Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Лекарственные травы в Гималаях

Карма 91
Ответить
15.05.2015
Вопрос знатокам на заметку хозяйке:

Какие лекарственные травы можно собрать, гуляя в Гималаях?

Бабуля наша просит чабрец, а мне интересно найти травы целебные, которые в писания упоминаются - типа той, что Хануман искал или ту, что Ганеше от огня в животе давали. Может еще что интересное есть, кроме классических нима и туласи?
Moony м
Карма 4884
Ответить
15.05.2015
Это все мифология, не имеющая отношения к реальности. Чебрец есть.
Карма 91
Ответить
15.05.2015
Moony
Это все мифология, не имеющая отношения к реальности.

Совсем-совсем?... ууу... (

Может есть какие специфические и мега-полезные, которые только там растут?

Вот, например, в Болгарии в горах растет мурсальский чай - растение, которые произрастают в конкретном регионе Родопы, горах Болгарии. Трава растет на высоте 1500 м над уровнем моря.

Конечно, думаю местных расспросить. Но как известно получить объяснение от них внятное сложно будет ) очень хорошо помню один из ответов на мой вопрос "что это за дерево?" - "it's plant, just indian plant" )))
Elf 
Карма 361
Ответить
15.05.2015
Шафран (крокусы) должен быть, в манали не смотрел, а в гхарвалах сезон май-июнь на высоте 2-3к
Moony м
Карма 4884
Ответить
15.05.2015
Lucyinthesky

Местные вообще очень слабо разбираются в том, что растет вокруг и не используется традиционно в пищу. Например, грибы никто не ест — считают их ядовитыми. Ягоды тоже не собирают. Жрут дал и рис всю жизнь.
Карма 91
Ответить
15.05.2015
Moony

По-разному, думаю. Вот хинду бабуля в Мандреме, которая по-английски не бельмес помогла моим отекшим беременным ногам мускатным орехом - kitchen medicine))) натерла орех с водой на досточке и кашицей мне ноги облепила на ночь - на утро как рукой сняло слоновьи ноги.

Брамин молодой в Кришна темпе в наггаре моя надежда) он вроде, как говорил, продает алалкалоиды растений местных в фарм компании для аюрведы. Если я правильно,конечно, поняла)
Карма 1619
Ответить
15.05.2015
Ржу,как представлю, как вы объясняете российскому таможеннику ,что это трава,за которой ходил Хануман)))) Там реально встречаются непрошибаемые.
Карма 1619
Ответить
15.05.2015
Lucyinthesky
Брамин молодой в Кришна темпе в наггаре моя надежда) он вроде, как говорил, продает алалкалоиды растений местных в фарм компании для аюрведы. Если я правильно,конечно, поняла

Ага,продает,его даже полиция принимала.
Карма 91
Ответить
15.05.2015
anikolaev
Ага,продает,его даже полиция принимала.

думаете, прям именно эти алкалоиды?.... наивная я барышня, конечно )))

но так хочется найти каких полезностей!

не обязательно даже вывозить - там на месте позаваривать... местной силы вкусить, так сказать ) адаптироваться каждой клеткой )))
Карма 91
Ответить
15.05.2015
anikolaev
Там реально встречаются непрошибаемые.

это да! у меня кузен из Армении вез простые сушеные травы горные - матушке от сестры ее по традиции передачку, так на таможне отобрали! Но потом сами же пожалели, когда наша бабуля прискакала туда на следующий день и разнос устроила, что они простые специи от конопли отличить не могут! ))) что самое удивительное - они ей все отдали! лишь бы ушла видимо )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге