Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Путь По Великим Озёрам Кашмира (Kashmir Great Lakes Trek)

Карма 0
Ответить
18.03.2015
Собираюсь идти в Kashmir Great Lakes Trek подскажите нужны ли там пермиты? И возможно ли пройти маршрут самостоятельно без местного (гида или портера), т.к. в некоторых местах Индии не выпускают на маршрут без местного гида например. В интернете информации об этом практически нет.
Карма 514
Ответить
18.03.2015
Ходила в два трека. Первый трек из Сонамарга, второй из Пахальгама. Треки были с палатками-продуктами-лошадьми. Деревень там нет. Там только пастухи живут, которые , как правило, по-английски не разумеют. При желании можно и без лошадей. Зависит от вашей подготовки. А вообще там в основном с лошадьми ходят. Ходила в августе. С погодой офигительно повезло. Гид у меня был не из фирмы, фри-лансер )) Готов может и каждый, но вы ж знаете -гид гиду рознь )) Обязателен ли гид не знаю - у меня такого вопроса не стояло, так как я бы без него не прошла. Всех кого видела были с гидами. Но там европейцев мало было. Один раз издали увидела двоих, которые ночью недалеко от нас палатку поставили, их никто не видел. А увидела я их утром (потому что раньше всех просыпаюсь). Они проснулись и как-то невероятно быстро свернулись и растворились. А мы дальше когда шли, встретили их проводников на лошадях, которые сказали моему гиду, что эти двое от них сбежали, не расплатившись... Уж не знаю, правда это или нет....Пермиты там точно никакие не нужны. Вроде пишут, что на рыбалку нужны. Но поскольку я была в треке с проводником, он там рыбачил, а я нет и поэтому про пермит на это не спрашивала. Если хотите - попробуйте с гидом моим пообщаться. Пишите в личку я координаты дам. Очень даже популярный маршрут. Но народу там да, немного, как и в целом европейцев в Кашмире, в частности в горах. уж не знаю почему. Там красота такая....
Moony м
Карма 4902
Ответить
18.03.2015
poisoned

Может потому что там постоянно перестрелки в горах между Индией и Пакистаном?
Карма 514
Ответить
18.03.2015
Ну, не знаю. Я вообще там с ребенком была. Везде было очень спокойно. Военных не видела. Может я везучая такая?
Карма 667
Ответить
18.03.2015
poisoned, спасибо что поделились!
Moony м
Карма 4902
Ответить
18.03.2015
poisoned

Дело не в этом. Просто постоянно в новостях мелькают военные сводки из тех краев. Создается образ очень неспокойного региона. И мало кому хочется выяснять, как там обстоят дела на самом деле.
Карма 0
Ответить
18.03.2015
poisoned

подскажите как тут написать в лс? я не очень разобралась в этом сайте пока!)))

Спасибо большое за ваше сообщение, мне полезно!
Moony м
Карма 4902
Ответить
18.03.2015
Hreesoon

Нажмите "О себе" под аватаркой того, кому хотите написать.
Карма 514
Ответить
18.03.2015
Ну, наверное. Я с новостями не дружу. У меня как-то совсем другой образ создался. Но понятное дело - каждый сам решает. Я опять хочу туда.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики