Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › На что заменить северную часть маршрута в январе - феврале?

Карма 6
Ответить
21.12.2014
Помогите - подскажите, плиз. Потратила массу сил, но чем больше узнаю, тем больше сомнений. Первоначально в плане было две части. Первая : Дели - Амритсар -Чандигарх - Калка - Шимла - Чандигарх - Ришикеш. И вторая: Агра - Гвалиор - Орчха - Каждурахо - Варанаси. Дальше - Непал. Северную часть уже сокращенную привожу.

По мере чтения сокращала.

Все, вроде бы, сложилось, но вот явились вчера некоторые подробности, которые, в общем-то, делают бессмысленной часть плана - если в Амритсаре, все-таки, будет +5, то все мои мечты рухнули, хотелось не просто зайти в Храм, но и еще немного..Почти так же и с Шимлой.

Тем не менее, сегодня начала было Ришикеш исследовать. И первое на что наткнулась - "...я помню в начале октября то искала специально, чтобы у комнаты не было даже вида на Гангу, тк ветер по ночам выл огого и холодно было. Сменила 2 места, тк спать было нереально. Про отопление забудьте)" И это- после обсуждения холода в непальских гестах))

Может, стоит, все-таки, заменить северную часть маршрута? Хоть в Индии погреться? Всего - на Индию 16 дней. Как было бы правильнее поступить - добавить что-нибудь к "южной" части, или просто увеличить количество дней пребывания в каждой точке? Или не так все страшно, все оставить?
Карма 6
Ответить
21.12.2014
ji-krims

)) Первоначально был только север. А это - результат мутаций))
Карма 1243
Ответить
21.12.2014
kaktaka

Зимой по ночам и в Дели не жарко, во всяких Амритсарах, Ришикешах и прочих Шимлах жарко не будет не только днем, но и очень сыро холодно ночью.

Спланируйте первую часть маршрута по Раджастану (например Дели - Агра и окрестности (фартхепур сикри и дииг) - Джайпур - Джальсамер-Дели), там вполне аутентично и температуры все таки не такие экстремальные как на севере, да и днем хорошо тепло, а вторую часть с Варанаси, Каджурахо оставьте как есть.

16 дней на Ваш план это очень очень все впритык - замучаетесь с переездами и все равно все не успеете.

Чандигар и Калка вообще не понятно зачем нужны даже при хорошей погоде)
Карма 6
Ответить
21.12.2014
tash-tash
не только днем, но и очень сыро холодно ночью.

спасибо. из Калки идет игрушечный поезд, а в Чандигарх в гости заехать, но там тоже все поменялось.
saiko м
Карма 37
Ответить
21.12.2014
Можно поехать в южную Индию, проблем с холодом не будет.
Карма 6
Ответить
21.12.2014
saiko
Можно поехать в южную Индию, проблем с холодом не будет.

На 16-й день нужно уже быть на непальской границе. Можно было бы после Варанаси еще Бодх-Гаю захватить, но стоит ли и удобно ли будет - это знают только те, кто так ездил. Ориентироваться просто по картинкам трудно. Обнаруживается какая-то деталь, которая сводит на нет все расчеты. Вот мне написали, что в Золотом Храме при любой температуре ходят босиком по плитке. А мне хотелось даже пожить там пару дней. Пару дней босиком при +5. это слишком.
sds м
Карма 221
Ответить
21.12.2014
tash-tash
Спланируйте первую часть маршрута по Раджастану (например Дели - Агра и окрестности (фартхепур сикри и дииг) - Джайпур - Джальсамер-Дели), там вполне аутентично и температуры все таки не такие

Согласен. Еще Удайпур добавьте обязательно. Если южнее, то надо лететь при таком интенсиве
Карма 6
Ответить
21.12.2014
sds
при таком интенсиве

А чтобы не превращать в интенсив? Если добавить только Джайпур? Очень мало времени осталось.Уже не успеваю вычитать и оценить. К тому же, в состоянии постоянного страха, что индусы еще какой-нить визовый подарок придумают.
Карма 290
Ответить
21.12.2014
kaktaka
А мне хотелось даже пожить там пару дней

на счет этого ничего не могу сказать, а просто посетить Золотой Храм у вас точно получится. С чего такая уверенность что будет обязательно +5? Я уже писала вам, что мы там были в январе 2014, да не жарко, но даже семилетняя девочка нормально эту экскурсию перенесла) Дели, Ришикеш, Амритсар - ни в одном их этих городов вы не замерзнете, найдите себе гостиницы поприличнее и все будет норм. Про Шимлу ничего не могу сказать, вроде там снега может быть много, но вы вроде дальше в Непал собрались, по любому теплая одежка у вас собой будет. Когда люди пишут что мерзли в гостиницах, чаще всего речь идет о не дорогом жилье, где-то рупий до 800. Если же бюджет позволяет снять себе жилье долларов за 20 в сутки, предварительно его посмотрев, хотя бы в городах где холодная погода, то все будет нормально. Не идеально, но вполне терпимо)

Иначе вам вообще всю поездку надо перекраивать))) Я когда-то читала душещипательный отчет одних туристов, которые "страшно замерзли" в гостинице в Агре.
Карма 290
Ответить
22.12.2014
kaktaka

боитесь ходить босиком по плитке, откажитесь от Амритсара. Все остальное можете смело оставлять, только озадачьтесь хорошим жильем. Дели-Ришикешь-Шимла-Агра...Варанаси...Непал все у вас получится.

Кстати, когда я писала что мы мерзли в Дарамсале, то учтите, там было намного холоднее, чем в Амритсаре, Дели и Ришикеше в это же время.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики