Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кто, чем заболел в Гоа?

Карма 550
22.10.2009
tadzh
если читали выше, то заболевание длилось 1 мес. и проходило в очень тяжелой форме с температурой за 40 со всеми вытекающими...

И что? Трехдневной малярия называется, потому, что после двух дней высочайшей температуры и поноса, на третий день наступает пик лихорадки и температура падает, на следующий день опять набирается и так происходит в течение месяца или двух.
Карма 109
22.10.2009
Мне кажется. что это СМИ всех накручивают различными способами. В советские времена люди меньше всего боялись, если отправлялись куда-то, то это было счастье по-любому.

У меня дедушка во Вьетнаме (в Вунг Тао) прожил с бабушкой 3 года, по работе военно-морского флота, они там ни разу не заболели, по-крайней мере не помнят ничего страшного, и вспоминают то время с большим позитивом и теплом )))
Карма 550
22.10.2009
Djaswinder
Мне кажется. что это СМИ всех накручивают различными способами

Знаю человека, который не читал, не смотрел, не слушал никакие СМИ. Привез из Гоа червяка под кожей. К конце концов, если все сводится к карме, зачем нужен этот форум. Заболел - карма; не купил билеты - не карма ехать, получил проблемы в чужой стране - это карма отрабатывается.

Djaswinder
В советские времена люди меньше всего боялись, если отправлялись куда-то, то это было счастье по-любому

Ага, счастье. Особенно в Афганистан. Наши друзья с факультета почвоведения МГУ получили дозу какого-то яда, оставшегося во Вьетнаме после американских налетов. Потом двадцать лет лечились и состояли на учете в онкоцентре. С Кубы вернулось много наших специалистов инвалидами, Но это видимо карма у них была такая. При том, что в Советское время ни в одну командировку или поездку не выпускали без полной диспансеризации, а в азиатские страны (даже Монголию) полагался пакет прививок и экзамен по безопасности.
astron м
Карма 30
22.10.2009
Djaswinder
Мне кажется. что это СМИ всех накручивают различными способами

Здесь никто никого не накручивает, а делятся личным опытом, причем не всегда положительным.

Djaswinder
В советские времена люди меньше всего боялись

Думаю, что вы не можете говорить с уверенностью про "советские" времена и как там было, т.к. не жили в то время.
Карма 109
22.10.2009
vostokovedcom

Этот форум сводится к тому, чтобы люди обменялись опытом и получили реальное представление об опасностях мест, где они не были. А наслушавшись всяких гадостей, можно обколоться привиками и снизить себе иммунитет до уровня вичинфицированного человека.

А что касается Афганистана и прочих бывших или нынешних "горячих точек" - тут все понимают на какой риск идут. Если вы не заметили, форум посвящен Гоа.



Никто не уповает на карму, я сама делала прививки от клещевого энцефалита в Австрию и от желтой лихорадки в Бразилию. А вот пить делагил, если человек не в ЮАР или Амазонских лесах в сезон дождей, и гробить здоровье - тупо. Волков бояться - в лес не ходить
Карма 109
22.10.2009
tadzh

tadzh
Давайте жить дружно!

+1 !

tadzh
Кстати, так и не поняла, что это за гадость такая и откуда она берется?

Пендинская язва - болезнь жарких стран. Она существ вовала испокон веков. Раньше, когда человечество было совершенно беспомощно в борьбе с болезнями, пендинская язва достигала большого распространения. Именно об этой болезни говорится в библии как о кожной язве, которой бог Саваоф поражал «провинившихся» египтян. Египет и в наши дни является очагом пендинской язвы.

Пендинская язва развивается постепенно. Сначала на коже появляется маленький бугорок-так называемая папула-красного или буроватого цвета. Бугорок постепенно увеличивается до размеров десятикопеечной монеты и больше, а через месяц-полтора превращается в язву. Нередко язва значительно увели чивается - она может занимать, например, всю поверхность носа или треть щеки. Часто число язе на лице, на руках и ногах достигает нескольких десятков. Такая «язвенная» форма встречается обычно в селах или при заражении пендинской язвой в безлюдной местности. В городах больше распространена другая разновидность этой болезни, при которой папула неизъязвляется, а покрывается сухой корочкой. Под корочкой в течение многих месяцев идет постепенно заживление папулы. Обычно при пендинской язве температура не повышается и сильных болей не бывает. Но если возникает значительное воспаление и нагноение близлежащих желез, то иногда не­ много повышается температура и появляется довольно резкая боль. Причиняют боль также язвы, расположенные на сгибах рук и ног. Болезнь длится обычно до 1-1 1 /2 лет. После язвы остается глубокий рубец.

B CCCP заболевания пендинской язвой встречаются в Средней Азии и на Кавказе. Уже в первые годы советского строительства на борьбу с этой болезнью было обращено серьезное внимание.

http://www.med-central.info/index.php/yazva.html
Карма 959
22.10.2009
tadzh
Кстати, так и не поняла, что это за гадость такая и откуда она берется?

вот, что говорит и показывает гугл
NaVi ж
Карма 88
22.10.2009
А вот никто не боится "Свиного гриппа"? Ведь в Гоа будет огромное количество народу со всего света.

И из Европы в том числе, где грипп, как пишут СМИ "свирепствует"?

Летом-то до чего докатилось? Анищенко чуть ли не запретил выезжать за границу...
Карма 109
22.10.2009
NaVi
Летом-то до чего докатилось? Анищенко чуть ли не запретил выезжать за границу...

Я летом, вылетая в Испанию по командировке, запаслась масками, антисептиками и упаковкой тамифлю. Страшно было аж до трясучки, причем именно в аэропорту, ведь там скопление народу и т.п.

По прилету все фобии улетучились, однако все равно умудрилась слегка заболеть, простудив горло, т.к. разъезжала ночью на мотоцикле в легком топе )))
astron м
Карма 30
22.10.2009
NaVi
А вот никто не боится "Свиного гриппа"? Ведь в Гоа будет огромное количество народу со всего света.

В этом случае ИМХО специально через СМИ наводится паника, чтобы по-больше вакцины продать, когда она будет готова. Свиной грипп ненамного страшнее обычного, по крайней мере, так друзья-врачи говорят. Да, от него много летальных исходов, но и от обычного гриппа ежегодно умирает масса людей. Большинство врачей от обычного гриппа не прививаются. Нас же принуждают, ибо есть план вакцинации (план продаж у фармацевтов, а также "освоение бюджета").
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики