Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Жд билеты. Система вэитлистов

Olyaya ж
Карма 6
Ответить
10.01.2011
Купила через интернет билет на поезд вэит лист. Мои номер был W22, потом W8, потом W6, а сеичас RAC 38 что бы это могло бы значить? Места мне не присвоено.
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.01.2011
Olyaya
Купила через интернет билет на поезд вэит лист. Мои номер был W22, потом W8, потом W6, а сеичас RAC 38 что бы это могло бы значить? Места мне не присвоено.

Если воспользуетесь поиском - то все узнаете подробно.

Вкратце - вы купили сначала не билет, а очередь на билет (wait-list). Теперь ваша очередь продвинулась (кто-то отменил свои билеты), и у вас уже есть билет - но только на пол-полки (статус RAC). Но уехать в этом поезде вы уже можете. Если еще кто-нибудь билеты отменит или перед отправлением поезда снимут квоты - то ваш билет еще продвинется вперед, у вас будет статус CNF (confirmed - подтверждено) и целая полка в вашем распоряжении :)
Карма 1423
Ответить
10.01.2011
wichy
но только на пол-полки (статус RAC)

Ирин, меня всегда интеровал вопрос - а на чьи полполки? Если вот у меня есть билет полноценный, ко мне такого полпочника не усадят?
Olyaya ж
Карма 6
Ответить
11.01.2011
Я пономаю что значит вэит лист. Но вот куда мне идти с RACом и на какие полполки претендовать - не понимаю. Ни места, ни полместа мне не присвоено.
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.01.2011
Про полполки первый раз слышу. Каждый день узнаешь что-то новое про этот удивительный мир :)
wichy ж
Карма 788
Ответить
11.01.2011
Olyaya
Я пономаю что значит вэит лист

Тогда почему такое название темы и такой вопрос "что бы это могло значить" в заглавном посте? :)))

Olyaya
вот куда мне идти с RACом и на какие полполки претендовать - не понимаю. Ни места, ни полместа мне не присвоено.

Опять же - поиск по форуму вам в помощь :) Но, коль вопросы есть, отвечу тут.

Система RAC действует таким образом - нижние боковые места (которые отводятся под билеты с таким статусом), как известно, днем могут использоваться как сидячие для двух человек. Вот если у вас билет со статусом RAC - то за 4-5 часов до отправления поезда, когда составят итоговую таблицу распределения мест в поезде, вашим билетам RAC присвоят место на одной из этих нижних боковых полок - по два билета на каждую нижнюю боковую. То есть, когда ночью в поезде народ с подтвержденными билетами займет свои полки и уляжется, вы будете сиднем сидеть на нижней боковой. Если у вашего попутчика тоже билет RAC, и он на той же нижней боковой, и вы оба достаточно компактны - то можно разложить свою полку на лежачую и улечься на полку вдвоем.

vasta180460
Если вот у меня есть билет полноценный, ко мне такого полпочника не усадят?

Нет, потому что у тебя билет - полноценный :) А значит, вся полка в твоем распоряжении :)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях