Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › подскажите, пожалуйста, лаундри с нормальными ценами на Боуде и вопрос о Боуде вообще

Карма 182
Ответить
20.03.2013
В отеле, куда я заселилась, лаундри сервиса нет. Единственная нашедшаяся лаундри берет за стирку вещи, за которую в Индии берут 20 рупий, 60.

Есть ли что-нибудь с более адекватными расценками?

И такой вопрос - только мне бросается в глаза очевидное желание наживаться, не напрягаясь вообще? В отелях, во всяком случае - отсутствие дискаунта за лонгстей, а также - нежелание даже напрячься, оторвать зад и посмотреть, когда появятся свободные номера.
Janes ж
Карма 182
Ответить
20.03.2013
А разве в Индии кто- то напрягается? :-)

Эти напряги, мысли вечные "как бы мне развить мой бизнес" - это все для белых обезьян характерно... Эти странные создания только и думают, как бы что улучшить, а у нас в Непале (Индии, Цейлоне) - сидим бетель жуем, чего париться, день прожит - и слава богу, гость пришел и слава Шиве, гость ушел и слава Кришне...
Romi м
Карма 281
Ответить
20.03.2013
Vidyarthi
берет за стирку вещи, за которую в Индии берут 20 рупий, 60
Цена нормальная. Тут важно не сколько стоит, а на сколько обвесят. Я лично ужас на лондрименов и продавцов фруктов своим электронным безменом навожу. Последние, ваще, разбегаются, не помню аж, када яблоки ел после крайний раз :)
Moony м
Карма 4809
Ответить
20.03.2013
Можно чуток отойти от Боуды в сторону Тамеля - там на другой стороне улицы от главных ворот на Боуду есть нормальная лоундри. Не помню, какие цены, но там местные стираются. Некоторые вещи и услуги стоят в Непале дороже, чем в Индии, некоторые дешевле.
Moony м
Карма 4809
Ответить
20.03.2013
Вообще Боуда - это дорогой район, особенно ближе к ступе. Чего им напрягаться, если и так схавают добрые и богатые западные буддисты? В Тамеле все дешевле.
Карма 182
Ответить
20.03.2013
Janes, по сравнению с тем, что я увидела сегодня - очень часто напрягаются в Индии (я раньше тоже думала, что не особо).

Во всяком случае, на уровне быстрого донесения темы "когда требуемый тип номера будет эвэйлэбл". А также понимания "что этот возможный клиент сейчас от меня хочет".

Ну, и английский у них с понятным акцентом.

Romi, это идея)) Эти безмены в Непале/Индии есть в продаже?

Moony, спасибо за инфу.

Почему-то тут писали неоднократно, что Боуда дешевле((

Я сегодня была в Тамеле, как раз - нереально впечатлилась количеством точек с книжками-музыкой-вкусняшками-нужными вещами (и вывеской лаундри "50 рупий-1 кг" :)

Когда в Боуде и около все храмы осмотрю, то, думаю, на несколько деньков зависнуть в Тамеле, если найдется там тихий недорогой гест с садиком и генератором.
Moony м
Карма 4809
Ответить
20.03.2013
Просто на Боуде качество жилья чуть повыше и нет этого зверского трафика, когда нужно жаться всю дорогу к стене, чтобы пройти куда-то. Ну и нет этих потоков ошарашенных туристов всех мастей. Вообще Боуда гораздо приятнее для долгого пребывания. Но недешева, хотя со временем можно найти недорогие места, типа забегаловки для местных Yak Restaurant.
Карма 1233
Ответить
21.03.2013
Moony
типа забегаловки для местных Yak Restaurant.

когда я улетала - в мае 2012, они подняли цены раза в два и больше.
Romi м
Карма 281
Ответить
21.03.2013
Vidyarthi
Эти безмены в Непале/Индии есть в продаже?

Я видел в Тамеле в магазине туристического снаряжения за примерно 1500 рупий. Экспедиции такими портерские сумки взвешивают. Класс точности 10 г.
Карма 8
Ответить
21.03.2013
Цена на лоундри в Тамеле - 50 рупи/кг., на Боуде, в тибетской лоундри напротив Уайт гомпы - 100 рупи/кг. Позавчера там был.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге