Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › На самолете в Лех. Март месяц

Карма 1
Ответить
10.10.2017
Добрый вечер, поделитесь опытом,кто был в Лехе в конце марта.Знаю,что днём до +4,ночами минус.Собираюсь,естественно самолётом, а не по земле. Интересует опыт именно тех,кто там был в это время.Как в это время с гестами,учитывая несезон и и отсутствие отопления,есть работающие и какой ценник? Возможно ли осмотреть что-то из окрестностей в это время года или только сам Лех?

P.S.про холодильник знаю, просьба откликнуться тех,у кого личный опыт.
Moony м
Карма 4911
Ответить
10.10.2017
Цены в отелях можете сами глянуть на свои даты: ‹тыц›
Карма 468
Ответить
10.10.2017
Был как раз в начале марта (2010 вроде) на религиозных фестивалях. С погодой повезло, было большую часть дней солнце до +10 днем, до -2 ночью, но пару ночей опустилось до -12. По словам местных, обычно наоборот) да и вообще в это время запросто возможно до -20, и даже днем минус. Путешествовать и осматривать чего-то в таком случае (если как нам - не повезет)- удовольствие сомнительное.

Закрыто в это время почти все, но не совсем. Кафешки и рестораны 100% закрыты, отели и гестхаусы 90% закрыты. Мы жили в отеле с центральным отоплением, названия не помню и то оно еле дышало, ломалось. Ценник 2500 в сутки. Без отопления можно снять комнату в гестхаусе за 50-100. Если договоритесь- можно спать с местными вокруг буржуйки ночами, существенно теплее.

Короче, не пропадете, но готовьтесь к экстриму, либо к меньшему экстриму, но существенной трате денег (за 8 лет цены явно изменились).

Осмотреть можно Ладакх в зависимости от погодных условий. Самолеты летают тоже в зависимости от них, кстати. Бывают дни с полными отменами рейсов. Дорога в Нубру теоретически круглогодичная, чистится, так как военная. Про высокогорные озера можно забыть.
Карма 1
Ответить
10.10.2017
Gudvin

Спасибо большое за подробную инфу!+
Карма 1
Ответить
10.10.2017
Moony

Спасибо, посмотрю!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге