Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Города с аэропортами на севере Индии

Serna ж
Карма 40
2.04.2007
Нужна помощь в составлении маршрута предстоящего путешествия в Индию.

Так как времени не так много, как бы хотелось, то для экономии средством передвижения по Индии избран воздушный флот.

Входящие условия - 20 апреля вылет из Шарика в Дели (соответственно в полпервого ночи 21 апреля мы в Дели). Обратный вылет из Мумбая 9 мая.

А вот между этими датами хочется на несколько дней подползти поближе к Гималаям, а большую часть времени провести в Керале.

Планируемый маршрут - Дели (1,5 - 2 дня в зависимости от вылетов далее) - Север Индии (Ришикеш, Дармасала, Манали или где есть аэропорты) - оттуда в идеале на прямую в Кералу, если не получается, то стыкуясь через Дели), а из Керали в Мумбай (ну тут уже проблем не предвидится)

Вопрос - В каких городах ближе к гималаям с одной стороны, и в чьих окрестностях есть чем усладить взоры с другой есть аэропорты? Буду рада всем упоминаниям (особенно в латинской транскрипции и с вариациями написания, т.к. не всегда на русский язык они переносятся одинаково).

Очень рассчитываю на помощь бывалых.

Заранее всем спасибо!
Serna ж
Карма 40
2.04.2007
ах да, забыла...

Советуют нам до Ришикеша на автобусе ночном ехать (что тоже вообщем-то не плохой вариант, уж бюджетный точно)

в этом случае вопрос - куда можно двинуться дальше, что бы уже оттуда улететь в Кералу?

СПСБ
Moony м
Карма 5052
2.04.2007
В Дарамсале есть аэропорт (Gaggal, 15 км от Дхарамсалы). Туда из Дели летают самолеты авиакомпании Jagson Airlines. В Кералу оттуда не улететь. Надо будет вернуться в Дели.

В Ришикеше Гималаев не увидите. Там самое начало предгорьев. Аэропорта там нет.

В Долине Куллу есть аэропорт в местечке Bhuntar. Это в часе езды от города Куллу и в двух часах езды от Манали. Туда тоже только Jagson Airlines летает, насколько я знаю.

Сайт авиакомпании Jagson Airlines: www.jagsonairline.com
Moony м
Карма 5052
2.04.2007
Serna:
Советуют нам до Ришикеша на автобусе ночном ехать (что тоже вообщем-то не плохой вариант, уж бюджетный точно)

в этом случае вопрос - куда можно двинуться дальше, что бы уже оттуда улететь в Кералу?

Только обратно в Дели.
Serna ж
Карма 40
2.04.2007
Moony

СПАСИБО!

Будем рыть дальше.

А в Дармасале Гималаи видны?
Moony м
Карма 5052
2.04.2007
Serna:
А в Дармасале Гималаи видны

Да, там уже видны высокие горы, покрытые снегами.
Карма 115
2.04.2007
очень НЕ советую ехать в ришикеш на автобусе. гораздо удобнее ехать на электричке до харидвара, причем можно даже в чиар кондишн класс взять билеты, если хочется самолетного шика (это будет стоить около 700 рупий, или около 350 рупий в народный вагон, цены слегка отличаются от поезда к поезду). из харидвара за 25 рупий и полчаса времени домчитесь на общественном автотарантасе до ришикеша.

в ришикеше -ооооочень хорошо, причем именно в апреле. увидете, вам еще уезжать не захочется.
Serna ж
Карма 40
2.04.2007
Zloy surok

а сколько по времени поезд до Харидвара идет?
Moony м
Карма 5052
2.04.2007
Serna:
а сколько по времени поезд до Харидвара идет?

Серна, ты же не первый день на форуме. Есть ведь сайт железных дорог Индии. Заходишь, вбиваешь точку отправления и точку назначения, смотришь расписание: http://www.indianrail.gov.in/inet_srcdest_names.html
Serna ж
Карма 40
2.04.2007
Moony:
Серна, ты же не первый день на форуме.

да я уж и не первый год

но сейчас (на работе) времени и возможности на сайт индийских железных дорог нет, а из дома уже хочется рыть в нужных направлениях, поэтому, если КОМУ-ТО не сложно ответить, мне будет приятно почитать
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях