Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › PLEASE Help.Развод в Дели.Можно ли вернуть деньги у тур фирмы

Mukta м
Карма 41
Ответить
27.12.2013
С лета этого года заработали три новых туристических полицейских участка в: Джайпуре, Джодхпуре и Удайпуре.

http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2013-07-04/jaipur/40370072 _1_tourist-police-full-fledged-police-stations-ashok-gehlot

В том числе, к ним можно обращаться по вопросам развода завышения цен на туристические услуги. Они ставят местных "Бендеров" на место и помогают вернуть переплаченные монеты. Спрашивайте о туристическом направлении деятельности в крупных полицейских участках страны, вас не оставят без внимания. Долой цыганский беспредел! :)
Innoff м
Карма 1
Ответить
2.01.2014
Был у меня яркий опыт развода в Дели, случилось это осенью 2007 года, это было моё первое самостоятельное путешествие. Прилетел на 5 недель, бюджет 4-5тыщ долларов, знаний о стране ноль, по английски не говорил(не было опыта, но кое что со школы помнил). Ну и вощем классическая схема, турфирма меня отправляет в Кашмир, а именно в Сринагар, говорят там горы, классно, тебе понравится из предоставленных услуг, я получил, билеты на самолёт туда и обратно, все трансферы в аэропорт, проживание в хаусботе на озере Лад 10 дней с питанием. Они за всё это запросили $667, мне удалось сбить цену до $600.

Когда прибыл на место и так сказать освоился, то осознал, что значительно переплатил за всё это счастье. В соседней комнате хаусбота жил 19ти летний парень из Новой Зеландии, за такой же тур этой же турфирме он заплатил 480 евро и также был уверен, что в разы переплатил. Я у него спросил тогда, будит ли он пытаться вернуть деньги, ведь очевидно что нас обманули, он сообщил, что денег ему никто не отдаст и показывал характерный жест(средний палец) стенке и повторял ФАК Ю ФАТМЭН(босс в турфирме которому мы отдавали деньги был очень жирный). А арифметика проста $600=24000Rs на тот момент, на авиабилетах была указана цена(4300Rs это туда и обратно) + трансферы 4 штуки нормальная цена на тот момент была 1300Rs. Проживание в хаусботе тогда стоило 10дней*200Rs=2000Rs в сутки, но владелец хаусбота мне сообщил следующее, что Толстяк из Дели который меня к нему прислал, за то, что я у него живу в хаусботе денег ему не платит, у них договорённость такая, Толстяк шлёт ему туристов туда в Сринагар, тот их у себя размещает и довольствуется тем что к нему хоть кто то приехал, а насколько он разведёт этого самого туриста зависит от его личных умений, они как правило пытаются втюхать приезжим поход в горы по завышенной цене, т.е. сами этот поход и организуют, у них семья большая там братья и сёстры все при деле, новозеландец с ними ходил.

От питания которое входило в стоимость тура я сразу отказался на месте, так как спросил у хозяина хаусбота где они меня будут кормить, а мы стояли в пустой комнате, он не капли не смущаясь ответил, что вот именно здесь они и кушают все, т.е. не стола не стульев, нефига. Я сразуж нашёл неподалёку хороший ресторанчик, где всегда питался один(посетителей там никого не было) и меня там вкусно кормили, даже розовые ананасы давали. Так вот.

Ну и всё просто

4300Rs - авиабилеты

1300Rs - трансферы

2000Rs - проживание

7600Rs - итого, а уплачено 24000Rs. Да, я полностью согласен и им потом об этом говорил, что за то, что мне эта турфирма организовала этот самый тур я очень хочу заплатить комиссию, но разумную. Вощем когда я вернулся в Дели и зашёл в эту турфирму я затребовал обратно $350, но учитывал, что возможно прийдётся немного им уступить. Денег есесьно мне возращать никто не спешил, Толстяка не было которому я давал деньги в руки, а там сидел только менеджер с которым я общался перед этим и который мне как раз и рассказывал о всех прелестях этого тура, а Толстяк тогда вышел тока в самый последний момент чтобы взять деньги. Так вот, менеджер утверждал, что Толстяка щас нет в городе, а на мобильном у него села батарея. Я разговаривал достаточно открыто и жёстко, сказал, что они меня обманули, что мы можем сесть и всё посчитать, цифры там благо не астрономические, вот раскладка по услугам + согласен с разумной комиссией, давайте обсудим, решим всё и разойдёмся с миром. Также пригрозил, что если они будут юлить, то первое, что я сделаю, это вот его сфотаграфирую и на многих популярных интернет ресурсах по туризму его физиономия будит висеть с надписью читер(мошенник), после этого сразу прям достал фотик(он висел на мне) и нажал на кнопку чтоб выехал объектив, тут у менеджера сдали нервы и он бросился иза стола в мою сторону, чтоб прикрыть объектив, я отдёрнул руку, дескать чо ты дёргаешься, руки прочь и навёл объектив в его сторону, после этого он нырнул под стол и из под стола крикнул, что он готов мне отдать 100 долларов, меня честно говоря на ржачь в тот момент стало пробивать, я заулыбася(он не видел) и говорю, очень хорошо, что удалось тебя вразумить, давай $100, я жду, он спросил, а ты уйдёшь, я ответил, что мы продолжим разговор.(этот момент был переломным, я понел, что мне удастся с них получить деньги) Тут же добавил, что второе, что я сделаю, это обращусь в полицию и уже третьи лица будут решать кто сколько и кому должен денег. Если они этого хотят то нет проблем. Он просил не обращаться в полицию и заверил, что без Толстяка он ничо не решит, а сейчас с ним даже связи нет, предложил вариант, чтоб до завтрашнего утра я не привлекал полицейских, а в 10 утра Толстяк будит здесь, я могу прийдти и всё разрешится. Я согласился. Ещё во время всей этой перепалки он мне задал вопрос когда я вообще уеду из Дели, я ответил, что это дело я так не оставлю и пока я это всё не решу, я никуда не уеду. Вощем вышел я из этой турфирмы, стоял осознавал случившиеся, намеревался выдвинуться на мейнбазар(тогда впервые) и ко мне подошёл какой то местный прохожий, показал пальцем на двери турфирмы этой и сказал, что там сидят мошенники, я поблагодарил его за предупреждение и ответил, что я уже вкурсе.

На следующий день я пришёл в уговоренный срок, Толстяка на месте не было, но он говорил по телефону, менеджер мне сунул трубку, тот без всяких прелюдий обозначил, что они могут мне отдать $200 и если я не соглашусь, то могу идти в полицию. Я не согласился. Он ответил ну окей, иди тогда в полицию, я положил трубку и направился в выходу. В этот момент я услышал, что сзади меня опять зазвонил этот же телефон, менеджер на секунду приложил к уху трубку, тут же её кинул обратно и побежал за мной вслед, он сразу вскрикнул $250. Типа больше не дадут, это последнее что могут предложить. Я так прикинул, подумал, что впрнципе если они мне прям щас отдадут $250, то это хороший результат и практически победа и тут же молвил, окей, давай 250. Он мне в ответ, что у него их нет, за ними нужно ехать, но машина с водителем стоят во дворе, а ехать за ними минут 10, они щас сгоняют. Я подумал, что может похоже на правду, так как по сути раннее утро, может и нет у них пока денег тут, ответил ему, что я поеду с ними.

Сели втроём в эту машину, попетляли по узким индийским улочкам и остановились у какого то подвала, менеджер попросил меня подождать возле машины, он щас вернётся. А над подвалом надписи, типа мани ченжер, вестерн юнион. Я тогда подумал, что раз тут надписи о деньгах, то может и вправду мне их щас отдадут и тут же думаю, да что я тут стоять буду, пойду тоже туда зайду, гляну, чо там и как. Спускаюсь, вижу стоят 3 азиата и у одного из них жирнейшая пачка денег, на тот момент я почемуто решил, что раз у него пачка денег, то деньги мне будит отдавать именно он, ну и так сходу подхожу к ним вплотную и говорю деньги! давай! Они стоят троя на меня ошарашенно смотрят и не понимают видимо, толи я их граблю, толи это какая то шутка и в чём вообще дело. Тут откуда-то выскочил этот менеджер, и жестом мне показал, чтоб я следовал за ним, т.е. там стояли абсолютно левые люди, наверно в обменник пришли, а я их немного в замешательство ввёл. Так вот, менеджер мне показал в руке 250 долларов и сказал, что деньги вот, но я должен написать расписку, что к их фирме я каких либо претензий не имею. Я согласился, он мне дал бумагу и ручку, я написал всё как полагается. Он говорит давай расписку, я улыбнулся и говорю деньги вперёд, он протянул мне 250 баксов, я пересчитал, протянул ему расписку. Мы вышли из подвала, он протянул мне пожать руку и сказал, что он же говорил, что всё нормально разрешится, я протянул ему руку в ответ. Я сказал, что тоже всем доволен и поблагодарил. Он спросил, а та фотка которую ты сделал, можешь ли стереть её так как он мусульманин и это почемуто недопустимо, а на мне как раз фотик болтался, я ему объяснил, что фотик я просто достал тогда, но я не фотографировал, но вот в данный момент я очень хочу его сфотографировать, чиста друзьям показать, он в этот момент как то опять резко отвёл лицо, начал пытаться загородиться от объектива. Я ответил, что раз не хочешь чтоб я фотографировал, не вопрос, всё нормально, не буду. Ну на этом и разошлись. Новозеландцу я отписал потом на имейл, что мне удалось вернуть часть денег.

Вот собственно с такой истории мне и открылось знакомство с Индией. На данный момент нахожусь в Керале в Коваламе, щас проходит очередное уже пятое продолжительное путешествие по этой стране.

Отвечая на вопрос топикстартера, если вы уверенны, что Вас обманули, то конечно стоит об этом заявить и попробывать разрешить ситуацию.

В моём же этом случае, я во многом и сам виноват, что повёлся и заплатил, просто взгляд был тогда у меня атнюдь не индийский, о стране и ценах ничего не знал и это казалось не такие уж и большие деньги за 10ти дневный тур. А потом просто обидно стало, я приехал, считай гость, а меня тут потрошат как лоха, вот и попробывал ситуацию исправить.
Карма 795
Ответить
2.01.2014
Innoff
ноль, по английски не говорил

Innoff
Я разговаривал достаточно открыто и жёстко, сказал, что они меня обманули, что мы можем сесть и всё посчитать, цифры там благо не астрономические, вот раскладка по услугам + согласен с разумной комиссией, давайте обсудим, решим всё и разойдёмся с миром. Также пригрозил, что если они будут юлить, то первое, что я сделаю, это вот его сфотаграфирую и на многих популярных интернет ресурсах по туризму его физиономия будит висеть с надписью читер(мошенник)

То не говорил по-английски, а то прямо разговорился да ещё "открыто и жёстко"))))

Innoff
А потом просто обидно стало, я приехал, считай гость, а меня тут потрошат как лоха

Но почему "как", если на тот момент это так и было).
Карма 12
Ответить
2.01.2014
вернули деньги!фантастика.. в рашке такой трюк не прокатил бы,пофиг были бы фотик с угрозами
Карма 34
Ответить
2.01.2014
вот именно поэтому и нужно готовиться заранее и читать Индостан до того, как отправляешься в самостоятельное путешествие. Все же для людей сделано! =)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях