Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Сами мы не местные, извините, что к вам обращаемся. :)

Карма 64
Ответить
20.09.2009
Раз ответов больше нет, тогда эта тема плавно трансформируется в путевые заметки :) Этот сайт был очень мне полезен при подготовке к путешествию, и я надеюсь в свою очередь быть полезным другим людям. К сожалению "чукча не писатель, чукча - читатель", так что восторженных, красивых слов и складных предложений тут не будет, только сухие факты, полезные вещи и фотографии.

До отправления ещё целых три дня, так что расскажу немножко как мы готовимся к путешествию. Да, это не поиски себя, не познание н познанного, а обычная туристическая поездка, только немножко растянутая во времени. Чтобы позволить себе такое приключение с работой пришлось расстаться, со съёмной квартирой тоже, когда мы вернемся в начале весны, без жилья и работы будет очень грустно, но мы сейчас об этом не думаем, у нас есть уверенность, что делаем всё правильно, а уж если есть уверенность, то всё остальное приложится.

С лирикой закончили, теперь практические вещи. Вот только что завершилось тестовое запихивание барахла в сумку, результат меня весьма радует, так что начну пожалуй с сумок.

Прикинув по опыту предыдущих поездок, я решил что объёма литров в 80 на двоих на пол-года нам за глаза хватит. Рюкзак на 34 литра у нас был, на 80 тоже был, но два рюкзака это не есть хорошо, потому что ни один из них не закрывается на замок. Хоть случаи воровства и очень редки, но очень не приятны, да к тому же я слышал, что в камерах хранения не принимают багаж, который не закрывается. В итоге в Декатлоне за смешные 2000р была куплена чудесная сумка на колёсиках на 60 литров, у которой лёгким движением руки образуются крылья (зачеркнуто) лямки и её можно таскать как рюкзак. Ни о какой анатомической форме и упоре на бёдрах конечно речи не идёт, но мы и не в поход с ней собрались ходить - от тук-туда до гостиницы дойти более чем достаточно. Два отделения внутри, отдельный карман для обуви, ручки со всех сторон - более чем достаточно.

Для вылазок в город и таскания ноутбука едет велосипедный 12-литровый Deuter Hydro Exp. В походном положении в него загружается ноут, а сам рюкзак в большую сумку, и он занимает примерно четверть её объёма.

Всё фотобарахло едет в своей сумке, которая всегда будет со мной. Я уже голову сломал с чем бы поехать, но вдруг сегодня наткнулся на совершенно фантастическую Naneu Limo, не ожидал увидеть их в Москве и купил сразу же на радостях, но она оказалась слишком узковата для меня - Gorillapod не влезает, в понедельник пойду сдавать и куплю наверное Lowepro Stealth Reporter D100.

Деньги и документы будут храниться в маленькой Tatonka, которая крепится на ремень. Ну и отдельные маленькие сумочки для аптечки, зарядников, мыльно-рыльных принадлежностей.

В итоге всё барахло, кроме небольшого количества вещей, которые ещё не собраны, замечательно разместилось в 60-литровой сумке, правда весить она стала нормально так :( Для фотосумки и маленького рюкзака есть место внутри больших рюкзаков, так что при переездах весь багаж компактно трансформируется в две вещи на двух человек.

Сейчас расскажу про железки и электронику, заодно и себя проконтролирую, чтоб ничего не забыть :)
Moony м
Карма 4913
Ответить
20.09.2009
Сумка на колесиках - это грех очень неудобно в Индии. Там и тротуаров толком нет. А если есть, то на них говно всякое валяется. Придется все время ее поднимать.
Карма 36
Ответить
20.09.2009
Еще ответы:)

Yojik Yamamoto
из Manali на Rohtang La и обратно скататься сколько времени и денег займёт? Это только на такси возможно или есть какие-нибудь shared джипы вывозящие местных туристов на снег посмотреть

Есть еще локал бас до Кейлонга - садитесь в него в Манали, просите водителя, чтобы высадил на Rohtang La (3 часа, кажется, не помню).

Там гуляете (я даже забралась на гору), потом назад на том же автобусе - только уточните, во сколько последний (кажется, около 18.00 Ротанг проезжает), но лучше уточнить))

Если даже пропустили - не беда - во-первых, множество местных могут вас подбросить до Манали, во-вторых, там чуть ниже по дороге назад есть туристический кемпинг.

Хмм..что-то еще хотела рассказать.

а, Amritsar

Успеете на границу в тот же день, вот только shared джипы отправляются не в 18.00, а пораньше, от Golden Temple (была там в августе).

По поводу вещей - действительно, все строго. Мне удалось пронести фотоаппарат в сумке, но только потому что я девушка, которая мило улыбалась пограничникам и делала вид, что не понимает английский)) раз на раз не приходится, так что сумки с чем-то ценным не берите, чехол лучше оставить в джипе. На трибунах сидят все вместе (в отл от пакистанских трибун), идите на VIP. Кстати, чем позже придете, тем интереснее места достанутся, вот так:)

Насчет Вашишта согласна с Puteez_BOB , в Наггар к Рерихам съездиете в любой день на местном автобусе из Манали (час-полтора).

В Khajuraho очень понравилось, может, из-за того, что в августе там почти не было туристов, но и вообще...атмосфера хороша. Советую доехать до водопадов там, очень красиво.

А вот в Гвалиор я бы не заезжала..пыльно, шумно, многолюдно.

Jaisalmer

Мне там в начале августа показалось ну ооочень жарко, поэтому я долго не задерживалась - была в light-версии сафари (обзорная эксукрсия по окрестностям на джипе днем, затем вывоз нас в National Desert Park, пересадка на верблюдов, 3 часа на них, закат, обед в пустыне, ночь там же и утром назад) - 800 рупий отдала, кажется.

Вещи всегда можно оставить в гесте, где вы живете, с меня за это нигде никогда денег не брали.

Тоже рекомендую Пушкар, а также Mt Abu :)

Cмотрите не пропустите Удайпур, он прекрасен.

Все, take care;)
Карма 8
Ответить
20.09.2009
Я бы вам порекомендовал вначале покататься по Непалу, а уже из Непала ехать в Индию.

Начинать путешествие с Индии значит лишить себя любых развлечений, кроме может быть ганджюбаса.
Карма 36
Ответить
20.09.2009
komarsky
Начинать путешествие с Индии значит лишить себя любых развлечений, кроме может быть ганджюбаса.

Каждый путешествует по своей Индии. Кто-то, может, и развлекается только с помощью "ганджюбаса".
Карма 1622
Ответить
20.09.2009
Moony
Сумка на колесиках - это грех очень неудобно в Индии

Полностью присоединяюсь. Намаетесь.
Карма 1622
Ответить
20.09.2009
Yojik Yamamoto
Деньги и документы будут храниться в маленькой Tatonka, которая крепится на ремень

Это лучше хранить в нательных сумках.Карманников в Индии хватает.
Карма 1622
Ответить
20.09.2009
Yojik Yamamoto
что в камерах хранения не принимают багаж, который не закрывается

Просто прицепленного замка хватит.Как другой вариант-внешний чехол на рюкзак. И от дождя поможет.
Карма 457
Ответить
20.09.2009
Такси от Манали в Маникаран - 1400 рупий

Гесты в Маникаране - 100-500 рупий, в зависимости от состояния и степени комфорта, но все так себе, и номера в основном, даблы, с одной большой кроватью. Запарились с чуваком искать с раздельными, пришлось два номера брать. В ванну местную лезть как-то не хочется. Если интересно попозже выложу фотки общественных купален.

Кстати нашёл тут текст занятный про долину Куллу:

http://www.daowellness.ru/kullu1.html
YYYYY м
Карма 91
Ответить
20.09.2009
komarsky
Я бы вам порекомендовал вначале покататься по Непалу, а уже из Непала ехать в Индию.

Возможно ли выехать из Непала в Индию на востоке? К примеру, проехать от Катаманду до Биратнагара на автобусах с несколькими остановками, а потом попасть в Дарджилинг. Читал, что такой пукнт пропуска на границе есть. А как будет с погодой в конце ноября и начале декабря, надо ли пермиты в эти районы?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях