Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Вид на жительство в Индии

Карма 0
Ответить
23.03.2010
Спасибочки! mobmike а вы не знаете, можно ли прилететь из России в тайланд и оттуда сделать визу на 6 мес в индию? На сколько это реально?
astron м
Карма 30
Ответить
23.03.2010
Ждите следующего сезона, там может быть визовые правила изменятся. Вроде бы говорили о том, что будут давать годовую визу за 18000 рублей
Карма 5
Ответить
23.03.2010
Neytrino
но при условия инвестирования в экономику как частное лицо не менее 1000000 евро.Многие удивятся но даже США при таких условиях дает грин-карту,только цифры там другие.

Цифры там действительно другие. Всего-то $500 000 в коммерческую недвижимость или в бизнес.

Программа бизнес-иммиграции ("Гражданство в обмен на инвестиции"), первым шагом которой является получение визы EB-5, существует в Штатах уже почти 20 лет. По старым правилам, для того чтобы стать обладателем грин-карты, нерезидент должен был вложить не менее $500 000 в бизнес в одном из указанных регионов и создать 10 рабочих мест. Теперь список регионов расширен, а самое важное - эти средства можно инвестировать в коммерческую недвижимость. Сначала человек получает визу инвестора, а примерно через два года, при соблюдении всех условий программы, и грин-карту.

«В данном случае инвестор становится не собственником недвижимости, а соакционером в акционерном обществе LLC. Таких акционеров может быть еще человек 20-30 - в зависимости от размера проекта, - поясняет Станислав Зингель, президент агентства недвижимости Gordon Rock. - Сами проекты создаются региональными центрами, каждый из которых является мостом между бизнесом и правительством штата».

Понятно, что доходность недвижимости невелика, но основная цель инвесторов по программе ЕВ-5 - это не прибыль, а легализация в США. «Даже когда предполагаемая доходность достигает 5% годовых, это не главное - подчеркивает Станислав Зингель. - Для того чтобы получить хорошие дивиденды с инвестиций в американскую экономику, есть более эффективные инструменты».

В большинстве случаев процедура осуществляется дистанционно, но с момента получения EB-5 необходимо более 180 дней в году находиться в США. По словам эксперта, можно улетать и возвращаться, главное - набрать в итоге нужное количество дней.

В принципе, на грин-карте можно и остановиться - ее будет достаточно для того, чтобы жить и работать в США или регулярно туда наведываться - тем более, что путь к американскому паспорту, как и прежде, долог и тернист.
Карма 1071
Ответить
23.03.2010
Каюша
оттуда сделать визу на 6 мес в индию?

Как повезёт. Кто-то делал. А вообще без гарантии.
Sidds м
Карма 149
Ответить
23.03.2010
шьям
это самый экстремальный экстрим.уж лучше сразу их выбросить.

)))) Почему такое не доверие к экономике Индии? Если умно вложить в нужное дело, то можно получать хорошую стабильную прибыль.

P.S - Индийская экономика - одна из самых динамично развивающихся на планете. По размерам ВВП Индия находится на пятом месте в мире, опережая такие страны, как Франция и Великобритания.

За последние 10 лет Индия добилась 50-процентного роста объема промышленного производства и 65-процентного увеличения экспорта высокотехнологичной продукции. В 2004 году рост ВВП составил 9,1%, инфляция - 4,6%, валютный резерв вырос до 119,3 млрд. долларов, объем иностранных инвестиций - до 3 млрд. долларов.

Источник: Материалы Международного экономического форума

"Россия и Индия: стратегическое партнерство в XXI веке"
Карма 112
Ответить
23.03.2010
Инвестиции в Индийскую экономику дело крайне рискованное.Даже государственные структуры имеют особенность к мошенническим деяниям.Имхо,умудряются даже Почту РФ надувать ))А потом делать удивленный вид)) Восток есть Восток
Карма 0
Ответить
24.03.2010
astron
Ждите следующего сезона, там может быть визовые правила изменятся. Вроде бы говорили о том, что будут давать годовую визу за 18000 рублей


Очень интерено. Собирёмся всё равно как раз к следующему сезону, было бы здорово если б так всё изменилось.. но пока остаётся только мечтать..
Карма 739
Ответить
24.03.2010
Каюша
но пока остаётся только мечтать..

Ага. Тока язык Шекспира не забывайте подучивать, а то ведь так и время потерять можно, в мечтаниях-то...
astron м
Карма 30
Ответить
24.03.2010
Каюша
но пока остаётся только мечтать

Прежде чем мечтать надо изучить этот форум и как минимум понять на что вы собираетесь там жить. Гоа в сезон очень дорогое место.
Карма 1071
Ответить
24.03.2010
astron
Гоа в сезон очень дорогое место


По сравнению с какой нибудь деревушкой в Карнатаке или Махараштре Гоа конечно дорогое место. А вот по сравнению с Москвой (а в Новосибе вряд ли всё сильно дешевле Мросквы)-очень даже дешёвое.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики