Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Пересечение границ штата поздним вечером, есть ли сложности?

Arseny м
Карма 3
Ответить
15.11.2009
Смысл вопроса такой. Поезд прибывает на станцию Кудал в 22.18. От Кудала до Мандрема примерно 40 км. Спокойно ли поедут таксисты в соседний штат(из Махараштры в Гоа) в такое время за обычную цену(600-800 за такое расстояние), не будет ли никаких препонов и стало быть дополнительных поборов при пересечении границ штата?

В противном случае придется тащиться на поезде до Мадгаона(билет куплен именно до этой станции, а в Пернеме и Тивиме остановок нет, так как это экспресс). В Мадгаон поезд прибывает в 00.10. А из Мадгаона до Мандрема аж 70 км. Так что на месте получится быть только глубокой ночью.
Карма 33
Ответить
15.11.2009
за 800 рупий никаких препонов быть не должно :-)
Карма 1070
Ответить
15.11.2009
На паром уже не успеть скорее всего-там никаких поборов. А если ехать по хайвэю то там с рикши 100 рупий сдерут точно увидев в тут-туке белых. Надо с таксистом всё обговорить заранее, а то он сначала типа согласится, а в дороге начнёт плакать что ему в Гоа нельзя и он высадит вас у границы.
Arseny м
Карма 3
Ответить
15.11.2009
Да, про паром справки наводил, только до 22 часов.

Если можно 100 рупчиками отделаться, то это не так уж и страшно :-). Но, наверное, никто точно не скажет, 100 или 1000... Еще понять бы за что. Может за нарушение режима "тихого часа" ? :-)
Карма 1070
Ответить
15.11.2009
Arseny
Если можно 100 рупчиками отделаться, то это не так уж и страшно :-). Но, наверное, никто точно не скажет, 100 или 1000... Еще понять бы за что. Может за нарушение режима "тихого часа" ? :-)

Ну 1000 то уж точно не за что, 100 то много, им бы и полтинника хватило, но возьмут 100 :) Это с таксита за то что деньги зарабатывает (раз везёт белых-значит неплохо заработает).

Кстати, паром по идее за ту же сотню тоже переправит ночью вне расписания если до него докричаться.
Arseny м
Карма 3
Ответить
15.11.2009
Спасибо, mobmike!

Я про тыщу не просто так написал. Был отчет, как наши парни ехали из Мумбая на такси. И их как раз на границе глубокой ночью парни в красивой форме с автоматами конкретно обули, цифру не помню, но больше ста точно было. Правда время было смутное, сразу после терактов мумбайских...

Все же последую Вашему совету. Не буду лишних полтора часа трясьтись на поезде. 11 вечера не так уж и поздно, да и дополнительное приключение и дополнительный опыт только на пользу отдыху :-).
Arseny м
Карма 3
Ответить
15.11.2009
//// Надо с таксистом всё обговорить заранее, а то он сначала типа согласится, а в дороге начнёт плакать что ему в Гоа нельзя и он высадит вас у границы.////

А ведь, наверное, можно найти таксиста заранее, но не в Кудале, а в Мандреме. Абориген приедет, встретит на станции и благополучно довезет до места. :-)
Карма 1070
Ответить
15.11.2009
Arseny
А ведь, наверное, можно найти таксиста заранее, но не в Кудале, а в Мандреме. Абориген приедет, встретит на станции и благополучно довезет до места. :-)

Если есть свой человек в Мандреме чтоб отправил таксиста то можно. Но на рикше из Кудала будет дешевле.
Arseny м
Карма 3
Ответить
17.11.2009
Процитирую кусочек рассказа о поездке из Мумбая до Гоа на такси.

Так все-таки есть сейчас вечерне-ночные кордоны или нет? :-)

Ближе к полуночи мы наконец подъехали к границе штата и до окончания путешествия, как мы думали, оставалось около получаса, настроение наше поднялось, близость цели сильно возбуждала. Но в этот момент машина остановилась, и наши водилы стали нам объяснять, что на границе необходимо заплатить какой-то налог, по 400 рупий с человека. Сказали, чтобы деньги мы отдали им, а они на границе сами разберутся. Честно говоря, за все время поездки эти медлительные и безответственные черти нас изрядно достали, да и трудности перевода сделали свое дело, поэтому водилы были посланы. Им жесткой форме было сказано, чтобы рулили вперед, а если надо будет платить, то мы сами заплатим и вообще ни про какой налог мы не знаем. Мы тронулись вперед, один из водил сильно ругался, явно нервничал и постоянно куда-то названивал. Через 10-15 минут нашу машину на раздолбанном блокпосту окружили несколько автоматчиков, больше похожие на горных разбойников, чем на регулярную армию или полицию, так как формы ни на ком из них не было. В этот момент мы поняли, о чем нам пытались сказать водилы.

Дело в том, что после недавних террористических актов в Мумбае и угрозы террора в Гоа, в 23.00 там наступает комендантский час и на всех дорогах выставляются дополнительные блокпосты. Блокпосты выставляются не только на границах между штатами, но и на границах между небольшими провинциями. Очень сложно проехать иностранцу через блокпост ничего не заплатив, поэтому зачастую первое слово на местном языке, которое мы запоминаем – это слово «бакшиш» (взятка |словарь Даля|), туристы для местной полиции и военных основной источник дохода, даже если все в порядке, они всегда найдут повод к чему-то придраться, к тому же во время комендантского часа и угрозы терроризма они наделены дополнительными полномочиями. Надо сказать, что «все в порядке» у нас не было, у нас был полный багажник контрабанды. Под контрабандой «горные разбойники» подразумевали несколько блоков незаконно ввезенных сигарет, небольшой чемоданчик с лекарствами неизвестного «разбойникам» происхождения, и конечно же несколько литров лучших французских коньяков и отменного скотча. Шмонали нас в довольно грубой и бесцеремонной форме, для острастки у нас сразу же забрали паспорта и чуть ли ни не мушку взяли. Надо отдать должное моим друзьям, никто из нас не потерял самообладания, несмотря на то, что даже наши водилы были сильно напуганы. Вадик Либерман сразу понял, что к чему, и незамедлительно включился в «национальную индийскую игру» (ему там нет равных) – начал торговаться со ста рупий за всех, медленно приподнимая планку. Поскольку шмон велся в четыре руки я только и успевал следить, чтобы «разбойники» чего-нибудь у нас не сперли, аккуратно прикрывая «контабанду», которую они ещё не успели найти. Ира, за моральное состояние которой мы особенно переживали, хранила олимпийское спокойствие. Молодец! В итоге через 10-15 минут ожесточенных торгов наши карманы полегчали на 2000 рупий, и «разбойники» пожелали нам счастливого пути, помахав нам вслед своими автоматами. Мы не переживали, а скорей отнеслись к произошедшему, как к некому приключению, ведь именно за этим мы сюда и приехали. Но через 5-7 минут пути мы увидели впереди следующий блокпост.

Этот пост выглядел несколько солиднее, да и люди там были в наглаженной военной форме, и по сравнению с «разбойниками» довольно вежливые, во всяком случае не тыкали в лицо дулами своих «калашей». Старший из них (судя по размеру и количеству звезд на погонах) подошел к нам, вежливо поздоровался, отдал честь и без излишних прелюдий на хорошем английском сказал: «Give me money!». На изумленный вопрос Либермана: «For what?», будущий генерал приветливо улыбнулся и ответил: «Christmas!».

К такой непосредственной прямоте Вадик был явно не готов, поэтому без лишних споров и с пожеланиями счастливого рождества отстегнул служивому 500 рупий, чем очень его порадовал. Военный отдал нам честь, подал знак для открытия шлагбаума и дружелюбно сказал: «Welcome to Goa!».
Arseny м
Карма 3
Ответить
19.11.2009
mobmike
Если есть свой человек в Мандреме чтоб отправил таксиста то можно. Но на рикше из Кудала будет дешевле.

Только что "свой" человек в Морджиме, которого я попросил узнать у местных как добраться из Кудала до Морджима, сообщил мне следующие, что аборигены крайне неохотно соглашаются встретить меня в Кудале и то за астрономические 3000 рупчиков. А из Мадгаона, откуда столько же ехать, с удовольствием берутся за 800-900.

Не могу понять, в чем засада. Может кто-то сможет объяснить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге