Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Сами мы не местные, извините, что к вам обращаемся. :)

Карма 64
Ответить
20.09.2009
komarsky
ы вам порекомендовал вначале покататься по Непалу, а уже из Непала ехать в Индию. Начинать путешествие с Индии значит лишить себя любых развлечений, кроме может быть ганджюбаса.

Я хочу Непал и Ладак когда-нибудь посетить отдельной вдумчивой поездкой. И мы это.... не употребляем как-то :)

anikolaev
Полностью присоединяюсь. Намаетесь.

Я надеюсь что её рюкзачные свойства спасут нас :)

anikolaev
Это лучше хранить в нательных сумках.Карманников в Индии хватает.

У меня вот такой вот - http://www.sportall.ru/catalog/bags/purse/8929/ вытащить оттуда что-то незаметно практически невозможно, к тому же я всегда ношу майки навыпуск, так что он ещё и под одеждой скрыт будет.
Карма 1622
Ответить
20.09.2009
Yojik Yamamoto
Я надеюсь что её рюкзачные свойства спасут нас :)

Расскажите потом?) У меня был опыт в путешествии по Испании с подобной сумкой. Я всё на свете проклял.С тех пор только рюкзак.
Карма 64
Ответить
20.09.2009
Итак продолжение описания - железки:

Ноутбук

Самая большая это ноут. От затеи ехать с нетбуком я отказался сразу, кроме как интернет смотреть на нем ничего делать совершенно невозможно, лайтрум еле шевелится, фильмы смотреть уныло на маленьком экранчике, про видеомонтаж даже заикаться смешно. Поэтому ноут покупался с прицелом на то, что его нужно брать с собой, поэтому к таким критериям как нормальный процессор, внешняя видеокарта и матовый дисплей, добавились ещё небольшой вес, экран не более 12 дюймов.

В итоге чуда не случилось (случилось бы, если б sony vaio не стоили таких запредельных денег), но я нашел модель, которая почти полностью меня удовлетворила - HP Pavilion 2650er Технические характеристики здесь - URL Экран, к сожалению не матовый, но всё остальное на уровне = возможность трансформироваться в планшет чертовски удобна когда в дороге припрёт посмотреть кино где-нибудь в узких креслах автобуса. А в возможность управления пером и пальцем я буквально влюбился, иногда сейчас на десктопе работая пытаюсь пальцем в экран ткнуть :) Ну и два аккумулятора в комплекте тоже неплохо :)

Ноут забит дистрибутивами софта, который на нем стоит, наконец я разберу туеву хучу фотошопных плагинов которые качал для посмотреть, несколько программ для видеомонтажа (неожиданно зекракли стали снимать видео и грех этим не воспользоваться), там же обраp для Acronis true Image всей системы с установленным софтом, чтобы в случае чего быстро всё накатить не переустанавливая каждую программу.

Две загрузочные флешки - одна с дистрибутивом Windows 7, на случай если вдруг придётся ставить чистую систему, и portable-версиями необходимых программ, это если надо будет поработать из интернет-кафе и не будет возможности воткнуться с ноутом. На второй флешке Acronis True Image и какая-то обрезанная версия Win XP.

Внешний диск на 320 под завязку забит фильмами. Рядом с Альмодоваром, Гринуэем, Вендерсом причудливо уживаются пять сезонов отчаянных домохозяек, 20 гигов папиных дочек и три обучающих курса по йоге :)

Связь

Два коммуникатора с Windows Mobile, которые меньше всего будут использоваться по телефонному назначению :) Основная их задача - навигация, интернет, книги в дороге.

Две рации Kenwood LPD/PMR. Когда путешествуют два человека - рации очень удобно, если больше - крайне необходимо. Дальность от 2 до 5 километров позволяет общаться без напрягов по всей территории какого-нибудь небольшого городка, а в горах так ещё дальше. С рациями мы ездим и в горы на лыжах кататься и на велопрогулки... нужная вещь в общем.

Музыка

Компактные колонки, купленные на dealextreme.com баксов за 10. Работают от 4xAA или от USB. По мощности не очень понравились, так что задарю там кому-нибудь и потрачусь на нормальные jbl. Плеер на 16GB и неожиданно это не ipod :)

Питание

Три комплекта аккумуляторов GP 2700 для питания колонок, gps-логгера и телефонов. Зарядник GP PowerBank Smart 2 заряжает 4 аккумулятора примерно за час, а его блок питания подходит для зарядки рации (100 грамм экнономии :)

Коммуникаторы жрут много, особенно в режиме GPS, поэтуму к ним куплена вот такая фигня для оперативного кормления URL

В следующей серии: визы, фотобарахло и геохомячок. :)
Карма 64
Ответить
20.09.2009
Виза

С самостоятельным получением виз решили не заморачиваться, пошли в проверенное место - в "Кайлаш". Из документов было - справка на ВИЧ, выписка из банка, распечатка бронирования авиабилетов (туда настоящая, обратно не совсем). Справку с места работы тоже принесли, но нам сказали, что не обязательно.

Документы сдали в понедельник вечером, забрали в пятницу вечером. Полугодовой сингл стоит 3350.
Карма 64
Ответить
21.09.2009
Геохомячок

Изначально задача состояла в том, чтобы держать в курсе родителей, друзей и сочувствующих о маршруте нашего путешествия, сообщать о том что всё в порядке, ну и как-то автоматизировать это хотелось, чтобы не бегать постоянно к телефону, да и не позвонишь всем.

Но, у нас есть коммуникатор с GPS и GPRS, который умеет определять координаты и отправлять их в интернет. Осталось придумать, как это сделать красиво и не напряжно.

Самое простое решение - мобильная версия Google Maps с функцией "Локатор". Программа определяет по gps ваше местоположение, показывает на карте и отправляет координаты на сервер, а там их уже может посмотреть любой желающий. В принципе решение удовлетворяет условиям задачи, но хотелось чего-то более интересного, так и родился геохомячок.

Хомячок, это скрипт на PHP, который автоматически запускался каждые несколько минут, забирал координаты с гугла и хранил их в базе. Потом Google maps я заменил программой Franson GpsGate, которая получает сигнал от gps и может раздавать его туевой хучей разных способов, и один из способов - передавать по любому адресу в интернете, таким образом геохомячок немного упростился, теперь координаты он получает, а не забирает.

Сейчас я опишу логику его работы и любой человек, хоть немного знакомый с веб-программированием может себе забацать такую штуку.

Итак GpsGate методом GET передаёт координаты на сайт, хомячок их получает, вытаскивает из базы последние загруженные туда координаты и сравнивает с текущими. Если расстояние между этими точками больше 10 км., то новые координаты пишутся в базу. В принципе можно и не делать такую проверку и отслеживать передвижения хоть в реальном времени, но мне нужна точность "до города".

На втором шаге хомячок обращается к функции реверсного геокодинга Google Maps API и получает название места по координатам. В больших городах можно вытащить местоположение вплоть до улицы, в маленьких, которые на гуглокарте помечены точками можно надеяться на название страны, штата и района. Место тоже пишется в базу.

На третьем шаге хомячок запрашивает у Google Static Maps API кусочек карты того места где мы находимся и отправляет пост в livejournal с названием места и картой.

По тем координатам которые сохранены в базе рисуется карта с маршрутом и маркером в каждой сохраненной точке. Карту я вытащил родителям на рабочий стол, друзья читают блог - все довольны и счастливы.

А чтобы этот звездолёт взлетел нужно просто запустить на телефоне GPS Gate и дождаться, пока он поймает спутники.

Примерно через неделю результаты работы можно будет посмотреть тут - http://yojik-yamamoto.livejournal.com/ и тут http://kuz.in/map.php
Карма 64
Ответить
21.09.2009
Ну и чтоб всё в одном месте хранилось, достану из другой темы свой пост про хранение денег в поездке.

Деньги

Итак, все деньги лежат в Альфа-банке на накопительном счете, так что не просто лежат, а ещё и работают. Половина в рублях, половина в долларах, на случай девальвации.

С нами едут три карты и телефон с программой для доступа к банковскому счёту.

Деньги будут сниматься раз в две недели, чтобы с собой большой суммы наличных не носить. Перед снятием необходимая сумма будет перебрасываться с телефона с накопительного счета на карточный.

А теперь если:

- потеряется карта: ничего страшного не случится, потому что у нас есть ещё две, без пин-кода картой не воспользуются, если попытаются что-то купить в интернете, то не выйдет, потому что на карточном счете денег нет.

- потеряется телефон: ничего страшного, потому что для доступа к программе надо знать логин и пароль, а если сам файлик положить в системную директорию и обозвать DRV16.SYS то никто и не догадается никогда, что это программа банк-клиент, правда на новый телефон всё равно придётся потратиться

- вытащат деньги из кармана: ничего страшного, потому что налом в карманах запас на пару недель, да и рассован он по разным местам у двух человек, много не потеряем

- вокруг вообще нет никаких банкоматов: ничего страшного, в тайном месте в рюкзаке заныкано 100 баксов которых хватит чтобы добраться до банкомата откуда угодно

- теряем деньги на комиссии за снятие: ничего страшного, так-как проценты на накопительном счете примерно покрывают убытки от комиссии
Карма 14
Ответить
21.09.2009
А про фотобарахло где?))
Карма 64
Ответить
21.09.2009
Oscar_77

будет, но позже, сейчас можно посмотреть геохомячка в действии :)

вот так это выглядит на карте http://kuz.in/map.php а вот так он умеет постить в жежешечку http://yojik-yamamoto.livejournal.com/

Немножко магии и можно будет его научить сюда сообщения отправлять :)
Карма 14
Ответить
21.09.2009
Уже посмотрел! Хорошая фича!
Карма 6
Ответить
22.09.2009
Yojik Yamamoto
Геохомячок

а можно такую штуку уже готовую сюда положить?

Я никакой программер - сам такое не сделаю. У меня есть коммуникатор с GPS и GPRS на WM 6.0 и ноутбук. Franson GpsGate скачаю.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики