, людей, занятых экзотическим вещами с арименением странных орудий, порой в неожиданной одежде, кучу всякой живности и восхитительные тропические пейзажи с отражением в зеркальной воде озер и каналов, цветоущие водяные гиацинты и лотосы, разводные мосты и прочие радости. Три часа пролетает незаметно.

Коттаям — конечная пункт маршрута катера. Выходите, поднимаетесь на горку и ловите автобус в центр города. В трех километрах к северу будет сирийская православная церковь. Учитывая историю самой церкви и общины, это должно быть интересно, если, конечно об этом предварительно кой-че прочитать. Я там не был, очень хотел, но моя жена в Коттаяме почувствовал себя плохо и нам пришлось вернуться.

К югу будет базар. Базар интересный, колоритный и яркий. Часть базара — мусульманский мясной рынок. Огромный оптовый базар. Здесь можно купить очень дешево специи. Огромный выбор, плюс шопинг на аутентичном индийском базаре. Много хорошего и очень разного риса (я тащил из Коттаяма домой 4 килограма). Сорта риса в наших краях уникальные с удивительныи вкусами, ароматами и текстурой. Между базаром и автостанцией, а так же на самом базаре можно купить настоящие ароматические масла на розлив по цене, порядка 10 рупий за кубик. С маслами нужно быть осторожным, продавцы очень щедро мажут Вам руку, от сильных запахов может подурнеть, а запахи выветриваются и вымываются очень долго. Лучше покупать по названиям не нюхая. Там все настоящее, термоядерное без обмана.

Из Коттаяма в Алепи можно вернуться на ferry, а можно на автобусе за час. Автобусы довольно новые, едут быстро, дорога живописная, билет стоит 42 рупии

Лонли планет указывает, что паром идёт 2,5 часа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях