Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Кейлонг

Карма 6
Ответить
23.06.2008
Всем привет.

У меня вопрос - стоит ли остановиться в Кейлонге на день-два по пути из Манали в Лех? Есть ли там что посмотреть? В первую очередь горы, природа. Стоит ли это задержки?

И второе - можно ли добраться автобусом из Кейлонга в Казу напрямую, минуя Манали?
IandI м
Карма 49
Ответить
23.06.2008
В Кейлонге в плане природы я бы не сказал, что очень уж красиво - таких мест много. Но остановиться можно, особенно полезно для акклиматизации, а то может быть плохо дальше. День-два настоятельно рекомендую. Вообще, городок приятный. По-моему опыту, наилучший вариант для акклиматизации к высоте ехать из Манали в Ле четыре дня. День - Манали-Кейлонг, день в Кейлонге, день - Кейлонг-Панг, день - Панг-Ле. Но это если время позволяет.

Из Кейлонга напрямую в Казу ничего не ездит. Только через Манали.
Карма 6
Ответить
23.06.2008
Спасибо

А что из себя представляет Панг?
IandI м
Карма 49
Ответить
23.06.2008
Панг - это несколько шатров около трассы. В них есть спальные места (человек на десять-пятнадцать) и готовят еду. Там останавливаются на ночь водилы грузовиков, индийцы из автобусов и редкие иностранцы. Вообще, большинство иностранцев, едущих в или из Манали останавливаются на ночь в Сарчу. Но там дорого (именно по этому) и не всегда удобно тормозиться. НО, практически все автобусы, которые едут по этой дороге останавливаются именно там. И там иностранцам впаривают задорого ночлег (800-1000 рупий). Отказаться нельзя т.к. спать больше негде, только если в своей палатке. В автобус не пускают.

Я ехал на мотоцикле, поэтому поехал в Панг, где и заночевал. Там дешево (поспать 50 рупий, еда 15-30 рупий). Но и неудобно мне было в Сарчу спать - я туда рано приехал, до вечера было еще далеко.
Moony м
Карма 4851
Ответить
23.06.2008
Из Кейлонга есть прямой автобус в Казу. Уходит где-то в 8:30 утра.

Останавливаться в Кейлонге только для акклиматизации не вижу смысла, потому что город находится практически на той же высоте, что и Лех. А Панг - еще выше, поэтому там может сильно колбаснуть. Не понятно, ради чего. Условий там почти никаких нет. Разве что погулять в округе.

В Сарчу останавливаются на ночевку только частные автобусы. Государственные останавливаются ночевать в Кейлонге.

В районе Кейлонга есть несколько аутентичных и очень древних буддистских монастырей: Шашур Гомпа, Кхардонг Гомпа, Тайул Гомпа и др. Можно спросить у местных, как до них добраться.
IandI м
Карма 49
Ответить
23.06.2008
Ну да, забыл я про монастыри кейлонгские:) Вот еще одна причина по которой там можно затормозиться. А условия что в Сарчу, что в Панге одни и те же. Только в Сарчу за это больше берут.

Moony


Останавливаться в Кейлонге только для акклиматизации не вижу смысла, потому что город находится практически на той же высоте, что и Лех.

Так как раз при езде из Манали смысл есть. Манали на 2000 м., а Кейлонг - 3500. За день больше и не нужно. А за Кейлонгом перевал Баралача Ла 4880...Можно подготовиться. Заодно и в Панге (4600 м.) не так жестко будет.
Moony м
Карма 4851
Ответить
23.06.2008
IandI
А за Кейлонгом перевал Баралача Ла 4880...Можно подготовиться. Заодно и в Панге (4600 м.) не так жестко будет.

Все эти перевалы проскакиваются быстро, так что даже не чувствуешь. А вот если остаться ночевать на высоте 4600, то может колбаснуть не по-децки. Для такой высоты нужно неделю готовиться.

Я говорю это по своему опыту, так как очень чувствителен к высотам и подвержен горняшке. Мы ехали в Лех из Манали без остановок (только ночевка в Кейлонге) и никаких проблем не было. Проблемы начались уже в Лехе на второй-третий день, и то потому, что мы сразу кинулись по монастырям. Лучше первые 1-2 дня по прибытии в Лехе проявлять минимальную активность и все будет хорошо.
Карма 6
Ответить
24.06.2008
Панг - это где возле трассы скалы напоминающие разрушенные замки? Я проезжал мимо на автобусе в прошлом году, успел сфотографировать. Там наверное интересно погулять.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики