Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Информация для практикующих йогу. Семинар А.Лаппы

Inberg ж
Карма 243
Ответить
16.06.2007
Использована информация с сайта А.Лаппы

July 22 - August 16th 2007, Certification Program with Andrey Lappa, Simeiz, Cremea, Ukraine.

UNIVERSAL YOGA

СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ КУРС

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ ЙОГА АЛЬЯНСА США

И КИЕВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЙОГИ

(248 часов теории и практики)

сертификаты официально признаются в западных странах и странах СНГ

22-го Июля – 15-го Августа 2007, Крым, поселок Симеиз

Проводит интернациональный преподаватель, президент Киевской Федерации Йоги - Андрей Лаппа

Программа открыта для участия не только профессиональных учителей Йоги, но и студентов с любым уровнем подготовки, стремящихся к лучшему пониманию теории и практики Йоги для себя.

ДВЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ В РАЗВИТИИ

(программа курса размещена в конце этого текста):

1-ая часть состоится 22 июля – 2 августа (90 часов теории и практики)

2-ая часть состоится 4-15 августа (90 часов теории и практики)

(Всего 248 часов теории и практики - 180 часов с преподавателем и 68 часов самостоятельного освоения).

3-го и 16-го августа – экзаменационные дни для прошедших одну или две части программы. В эти дни никаких практических и теоретических занятий не будет.

Участие в программе:

Возможно полное или частичное участие в программе.

В случае полного участия в программе, участники должны прибыть на место проведения в день накануне первого дня первой или второй части программы и посещать все лекционные и практические занятия без пропусков, особых случаев и исключений.

Частичное участие подразумевает посещение отдельных лекций или практических занятий с пропорциональной оплатой без сертификации. Сертификация производится только в случае прохождения хотя бы одной части программы полностью. При этом уровень присвоенной квалификации будет разным.

Прибытие участников:

Накануне каждой части программы. 21-го июля для участия в первой части программы и 3-го августа для участия во второй части программы. Первое практическое занятие каждой части начинается в 6 утра 22-го июля и 4-го августа.

Оплата программы:

Производится на месте проведения программы после прибытия в Симеиз.

Первая часть (12 дней) - $380

Вторая часть (12 дней) - $380

Экзамен (1 раз) - $50

Сертификация:

Сертификация производится после каждой части программы в случае участия только в одной из частей.

Или после прохождения двух частей непрерывно со сдачей экзамена по темам всех этих частей программы.

При этом сертификат имеет разное количество часов и соответствующий уровень, дающий различные права.

После прохождения одной или двух частей программы возможно получение различных уровней квалификации в зависимости от того насколько успешными были ответы на экзаменационные вопросы:

Интро - дает право говорить о некоторых идеях прослушанного курса в случае посредственной сдачи экзамена.

Первый уровень - дает право преподавать Йогу для начинающих в случае успешной сдачи экзамена;

Второй уровень – дает право преподавать Йогу для опытных практикующих Йогу в случае отличной сдачи экзамена (с учетом личного уровня практики);

Третий уровень - дает право преподавать Йогу для интенсивно практикующих Йогу и индивидуально в традиционном понимании Йоги в случае отличной сдачи экзамена (с учетом личного уровня практики).

!!! Внимание. В связи с тем, что программа каждой части разная и является продолжением и углублением понимания теории и практики Йоги, сертификация после прохождения Второй части программы без прохождения Первой части программы возможна не выше уровня Интро.

!!! Оплата экзамена отдельная и производится повторно в случае каждой пересдачи экзамена.

Уровень практики и способность выполнения сложных физических упражнений Хатха-Йоги будет учитываться при сертификации, но не будет имеет решающего значания при сдаче экзамена. Основное внимание уделяется сознательности, профессиональной грамотности и знанию принципов травмобезопасности будующих преподавателей. При этом каждый сертифицированный преподаватель всегда сможет найти учеников, уровень практики которых будет ниже уровня практики этого преподавателя.

Регистрация:

Производится по тел. в Киеве +(38044)280-85-10 до 20-го июля 2007. Связь с организаторами программы после 20-го июля 2007 года по тел. +38050-462-94-68 или +38067-439-45-51.

Место и время проведения программы:

Крым, пос. Симеиз. (40 мин. На маршрутном микроавтобусе на Запад от Ялты в направлении Мыса Форос).

!!! Общий сбор участников каждой части программы в 5:30 утра 22-го июля и 4-го августа у главных ворот входа в санаторий «Симеиз».

Программа каждый день:

6:00 до 9:00 - Практические занятия по Йоге будут проходить на теннисном корте санатория «Симеиз» и они будут представлять демонстрацию примеров различных тренировочных стилей Йоги.

15:00 до 18:45 - Лекции будут проходить каждый день на круглой площадке под зеленым театром на территории парка санатория «Симеиз» (место будет показано после проведения первого практического занятия).

18:45 до 19:30 - Динамические практические занятия по Шива-Нате (Танцу Шивы) и Зыонг-Шинь будут проходить там же, где и лекции.

Предупреждение - подстраховка!

В связи с особенностями непредсказуемого ведения бизнеса и безответственности государственных арендодателей на Украине, место проведения отдельных занятий или всей программы целиком может быть изменено и перенесено в другое место или город в случае независящих от организаторов программы обстоятельств. В этом случае график может быть сдвинут или изменен в последний момент и организаторы программы не несут ответственности за дополнительные расходы участников при необходимости переезда в другое место или смену места жительства. Необходимую информацию в этом случае можно будет получить у организаторов програмы по тел. +38050-462-94-68 или +38067-439-45-51.

Предыдущие четыре года никаких срывов и изменений не было и огранизаторы программы надеятся, что все пройдет хорошо и в этом году.

Проживание и питание:

С целью снижения расходов участников программы на оплату работы организаторов проживания и питания, было принято решение предоставить определение мест проживания и питания самим участникам программы.

Поэтому организаторы программы не берут на себя никакой ответственности за предоставление участникам мест проживания и организацию питания. Но ниже изложенная информация будет совершенно достаточной, чтобы участие в программе стало возможным и комфортным для участников с различным уровнем требований к уровню проживания и питания.

В поселке Симеиз существует несколько вариантов проживания.

Большинство отдыхающих размещаются на квартирах и в летних домиках частных местных предпринимателей. Обычно это однокомнатные блоки с возможностью проживания в них от одного до четырех человек. Как правило каждый такой блок имеет независимый туалет, душ, холодильник и плиту для приготовления пищи. Стоимость на одного человека варьирует от 8 до 20 долларов в сутки и зависит от качества жилья и расположения по отношению к берегу моря. На центральной площади поселка Симеиз день и ночь дежурят хозяева таких комнат и местные диллеры, которые постоянно предлагают подобное жилье по различным ценам.

Этот тип проживания обычно выбирают люди со средним достатком.

Более дорогим вариантом проживания является размещение в местных частных гостиницах, домах отдыха или санаториях. Например в частной гостинице «Чайка» или санатории «Симеиз». Стоимость проживания в подобных местах, которых в Симеизе несколько, варьирует от 70 до 120 долларов за двухместный номер в сутки. Для проживания в гостиницах или санаториях обязательно необходимо заблаговременное резервирование мест. Для этого необходимо самостоятельно получить через службу информации телефонные номера выбранных мест проживания и забронировать для себя места. Подобные варианты проживания обычно выбирают хорошо обеспеченные люди.

Самым дешевым вариантом проживания является жизнь в палатке на природе недалеко от поселка Симеиз безплатно. Такие места вокруг поселка часто заняты многочисленными туристами и для них необходима охрана на время отсутствия во время участия в программе. Но такой вариант проживания все же возможен, хотя и очень утомителен. Его обычно выбирают студенты и малообеспеченные участники программы, которые привозят с собой друзей, чтобы они стерегли их вещи, пока они принимают участие в программе.

В Симеизе существует множество различных ресторанов и современных столовых разного уровня обслуживания и с разными ценами, которые можно выбрать на свой вкус и с учетом своего достатка. Существует также несколько государственных и частных магазинов и базар, где можно приобрести любые свежие продукты для самостоятельного приготовления любой пищи.

ТЕМЫ ПРОГРАММЫ:

Первая часть.

1. Известные стили и школы Йоги.

2. Основные понятия и отличительные особенности Универсальной Йоги. Комплекс оболочек – Майя Кош.

3. Подстили Универсальной Йоги. Методы преобразования стиля практики в зависимости от стартовой мотиваций.

4. Шива-Ната – Танец-Шивы – динамическая Йога. Древний и современный метод контроля внимания и освобождения сознания. Цель и методы Танца Шивы. Полная структура тренировки первого и второго уровней сложности.

5. Истинный Учитель. Значение земных учителей. Общность и различие между начинающими и опытными практикующими, йога-инструкторами, учителями, мастерами, святыми, пророками и богами. Духовное водительство и духовный паразитизм.

6. Словарь санскрита для профессиональных преподавателей.

7. Асаны - универсальная схема построения любых статических форм тела. Группы Асан. Осознание известных и создание новых Асан. Отличительные особенности одной и той же Асаны в различных пространственных положениях. Иерархия уровней сложности Асан.

8. Виньясы - универсальная схема всевозможных динамических движений тела. Группы Виньяс. Осознание известных и создание новых Виньяс. Иерархия уровней сложности Виньяс.

9. Использование простейших движений Танца Шивы как Виньяс, соединяющих Асаны между собой.

10. Анатомия Йоги.

11. Универсальные правила расстановок и травмобезопасности в Асанах и Виньясах.

12. Пранаямы - универсальная схема всевозможных ритмов дыхания. Разновидности Пранаям. Осознание известных и создание новых Пранаям. Иерархия сложности Пранаям.

13. Связь процесса дыхания (Пранаямы) с формами тела (Асанами), типами движения (Виньясами), уровнем сложности упражнений, психоэнергетическими доминантами (Расами) и состояниями сознания.

14. Бандхи, Мудры и Дришти - универсальные методы энергоуправления. Разновидности и группы Бандх, Мудр и Дришти.

15. Универсальные модели циркуляции энергии в различных Асанах как Мудрах. Энергетические Микроорбиты и Макроорбиты.

16. Чакры, Расы и Карма. Структура психоэнергетических центров и их связь с физическими органами, психоэнергетическими состояниями и социальными действиями. Применение Рас в ходе преподавания.

17. Вайю - виды и функции основных и второстепенных энергий. Способы их сознательной активизации и использования в практике Йоги.

18. Мантры - универсальное значение звуковых вибраций. Вибрационноэнергетические и смысловые коды.

19. Пратьяхара и Дхарана. Методы контроля и управления вниманием.

20. Дхьяна и Самадхи. Иерархия самоконтроля, самоосознания и изменных состояний сознания. Связь духовного роста с Кармой.

21. Шавасана и Мрита-Мудра - универсальные методы контроля оболочек. Примеры схем расслабления. Разновидности техники абстрагирования и отключения оболочек. Общность и отличия буддистской и индуистской Йоги.

22. Полноценная техника Сурья Намаскары и Тибетских Простираний в традиционных духовных школах индуистской и буддистской Йоги.

23. Схемы тренировочных последовательностей.

24. Пространственные модели тренировочных последовательностей.

25. Цифровая баллансировка тренировочных последовательностей.

26. Мандала-Йога.

27. Яма и Нияма универсальный кодэкс нравственных законов и ежедневных предписаний Йоги. Кармическое значение этих законов.

Вторая часть.

28. Примеры тренировочных последовательностей, построенных на основе привязки к: структуре физического тела; психоэнергетической структуре; качествам стихий психоэнергетических центров (Чакр); процессам движения энергии Кундалини; законам восприятия и реакциям подсознания.

29. Шива-Ната – Танец-Шивы. Полная тренировочная структура упражнений третьего и четвертого уровней сложности. Последующие уровни практики. Связь заранее заданных тренировочных программ со спонтанными энергетическими движениями. Тантрические преимущества Танца Шивы как метода контроля сознания.

30. Построение тренировочных последовательностей на основе взаимосвязанный мышечных групп. Принципы экономии времени тренировки: минимум времени – максимум эффективности.

31. Группы упражнений для чередования в тренировочных последовательностях. Углубленное изучение разновидностей тренировочных последовательностей и подстилей практики.

32. Древние цели Йоги и современные методы их достижения. Провакация требуемых изменений за счет управления автоматическими реакциями организма.

33. Применение знаний о структуре человеческого существа для построения индивидуальных тренировочных программ, гармонично дополняющих и компенсирующих повседневные социальные действия.

34. Спонтанные движения тела, связанные с движением энергии и состояниями сознания.

35. Способы развития индивидуального неповторимого стиля Йоги.

36. Крийи - способы очищения оболочек (Майя Кош). Иерархия Крий для физического тела, психоэнергетической структуры и сознания.

37. Кундалини и Мокша - условия активизации и управления биоядерной энергией; расширение сознания и духовное освобождение. Иерархия этапов духовного роста и осознание программ подсознания.

38. Сиддхи – сверхнормальные способности. Методы развития и ограничения применения.

39. Сила Духа - способы накопления энергии контроля. Методы магического управления – Кармой. Развитие видения качеств влияющих сил. Сознательное подключение к позитивным или освобождение от негативных духовных влияний. Выход за пределы двойственности восприятия.

40. Йога с партнером. Различные варианты практики и обмена энергией с партнером. Правила травмобезопасности.

41. Йога в сэксе. Разновидности тантрических практик. Методы совершенствования и духовного прогресса в тантрическом сэксе.

42. Древний и современный Шаманизм. Способы целенаправленного влияния: психоэнергетическими состояниями, тэмбром голоса, одеждой, музыкой, благовониями, обстановкой пространства и др.

43. Контроль мышления и искусство энегетического влияния на учеников тончайшими оттенками речи.

44. Малоизвестные практики Йоги: Пранаяма в воде, Пранаяма во время ходьбы, расслабление на бегу, всепогодная адоптация (закаливание); сознательный сон; сознательное пробуждение; концентрация на любых действиях; расслабление и восстановление не работе; недеяние в действии, разновидности динамических практик в Йоге.

45. Психическая самозащита, коррекция и управление социальными ситуациями и отношениями с людьми.

46. Символика и грамматика Йоги. Универсальные правила работы с информацией.

47. Диета йоги. Двенадцать правил питания. Законы совместимости продуктов. Особенности ведической кулинарии.

48. Йога для женщин в период менструации, беременных и для детей.

49. Йогатерапия.

50. Основы Мантраяны и Янтраяны. Применение Мантр и Янтр для индивидуального использования. Наиболее эффективные методы контроля сознания.

51. Дхарма – миссия рождения. Осознание личных кармических мотиваций и определение индивидуального Пути.

52. Индуистский и Буддистский Алтарь - значение, создание и использование. Примеры алтаря в других духовных линиях и современные разновидности. Создание личного Алтаря.

53. Практика изменения Кармы. Древние тантрические методы для современного использования. Практика специальных духовных подключений и способы духовной защиты.

54. Йога - жизнь в недвойственности. Примеры поведения.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге