Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Kak prodlit' turisticheskuiu visu?

Карма 22
Ответить
18.04.2006
Slojilas' takaya situaziya, chto do 1 maya gluho s biletami, v waiting liste na vilet v Rossiu. Turisticheskaaya viza zakanchivaetsya 22 aprelya. Govoryat, chto poluchit' polojitel'nii otvet prakticheski nevozmojno. Recommenduiut otpravit'sya v Nepal ili Pakistan. Chto posovetuete? Skol'ko vremeni zaimet poezdka v Nepal (esli ne na samolete). Kak dobrat'sya, vo skol'ko oboidetsya? Mojet est' eshe kakoe reshenie? Tut odin prohvost posovetoval yako bi lech' v bol'nizu....Eshe sovetuiut obratit'sya v Ros. posol'stvo, zaruchit'sya podderjkoi, chto yako bi mnogo interesnih mest v Indii, kotorie hochetsya posmotret', vospol'zovat'sya slojivshimisya teplimi otnosheniyami mejdu nashimi stranami. . . Zaranee blagodaru!
Moony м
Карма 4902
Ответить
18.04.2006
Из Дели можно поездом или автобусом добратся до Горакхпура (15 часов), потом автобусом до Сонаули (2-3 часа). Там надо перейти границу и потом сесть на автобус до Катманду (9 часов пути). В Катманду индийскую визу будут делать неделю или около того.

Можно еще обратится в FRO (Foreigners Registration Office) в Дели. Они могут дать разрешение на выезд из Индии после окончания визы. Но придеться заплатить штраф.
Карма 13
Ответить
18.04.2006
Я продлял тур визу четыре раза, и всегда без особых проблем.А поскольку проблемы с билетами, так вообще это довольно легко. Просто предъявляете распечатку обратного билета или вэйтинг-листа, так можно продлять до трех недель, дают exit permit, т.е. разрешение на выезд. Делается это в Бангалоре или Дели, наверняка в других метсах тоже, но я говорю только про те, где имею личный опыт. Можно и просто продлить, без exit permit, при этом дают residental permit , по нынешним правилам его можно получить на срок до трех месяцев сверх туристической визы.

В Бангалоре: Угол Muller street и Caningham road, в офисе Superintendant of police, надо зайти в Foreign affairs. Это в центре города. Там спросить мистера Манджуната.

Если придете до обеда, то продление будет готово уже к вечеру, иначе - на следующий день. Стоит все дело примерно 1800 рупий. На месяц - меньше. С собой надо иметь одну или две фото паспортного размера. Маленькая деталь - в этом месте продляют визу как правило те, кто приезжает к Саи Бабе(там недалеко его ашрам), поэтому если сказать что вы хотите продлить визу из-за этого - результат можно сказать гарантирован, иначе - не знаю.

В Дели - в офиссе FRO, не помню где этот офис точно но адрес можно узнать позвонив в Российское посольство. Там ситуация та же. Только сроки и плата может быть немного другая, но врядли будет сильно отличаться. Единственное - в Дели информация где-то трехлетней давности, а в Бангалоре я продлял месяца полтора назад.

В любом случае чтобы продлить тур визу на срок до трех месяцев - выезжать не нужно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики