Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Дели: пучок мнений

maksym м
Карма 3
Ответить
13.04.2008
спасибо- так и сделаю
Карма 93
Ответить
13.04.2008
когда прилетаешь в дели впервые действительно видешь кучи мусора, плевки ,бедност... день на третий начинаешь наслаждаться уличной едой, ласси ,масалой . смотришь на то как индусики капошатся и хорошо становится ,ведь все проблемы свои остаются дома, а дом далеко.. переступая через лепешки идешь по узкой улочке и радуешсятому что машина времени существует)) САМОЛЕТ НАЗЫВАЕТСЯ .смотришь живут люди в каменном веке и они не испорченые ,открытые,улыбчевые они -жители столицы.еше забавно движение транспорта на делийских дорогах
Luna ж
Карма 1881
Ответить
13.04.2008
noriksha
и радуешсятому что машина времени существует)) САМОЛЕТ НАЗЫВАЕТСЯ

Хорошо сказано! :)
Карма 165
Ответить
15.04.2008
noriksha
смотришь на то как индусики капошатся и хорошо становится

Красивая фраза, благородная :)

India Gate или Большой Дверной Косяк

Остроумная идея Большого Дверного Косяка (БДК) в качестве памятника пришла французам (Триумфальная Арка). Которые,видимо, лазили по развалинам Древнего Рима и Др.Греции. Эта конструкция приглашает к движению ,как пассажирскому ,так и более символическому-парадному. Чтобы наблюдать (опять же символически) за парадом,недалеко от Арки соорудили постамент с Георгом Пятым, фигуру которого суверенные индийцы перетащили в более укромное место,чтобы не мозолил глаза почем зря.

Первый камень фундамента заложил the Duke of Connaught в 1921 году. БДК -это символ военной силы Британской Империи.

Студент-политолог Сорбоннского университета Пьер Жерар: "Великая Индия заслуживала более достойного (во всех смыслах) захватчика,нежели британцы,т.е. французов."
Карма 165
Ответить
16.04.2008
Rajghat /Ghandi Cremation point

Rajghat находится в 2 км. к югу от India Gate возле реки Ямуны.Здесь был кремирован Ганди и здесь находится мемориал в его честь в виде черной мраморной плиты. Напротив находится Музей Ганди,где можно увидеть одежду с пятнами крови и пулю,выпущенную в Ганди.

Этот полуголый выскочка порядком бесил Уинстона Черчилля.Последний мог вздернуть первого,но не мог, потому что был достаточно силен.Силен британской лояльностью к подданным.

Индийцы любят вспомнить про свое сопротивление англичанам,но забывают (особенно хинду),как они прогнулись под моголами.

Английский историк Харри: "Британцы были той внешней силой,которая устранила правление моголов-мусульман и тем самым избавила индийцев от необходимости разбираться друг с другом. Государственный аппарат также был заложен британцами."

Посетитель мемориала Стив:" Ганди был крутой чувак.Ходил босиком,оборачивался куском материи.Я тоже так хочу,но боюсь люди не так поймут."
Карма 190
Ответить
16.04.2008
aliminator
БДК -это символ военной силы Британской Империи.
Мне почему-то всегда казалось, что ворота были построены в честь индийских солдат, павших в WWI и Афганской войне, имена которых выбиты на монументе.

А-а-а, наверное, там одни британские фамилии, надо будет присмотреться повнимательней...

aliminator
Студент-политолог Сорбоннского университета Пьер Жерар: "Великая Индия заслуживала более достойного (во всех смыслах) захватчика, нежели британцы,т.е. французов."
Хрен, как говорится, редьки не слаще. Кстати, у нас тоже есть один политолог, который хотел "помыть сапоги в Индийском океане".

А, вообще, кто это Пьер Жерар?
Карма 165
Ответить
17.04.2008
oldmonk
А, вообще, кто это Пьер Жерар?

Это один из моих персонажей-специалистов:)
Карма 165
Ответить
17.04.2008
oldmonk
Мне почему-то всегда казалось, что ворота были построены в честь индийских солдат, павших в WWI и Афганской войне, имена которых выбиты на монументе.

Там,наверняка, индийцы тоже есть,но они-подданные британской империи.
Карма 190
Ответить
17.04.2008
aliminator
Там, наверняка, индийцы тоже есть
Уж, наверняка... Не даром же хитрые британцы сооружение назвали All India War Memorial, а не Great Britain War Memorial. Иначе бы индийцы разнесли бы эти ворота, памятник Жорику Пятому и многое другое к такой-то матери, как делают с наследием былого все освобожденные народы.

А может быть, у них просто тяги к разрушению нет...
Карма 165
Ответить
19.04.2008
Крутая шестерка

Кто бы мог подумать,что ДНК Чингиз-хана доберется до Индии в образе Бабура!

Вот такая ветка: Бабур-Хумаюн-Акбар-Джехангир-Шах Джахан-Аурангзеб.После Аурангзеба империя пришла в упадок.

Шах Джахан перенес столицу из Агры в Дели.Там,где селится повелитель мира,там должно быть все соответственно одиозно.Он построил самую крупную мечеть в Индии Jama Masjid (1644-56) неподалеку от своего The Red Fort (на урду Lal Qila).

Сейчас Красный Форт не выглядит впечатляюще. Самое главное, река Ямуна изменила свое русло и уже не протекает так близко к форту,как раньше.Соответственно,каналы ,которые оживляли и украшали форт изнутри,перестали функционировать. Драгоценные камни,украшавшие внутренние павильоны,были растащены вместе с троном Шаха Джахана("Павлиний трон"),который был (говорят) копией Соломонова трона. И тем не менее, можно сейчас прочитать коранические надписи в покоях Шаха,что "здесь,здесь рай на Земле". Однако "рай на Земле" значительно поблек с тех времен и не так величественно умирал сам Шах Джахан,заключенный под арест в форте Агры своим сыном Аурангзебом. Он,уже больной и старый, ублажал себя частым сексом и умер от передозировки средствами,возбуждающих либидо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге