Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Комары и всякая такая нечисть по Золотому треугольнику

Карма 115
Ответить
23.08.2009
wichy
В Агре - достаточно много комаров было и в первый раз, когда я там была, и во второй (оба раза - в ноябре), это было практически единственное место, где комары нас реально погрызли. В Джайпуре - не помню, а в Дели вечерами бывали комарики - но не в бешеных количествах.

В Агре комаров всегда много. Там же Ямуна. Благо я жил в приличном (относительно) отеле, там с защитой было все в порядке. Но в окно выглянуть было страшно - таких стай комаров никогда в жизни видеть не приходилось.
tat ж
Карма 716
Ответить
23.08.2009
Gulaabjamoon
В Агре комаров всегда много

Нее...Мы в Агре в первых числах марта были - так ни одного комара не видели. Даже в "неприличном" отеле.

По утрам мошка какая-то летала, но не кусачая совсем.
Карма 115
Ответить
23.08.2009
Надо же, и я как раз в первых числах марта был )))

И комаров была уйма!

Вот опять Индия напоминает, что в одном и том же месте всем все может представать в разном ракурсе
Airin ж
Карма 245
Ответить
23.08.2009
А как с комарами в Агре в конце октября?
Карма 51
Ответить
23.08.2009
Seybo
Кстати, а какие у малярии особенные симптомы кто-нибудь знает? как ее отличить от простуды с температурой и т.п.?

я слышала, что при малярии помимо температуры также - общая слабость и рассройство кишечника (понос). И что вроде как можно переболеть малярией в легкой форме и даже не понять этого.. невысокая температура, слабость, понос-light. Не знаю - правда нет.
Карма 1423
Ответить
23.08.2009
kozulina
невысокая температура, слабость, понос-light. Не знаю - правда нет.

Понос может быть, а вот температура обязательно очень высокая, изнуряющими присупами и сопровождается проливными потами и резкой слабостью.Есть две формы малярии-трех-и четырехдневная, четырехдневная, если не ошибаюсь. течет легче. Но полюбому на ОРВИ не похоже. Самочувствие плохое. Даже-очень плохое.

А профилактика малярии в районах, где она не встречается неелесообразна, так как профилактические препараты очень токсичны для печени.
Seybo м
Карма 20
Ответить
23.08.2009
vasta180460
Понос может быть, а вот температура обязательно очень высокая, изнуряющими присупами и сопровождается проливными потами и резкой слабостью.Есть две формы малярии-трех-и четырехдневная, четырехдневная, если не ошибаюсь. течет легче. Но полюбому на ОРВИ не похоже. Самочувствие плохое. Даже-очень плохое.

но я правильно понимаю, что если это была малярия, то это должно периодически повторяться?
Карма 1423
Ответить
23.08.2009
Seybo
но я правильно понимаю, что если это была малярия, то это должно периодически повторяться?

ИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ

Трехдневная малярия (доброкачественная трехдневная малярия) вызывается P. vivax. После укуса инфицированным комаром первые симптомы развиваются через 6–21 день: сильнейший озноб предвещает приступ высокой температуры, который продолжается около 8 ч и заканчивается обильным потоотделением. Такие приступы повторяются каждый третий день, но могут наблюдаться и чаще, если в период инфицирования зараженные комары кусали больного в течение нескольких дней.

Приступы лихорадки сопровождаются учащенным пульсом и снижением кровяного давления. На высоте приступа появляются симптомы поражения центральной нервной системы: тошнота, рвота, делирий, иногда развивается коматозное состояние. Часто возникает анемия, обусловленная разрушением эритроцитов размножающимися в них плазмодиями. К типичным симптомам относятся также потеря аппетита, головная боль, болезненные ощущения во всем теле (руках, ногах, спине). Как правило, через несколько недель наступает постепенное выздоровление, однако повторные атаки малярийной лихорадки могут наблюдаться в течение трех и более лет.

Злокачественная трехдневная малярия (молниеносная трехдневная малярия) вызывается P. falciparum и является самой тяжелой формой малярии. Симптомы в этом случае те же, что и при доброкачественной трехдневной малярии, однако сильнее выражены и сопровождаются более тяжелыми осложнениями. . Часто наблюдаются функциональные нарушения нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Обычно поражаются печень и почки. Закупорка мелких сосудов мозга может привести к смертельному исходу. В случае выздоровления повторение приступов малярии бывает редко.

Черноводная лихорадка (гемоглобинурийная лихорадка) – не частое, но тяжелое осложнение малярии, обычно злокачественной трехдневной малярии; встречается преимущественно у лиц белой расы (особенно у принимавших хинин). Для черноводной лихорадки характерны быстрое, массивное разрушение эритроцитов и нарушение функции почек. Она развивается после нескольких приступов малярии, проявляясь внезапно резким подъемом температуры, чрезвычайной слабостью или даже коллапсом. В моче появляется большое количество альбумина (в норме он отсутствует), а также гемоглобина, придающего ей темно-коричневый или темно-красный цвет (откуда и название синдрома). В случае полного нарушения функции почек наступает смерть. Механизм развития черноводной лихорадки точно не установлен, но чаще всего она рассматривается как аллергическая реакция на малярийных паразитов.

Лечение включает абсолютный покой, переливания крови, использование противомалярийных препаратов. Хинин помогает лишь в отдельных случаях, а иногда оказывает отрицательный эффект.

Четырехдневная малярия вызывается P. malariae; как правило, протекает легче, чем другие формы, но при ней вероятность повторных атак лихорадки наиболее высока. Инкубационный период составляет 1–6 недель; лихорадка развивается с четырехдневными интервалами.

http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/MALYARIYA.html
Seybo м
Карма 20
Ответить
23.08.2009
vasta180460
Такие приступы повторяются каждый третий день, но могут наблюдаться и чаще, если в период инфицирования зараженные комары кусали больного в течение нескольких дней.


ясно, спасибо. У меня просто было очень похожее, ни с того ни с сего, длилось сутки-двое. Но не повторялось.
Карма 7
Ответить
12.02.2011
А что касается Ориисы? В частности Пури и Бхубенашвара, Карнака.. там малярия распостранена или так же как и в Золотом Треугольнике?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге