Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Из Калькутты в Аллахабад: с ж/д билетами что-то все совсем плохо, а доехать надо побыстрее

JNB ж
Карма 390
Ответить
6.03.2009
В общем, выстрадала я себе наконец-то визу, теперь надо как-то попасть в Аллахабад. С перелетом все ясно, а вот дальше что-то все совсем грустно.:( На все поезда от Калькутты до Аллахабада листы ожидания, иногда приличные такие, человек по 250, даже на таткал уже листы ожидания, ladies quota, судя по всему, вообще больше не существует.:( Понятно, что можно купить таткал и уехать из Калькутты максимум через 5 дней, но так долго сидеть там очень не хочется. Есть еще возможность поехать в общем классе, но это уже явный перебор, 14 часов все таки. Остается два варианта:

1. Попытаться купить билет foreign tourist quota. Насколько это реально с нетуристической визой и есть ли соответствующая касса на станции Howrah?

2. Доехать до какого-нибудь другого города, а дальше автобусом. Кроме Лакнау, Варанаси и Канпура ничего в голову не приходит. Два последних новых возможностей не добавляют - поезда через них идут те же, что через Аллахабад. С Лакнау ситуация чуть получше, но тоже так себе, к тому же может так случиться, что еще и там ночевать придется. Может, через какой-то еще город можно?
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.03.2009
JNB
1. Попытаться купить билет foreign tourist quota. Насколько это реально с нетуристической визой и есть ли соответствующая касса на станции Howrah?

Я где-то в году 2000 пробовал сделать билет по студенческой визе. Они сначала мялись, но потом в принципе согласились. Только дешевых билетов не было уже - пришлось ехать дженералом. В общем, сходи туда. Туркасса находится не на вокзале, а в Fairlie Place ок. главпочты (Main Post Office). Вроде есть еще туркасса на Tollygunge station (рядом с одноименной станцией метро). Имей при себе валюту или справки об обмене.
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.03.2009
Moony
Main Post Office

Еще эту почту называют General Post Office или GPO.
JNB ж
Карма 390
Ответить
6.03.2009
Moony

Спасибо.

Еще один вопросик, что-то я про него совсем забыла: а за проезд с билетом из листа ожидания что-нибудь может быть? Или в худшем случае в общий класс выгонят? Просто есть один поезд, который выходит утром и приходит в Аллахабад вечером, то есть лежачее место не нужно.
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.03.2009
JNB
а за проезд с билетом из листа ожидания что-нибудь может быть? Или в худшем случае в общий класс выгонят?

По моему опыту - либо попросят доплатить до секонд-класса, если есть места, либо выгонят в дженерал. Если я вижу что мест реально нет, а ехать всего-то пару часов, то я сижу в тамбуре второго класса - оттуда еще ни разу не выгоняли. Там все просторнее, чем в дженерале. А потом, глядишь, и местечко появится, подсядешь к кому-нибудь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях