Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Дели. Клиника. МРТ

Карма 1
Ответить
28.02.2016
Может есть знающие люди, делавшие МРТ в частной клинике в Дели, да так чтобы эти результаты можно было потом показать московскому хирургу? Интресуют реальные истории из жизни, а не в теории, тк дело дорогостоящее
Карма 667
Ответить
28.02.2016
Максимально эффективное сканирование начинается с направления от лечащего врача к МРТ-специалисту, с которым у него установлено взаимопонимание, на основе длительного опыта. Этого трудно ожидать от описанной ситуации. Реальны жизненные истории о матерящихся хирургах, над снимками на которых они не видят того, что им нужно. При этом, пациенты трясут чеками, не понимая, как за такие деньжищи снимки могут не подходить привередливому доктору. Хотя, конечно бывает, что всё прокатывает без всяких танцев с бубнами. Это как повезёт.
Карма 1251
Ответить
28.02.2016
pomnish

Я делала в Apollo hospital в Дели году в 2011. На руки получила снимок и расшифровку. Сейчас вроде и на CD пишут. Теоретически снимок можно было показать и другому врачу. Другой вопрос, захотят ли его принимать во внимание.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
28.02.2016
pomnish

Про клиники Дели в нашем путеводителе - ‹тыц›
Карма 488
Ответить
29.02.2016
МРТ - не супердорогая процедура. Заплатите в России 5000 руб вместо 3000 в Индии. Но лучше , чтобы врач четко указал, что должно быть видно.Кроме того, если делать МРТ там же, где и хирург сидит, то это вообще наиболее удобный вариант. Для хирурга.

Кроме того, аппараты разные, и изображение довольно сильно отличается. Один врач лучше понимает то, что выдает Филипс. А другой - то, что выдает Сименс.

Во всяком случае, МРТ зуба мне пришлось переделывать. И картинки действительно разные....
Карма 30
Ответить
29.02.2016
pomnish
чтобы эти результаты можно было потом показать московскому хирургу?

%90 что нет. не потому, что здешний МРТ "плохой", а потому, что именно сам хирург объясняет, что его интересует. без этого - стрельба наугад = выброшенные деньги и потерянное время. причем потерянное для лечения.

(по опыту сложного случая с коленным суставом - человек практически не мог ходить от боли, а патологий каких-либо вроде как и нету, в т.ч. и МРТ ничего не показывал).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях