Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Газ в Шимле ещё пара вопросов.

Карма 25
24.06.2013
Подскажите, можно ли купить газ для туристической горелки в Шимле? Нашёл тему про газ в Манали\Лехе, но интересует, именно Шимла.

В каких городах Химачал Прадеша и Кашмира есть веломастерские или веломагазины, где можно поменять детали или починить велосипед?

Правильно ли ехать до Шимлы, таким образом: Дождаться утра в аэропорту, поехать на такси в Majnu ka Tilla, и оттуда, по возможности быстрее уехать в Шимлу? Есть ли утреннние автобусы? Насколько часто они ходят? Сколько это будет стоить, приблизительно?
Moony м
Карма 5052
24.06.2013
Можно конечно и на такси, но проще на метро доехать до станции ISBT - оттуда в Шимлу должно много автобусов ходить. Туда ходят в том числе комфортные Volvo Bus.
Moony м
Карма 5052
24.06.2013
Насчет газа - это конечно не понятно, когда в любой дхабе по дороге можно перекусить за 20 рупий. Или вы в высокогорные походы собрались? На большой высоте газ плохо горит.
Карма 25
25.06.2013
Спасибо! На метро мне неудобно, с велосипедом я. В любом случае приму к сведению.

Во многих местах нельзя еду будет купить. С собой возить буду. Сразу хочу закупиться большим количиством маленьких баллонов. Приблизительно еду через Кинаур-Спити с выходом на Баларачу, потом спуск до Сарчу, и оттуда напрямую в Занскар, Каргил - Лех, долина Нубра, и дальше уже вниз. Мест, где нечего поесть очень много. Про газ я знаю. Это ничего.
Moony м
Карма 5052
25.06.2013
Я думаю, лучше их в Дели поискать. На Шимлу я бы слишком не расчитывал. Вообще в Индии беда с туристическим снаряжением. Очень мало людей ходят в походы самостоятельно. Наверное единицы на всю Индию. Западные туристы тоже не слишком рвутся в самостоятельные треки, а берут гидов, портеров, поваров. У них керосиновые плитки.
Drolma ж
Карма 1872
25.06.2013
Ivanich
Сразу хочу закупиться большим количиством маленьких баллонов.

Вот здесь народ отписывался, кто где покупал ../forum/2_12184_0.html#msg246985
Карма 25
25.06.2013
Спасибо, Moony! Да, вот читаю отчёты и эту проблему понял. В Дели, совсем, не хотелось бы задерживаться. И тоже не очень понятно, где там искать. Хотелось бы сразу в горы.

Были б деньги, поехал бы в Шимлу на такси. Но у меня бюджет 300 долларов на месяц. А такси туда, я прочитал, стоит 200. Есть мысль доехать до Манали, и там, действительно, что-нибудь купить, а потом вернуться. Но тоже получается крюк. Поскольку, обратно буду через Манали ехать. Трата денег. Потеря времени.

Большое спасибо, Drolma! Сейчас буду изучать.
Moony м
Карма 5052
25.06.2013
Вообще, какая проблема поехать на автобусе? При желании они могут и мотоцикл на крышу закинуть, а не только велик.
Карма 25
25.06.2013
Дык, в Шимлу, то я и собираюсь на автобусе, конечно. Только, хочется побыстрее. Прямо в то же утро, по прилёту выехать. И чтоб с газом в Шимле не пролететь, по приезду.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики