Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Супергид по Ришикешу

Карма 165
Ответить
12.05.2008
Нирвана всему голова

1. Воистину, прекрасней мочалки могут быть только женщины, прекрасней женщин- манго шэйк, прекрасней манго шэйка- ковырянье в носу, прекрасней ковырянья в носу- нирвана!

2. ...такие средства достижения нирваны: три асаны- ширшасана (стойка на голове), шавасана (поза мертвеца), поза лотоса. Точно как Ксения Собчак стремится к подражанию Парис Хилтон,точно так ученик должен стремиться к идеальному исполнению.
идеальная ширшасана
идеальная ширшасана
идеальный лотос
идеальный лотос
идеальная шавасана
идеальная шавасана
Карма 165
Ответить
12.05.2008
Туманная фраза

3. ...мочить их в туалетах...( прим. комментатора. Смысл фразы непонятен. Немецкий ученый Фридрих Эмменталер полагает,что идет речь о жертвоприношении козлов: их мочили освященной водой. Впрочем,эта интересная догадка не нашла сочувствия в научной среде. Русский филолог Яков Исакович Губерман предполагает,что это поздняя вставка).
Карма 165
Ответить
12.05.2008
Ришикеш всему голова

4. Живет тот,кто медитирует.Кто медитирует,постигает сущность.Кто постигает сущность,идет по святым местам. Кто идет по святым местам, обязательно посещает Ришикеш. Так говорили древние и я так думаю.
Карма 165
Ответить
12.05.2008
5. Уравнение. Нирвана- всему голова. Ришикеш-всему голова. Значит, Нирвана=Ришикеш. В этом нет сомненья!
Карма 165
Ответить
14.05.2008
Коровий пояс

"Коровьим поясом" в Индии называют хинди штаты вдоль Ганги. Уттар Прадеш -самый крупный из них.

Бывший советский,а теперь американский чувак Владимир Динец:"Ареал Ганги- самая перенаселенная и скучная часть Индии. Известная везде в стране как Коровий Пояс -это по сути один огромный город, практически лишенный природной среды,но с проблесками красивой архитектуры."
Карма 165
Ответить
14.05.2008
Неприкасаемые свиньи

Ришикеш считается совершенно вегетарианским местом. Однако мохнатые свиньи разгуливают тут и сям. Зарываются в мусорные кучи,спариваются. Значит, либо их тайком все таки едят,либо держат в качестве бесплатной уборочной силы.
Карма 165
Ответить
14.05.2008
Ришикеш уникален

Некоторые не совсем любят Ришикеш,особенно за наплыв иностранных туристов,также за лубочность и даже примитивность индуизма здесь.

Но именно здесь Ганга набирает ход,превращаясь из маленькой речушки в мощную силу,до сих пор окруженную холмами Гималаев. Это создает особую атмосферу,которая уже нигде не повторяется.
Карма 165
Ответить
15.05.2008
Ришикеш и Харидвар

Некоторые считают Харидвар более мощным духовным местом. Здесь проходят фестивали Кумбх Мела.

Kumbh Mela - наибольшее собрание верующих в мире. Согласно легенде, "нектар бессмертия" был пролит четыре раза на лице Земли из кувшина (kumbh) , за который сражались Боги и Демоны в течение 12 дней в древние ведические времена. Эти четыре местности - теперь места проведения фестиваля ( mela ), который проводится каждые три года в одном из мест пролития нектара (Allahabad, Haridwar, Ujjain in Nasik).

Ришикеш в последнее время стал рассматриваться местом,где некоторые псевдоучители или нео-учители приспособились выживать за счет притока иностанцев. И все таки для иностранца вовлечение в реальную религиозную жизнь Индии-серьезное испытание,совершенно невыносимое на первый взгляд. Те первичные первобытные формы аскетизма вызывают шок. И даже ,казалось бы облегченные формы религиозной жизни,нагоняют страх и сомнение на иностранных неофитов.
Карма 165
Ответить
15.05.2008
Мистический Ришикеш

Вполне возможно,что мистику на Ришикеш навел охотный до писания Свами Шивананда. Он очень много писал про загадочную йогу,про сверхсилы,а самое главное про Кундалини. Рассказы о Кундалини, которая просыпается в основании позвоночника практиками медитации и асан, взбудоражили умы во всем мире.

Шивананда хвалил Ришикеш. По его мнению-это лучшее место для медитации.Здесь явственно чувствуются духовные вибрации.

Таким образом,возникли фантазии о так называемых гималайских йогах,которые прячутся в пещерах и наставляют единичных счастливчиков на быстрый путь пробуждения.

Но взгляните на портреты Свами Шивананды и перед вами предстанет пузатый лысый дяденька с удивительно наивным взглядом. Наивным взглядом либо мистика-гения,либо...о ужас, сумасшедшего!
Фото 1
Фото 1
Карма 165
Ответить
16.05.2008
Чистильщики

Если коров нельзя есть,кто убирает,уничтожает их трупы? В любом случае кто-то должен их съесть, будь то хищник,либо более мелкие организмы-ведь наш мир это огромная пищевая цепь.

Прогуливаясь в районе Пахарганджа в Дели в 1998 году,я набрел на огромную кучу трупов коров.Это были ад,ужасная вонь и вакханалия ворон.

В знаменитом форте Meherangarh (Джотхпур) выращивали грифов индийской разновидности,чтобы более менее чистить индийские города. В Африке грифов держали для подобной цели. Однако в последние 10 лет грифы в Индии значительно вымерли из-за диклофенака- ветеринарного лекарства,остающегося в трупах животных.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге