Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Несколько общих вопросов по Дели

Карма 17
Ответить
30.01.2016
Есть еще на станции Субхаш нагар в ту же сторону.Молл называется Pacific ,нужно пройти на цокольный этаж и там также большой супермаркет Ашан,пакеты также платные.
Карма 6
Ответить
30.01.2016
Indiana
Да вроде с книжными магазинами не так уж все и плохо. Или Вам какая-то специальная литература была нужна?

Да, специальная.

Moony
Дели офигительный город, если иногда выгдядывать из трущоб Пахарганджа

Так там только ночевка.
Карма 26
Ответить
31.01.2016
annetes

Спасибо. Нашли неплохое непальские кафе на Мейн Базаре. Пока приписались туда :)
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.01.2016
Matigor

Называется как?
Карма 26
Ответить
31.01.2016
Moony

Та, их не поймёшь. Там несколько названий написано.... Одно из них Germany bakery. Метров 200 от гостиницы Satiay в сторону ж.д. вокзала. Там рядом ещё интернет клуб.
Карма 26
Ответить
4.02.2016
Всем привет! Хочу поделиться печальным опытом проезда в гор. автобусе без билета. :)

Ситуация вышла анекдотическая... При входе в автобус 781 маршрута, даю деньги за проезд кондуктору. Кондуктор их берёт, но билет мне давать не спешит...Сзади напирает толпа и меня проталкивают дальше и дальше от кондуктора. Краем глаза замечаю свободное место в самом конце автобуса и стремительно приземляю пятую точку, благо, ехать минут 40. Издали наблюдаю за кондуктором, но он занят пересчетом налички и билет мне по прежнему не передаёт. Над водителем висит бегущая строка и я, отвлекаюсь от мыслей о не полученном билете, потугами перевести бегущие фразы. Как раз проскакивает предупреждение о штрафа за безбилетный проезд в 200рупий. Где то, в глубине души, меня предательски грызет червь сомнений по поводу действий кондуктора. Но, дотянуться до него через пол автобуса я не имею возможности, а мой уровень хинди не позволяет обьясмнить соседним пассажирам передать мне не полученный талончик. Проходит минут 10-15, я постепенно погружаясь в свои мысли, а старая привычка не получать билет при проезде в маршрутке, выработанная годами поездок в родном Мариуполе, совершает дело. Я расслабляюсь и совершенно выкидываю из головы мысли о кондуктора и билете...

Ну, как тут не вспомнить приславутые законы старика Мерфи!? На конечной остановке в салон вламываются сразу три контролёра и начинают, с неотвратимостью цунами, двигаться в мою сторону. Вот тут я сразу вспомнил, что билет за проезд кондуктор мне так и не выдал... :(

Не буду описывать пятнадцати минутный препирательства с кондуктором, контроллерами и водителем в окружении благодарных зрителей, состоявших из оставшихся поглазеть на это зрелище пассажиров. (Большинство из них, кстати, были на моей стороне и бурно поддерживали мои выпады в сторону кондуктора и контролёров, хотя на мой вопрос говорит ли кто то из присутствующих по английски ни один из них мне в этом не признался)

Чувствуя, что дело начинает пахнуть керосином, так как два кондуктора из трёх тупо начали тыкать мне квитанции об оплате штрафа (ага, не на того напали!) я проскользнул к открытой двери и решил, что если ситуация не переломится в мою пользу, то придётся прорываться с боем. Но, хвала богам, в этот момент в двери появился дядечка- индус (потом я его вспомнил, мы вместе ожидали этот автобус на остановке) и начал объяснять контролёрам, что видел, как я оплачивал проезд, и это кондуктор не выдал мне билет. Настойчивость живого свидетеля поколебала несокрушимость позиций кондуктора, а мой звонок знакомому индусу и последующее общение его с контролёром по телефону, довершили дело моей победой! Меня с миром отпустили из автобуса. Вот, такая история.

Мораль сей басни такова... Обязательно требуйте у кондуктора билет! ;)
Карма 667
Ответить
4.02.2016
Matigor, спасибо, что поделились!
Карма 291
Ответить
4.02.2016
Matigor

класс! чудный опыт)
Карма 26
Ответить
4.02.2016
Опыт-сын ошибок трудных... :) Желаю всем, как можно меньше этих ошибок совершать собственно лично!
Карма 6
Ответить
4.02.2016
Кондуктор видимо увидав белого сразу замыслил такой ход, но не вышло у него.

Думаю если бы вы требовали с него билет в процессе поездки, он бы тоже прикинулся что вы ему ничего не платили. Видать схема отработана.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге