Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Северная Индия в декабре. Что посоветуете?

Карма 396
Ответить
22.09.2007
Всем привет!

Есть желание поехать в Индию в декабре. Время ограничено, - не более трех недель. Так как я толком не была в Северной Индии кроме Вриндавана, то хочется именно туда, "повыше", увидеть горы . (я не альпинистка, поэтому мне пока хватит хотя бы увидеть, подышать , и побывать хотя бы у подножия Гималаев, если уж зимой туда не попадешь, как говорят ).

Мне говорили, что туда лучше весной и летом, но все-таки, хотелось бы узнать, кто был там в декабре. Температура 0 или даже -1 , как написано в этой статье: ../indiya/46_1860_0.html , нас с мужем не пугает . Я зимовала во Вриндаване в прошлый приезд, - ничего, терпеть можно.

Наслышана и хотелось бы посетить следующие места: Харидвар, Ришикеш, Ганготри. Помимо природы интересуют места паломничества и храмы, особенно связанные с Шивой.

Что скажете? Насколько реально уложиться в три недели? Чем лучше передвигаться из Дели?

Уверена, что это вполне могло тут обсуждаться, но что-то по поиску не нашла. Если ответы на мои вопросы уже есть на форуме или в блогах, дайте ссылки, пожалуйста, и/или расскажите о своих маршрутах в этих краях, если такие были в декабре, и сориентриуйте по ценам на транспорт/жилье/еду.
Moony м
Карма 4836
Ответить
23.09.2007
Слюшай, дорогой, зачем зимой в горы? Тут уже холодно. Почему бы не поездить по Раджастану. А потом Гуджарат с Дваракой. Потом можно зависнуть в Диу - в море покупаться, позагорать. Мы тоже стали думать о продлении трипа в Раджастан до Гуджарата.
Карма 686
Ответить
23.09.2007
Fistashka:
Наслышана и хотелось бы посетить следующие места: Харидвар, Ришикеш, Ганготри.

В декабре? Уже в октябре дорога в Ганготри закрывается. А Харидвар и Ришикеш - это предгорья Гималаев, там просто холмы и никаких гор. Я - за Раджастан и Гуджарат обеими руками! Или в Варанаси съезди, вот уж город Шивы.
Ответить
23.09.2007
а мы зимой в Васиште были: тихо пусто никаких млеччхов, днем солнце ночью морозец. Если совсем тишины искать то как раз. Автобус тока медленнее едет вверх и тормоза визжат на поворотах пострашнее
Ответить
23.09.2007
а есчо там сноубординг и прочии икстрим практикуеца зимой.
Карма 39
Ответить
23.09.2007
Раджастан и Гуджарат мне тоже очень понравился, особенно Удайпур. Очень советую посетить. Уютный городок с большими озерами. В окрестностях Удайпура огромное количество прекрасных храмовых комплексов. Как называются точно, не помню, но нас на тук-туке один индиец по всем хорошим местам рядом возил. Думаю, в Удайпуре у местных тук-туковцев можно все узнать. Вот некоторые фотки оттуда:
Карма 175
Ответить
23.09.2007
А кто-нибудь может подсказать погоду в Сиккиме в конце ноября?
Карма 396
Ответить
23.09.2007
Ну ладно, в горы соваться не буду, не любительница экстрима. Но Харидвар у нас в программе намечен обязательно, - там сейчас моя подруга в институте йоги учится, хотелось бы посмотреть этот институт, пообщаться.

И еще, - в чьих блогах есть фотки Харидвара? Щас ищу, хочу позырить .
Moony м
Карма 4836
Ответить
23.09.2007
struzhka
А кто-нибудь может подсказать погоду в Сиккиме в конце ноября?

В горах выше 3000 м. может быть конкретный морозец со снегом.
Карма 175
Ответить
23.09.2007
Спасибо,Moony, обрадовал А я дурында надеялась на солнце... теплое.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики